Всем доброго времени суток! Название сыр получил в честь одноименного российского города, Кострома, где его чуть более века тому назад чаще всего производили. Сейчас же данный сыр можно найти и среди отечественных украинских производителей. Изготавливается в городе Баштанке или Пирятине, в зависимости от информации на наклейке.
Продается как на развес, так и в фасованном виде по 220 г. Упакован в агрессивно-красную упаковку (мимо не пройдешь!) с малым окошком спереди и большим - сзади.
Запах слабовыраженный, кисловатый. Поверхность бруска была какой-то липкой, но в разрезе - нормальный. По структуре плотненький, пластичный, легко и плавно нарезается. Цвет бледно-желтый, равномерный. Вкус также оказался не очень выразительный, кисленький и мне не понравилась его структура при поедании - какая-то словно крошистая,неприятная.
Далеко не самый лучший сыр у Славии.
Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль, бактериальные культуры мезофильных молочнокислых бактерий, ферментный препарат, кальций хлористый, калий азотнокислый, натуральный краситель аннато
Пищевая ценность: белки - 26,8 г, жиры - 27,3 г
Энергетическая ценность: 353 ккал
Цена (за 220 г): 27,47 грн.
Сыры от ТМ Славия: Грация (низкокалорийный), Мраморный (двухцветный)