Если выбирать между вареной колбасой и ветчиной, то предпочтение отдаю ветчине.
Вот купила в Пятерочке по акции батончик ветчины По-Черкизовски (Черкизовский МПК).
Мясной (из мяса свинины) вареный продукт.
Состав действительно мясной и, что порадовало - без добавления мяса птицы, а консерванты, вкусовые добавки, краситель и прочие вредности присутствуют. Изготовлена ветчина по ТУ, а значит допускается в составе многое.
Батон ветчины в вакуумной упаковке, что удобно для длительного хранения, а потом еще в оболочке, которая снимается легко.
В разрезе ветчина неоднородная, с переплетением мяса и жира.
Ветчина плотная, не водянистая.
Аромат очень слабый, приятный - мясной.
Вкус ветчина имеет хороший, нет излишества специй, нет сладковатого привкуса, который обычно придает мясо птицы или соя.
Все портит неоднородный состав. Нет не мясо с жирком, а то, что постоянно, а встречается в каждом кусочке в нарезке, приходится выплевывать несъедобные довольно крупные частички то ли жил, то ли кожи.
Этот недостаток портит качество продукта.