Опубликовано 24 Июль, 2010 - 02:38 отзыв от ежеВика
Мне назначили аевит. Назначил врач-косметолог. Через неделю я почувствовала себя плохо. Пошла к врачу. Он стал расспрашивать, что я принимаю, какие лекарства. Я рассказала. и сказала про аевит. Мне врач назначал принимать его 3 раза в день, как обычно и назначают. Так вот врач-терапевт сообщил мне такую информацию: в аевите содержание токоферола в тысячи раз превышает суточную дозу. И что его вообще пора запретить!А если учесть , что принималось это 3 раза.... Все люди по-разному реагируют, я получила тошноту, сыпь и головокружение!!! Читайте про препараты внимательнее. И не пейте все подряд. Берегите себя.
Вообще-то в инструкции к Аевиту указано, что его принимают по 1 таблетке 1 раз в день (!!!). И мне врач его назначала именно в такой дозировке. А у Вас может быть не только аллергия на Аевит, но и простой передоз.
Ну конечно же три штуки в день - это очень много, а мне вот в аптеке даже не хотели его продавать. И продали только под клятвенным обещанием пить не более 1 шт и внимательно следить за своим самочувствием. Эффекта - ноль....
Ужасно конечно, на мыло таких врачей, на самом же деле строго одна капсула в день. А витамины хорошие, а из-за врачей-остолопов могут подорвать здоровье,т.к. это же всё таки лекарство, просто впредь читайте инструкцию самостоятельно.
не надо слушаться всяких типа "врачей" косметологов. они не врачи и не имеют право назначать препараты -а витамины это все же препарат. И без спец.иследований что у вас не хватает в организме пить наобум все подряд витамины из аптеки нив коем случае не стоит. ведь вы не знаете какие витаминов вашему организму не хватает. Выпьете и превысите дозу других витаминов в организме. А это хуже чем не принимать витамины!
У меня совсем плохо было тоже. Мне их дали бесплатно по беременности. Но беременным они точно не подходят, так как неправильныцй баланс нужных веществ, а много лишнего. Что в них еще не то : не знаю. Может проблемы правда по- беременности, но потом в больнице я отменила все препараты, которые потом давали, задом наперед. То есть начиная с последнего, потом предпоследнее назначенное, и так далее.
НАконец организм стабилизировался во всех отношениях. и началась нормальная беременность без странного пугающего состояния.
Пью спокойно, курсами по две недели. 2 таблетки 2 раза в день. Волосы и ногти растут как ошалелые. Кожа разгладилась и посвежела. Ничего негативного не заметила, даже не знала, что тут такие страсти
а мне дерматолог назначал тоже по 3 в день в течение месяца, правда никаких побочек у себя не наблюдала, только что спустя месяц у меня появилась крапивница, но на следующий день прошла, т.к. аскорбинку выпила
Да, везет вам: вам врач-терапевт хоть чего-то назначает, говорит, объясняет... Я сама витамины выбираю, потому что ходить к врачу бесполезно: выгонит из кабинета с такой чушью. О чем говорить, если она на тебя максимум 5 минут потратит, а дать направление на анализы и ЭКГ нужно напомнить. Идя, нужно знать свой диагноз, всю историю болезни и анализы, которые положено делать. Так что фраза "посоветуйтесь с врачом" у меня вызывает дикий хохот. Если не умираешь, в поликлинике делать нечего - потерянное время:(
А я их использую для ногтей,прокалываю капсулу и мажу.Ногти после них крепкие, не слоятся.Хорошие витамины!после них хорошо растут ногти Smile Ими только и пользуюсь)
Все-таки таким ударным заголовком Вы навлекаете неправедный гнев публики на витамины.
Врач некомпетентный, прописал лошадиную дозу. Вот в чем проблема... Передозировка может быть еще страшнее, чем недостаток...
Я фармацевт, у нас врачи всем кому не попадя прописыва.т этот аевит!!!! Я и сама никогда толком не вчитывалась, не думала что так сильно могут повлиять!
Страсти какие вы тут пишете.Сегодня только купила аевит(кожа сухая,волосы плохо растут).Фармацевт сказала -утром и вечером по 1 штуке.Теперь вот прямо и не знаю...Недельку все же попью,рискну здоровьем,авось,не умру
не умрете:))) просто эти витамины некоторые косметологи неправильно назначают, дело в том, что это витамины делятся на жиро и водо растворимые, аевит - это комбинация двух жиро растворимых витаминов А и Е. жирорастворимые витамины, в отличии от водо растворимых, которые не накапливаются в организме, имеют тенденцию к накоплению в организме, поэтому для них велика вероятность передозировки, тем более что не известно был ли изначальный дефицит этих витаминов в организме или нет. А если дефицита нет, то передозировка практически обеспечена особенно если пить такими дозами (по 3 таблетки в день). А симптомы передозировки это как раз и есть, тошнота, боль в животе, сухость кожных покровов, ломкость ногтей и волос, кожные высыпания. Говорю вам как специалист (я провизор). Так что эти витамины должны выписываться врачом, когда на лицо симптомы дефицита данных витаминов (заеды в углах губ, сухость кожи, ломкость и повышенное выпадение волос, ломкость ногтей и т.д.)
извините, глючит у меня сегодня сайт немного. Так что сдавайте анализы, а потом по результатам псть ваш терапевт вам и назначает витаминные комплексы. Не у всех такая реакция на этот препарат, как у вас. И доза - лошадиная и правда. Аевит больше одной нельзя пить в день. 1 в день во время еды, или после.
Сдавать анализы на витамины... У кого-то есть куча свободного времени (это не раз в год, даже не два и не по 5 минут в соседнем подъезде), денег и нервов? Какие анализы? А на каком основании? Вы больны? У вас комиссия? Ложитесь в больницу? Нет, посему никакого направления от участкового врача не получите.
Читаю я комментарии и думаю, что вы все живёте не в России. Терапевт кому-то когда-то выписывал витамины?????? Кто это, где? Что-то советуют только пожилым, либо в ведомственных поликлиниках (и то просто медсестра говорит, какие витамины по её мнению хорошие).
Кстати, пью сейчас аевит. Покупала сама, потому что знаю симптомы, когда он нужен: у меня, к примеру, заеды. Одну в день как-то никогда не пила, никогда никаких последствий. Чтобы убийцы... Да я спокойно 4 в день выпиваю - хоть кожа нормальная становится, трескаться перестаёт. И ногти крепче. Пропью недельки две - и до весны.
Я просто давно привыкла сама выяснять, что нужно, по внешним признакам.
Да,действительно,верить в нашу медицину-смешно.Подруга работала в поликлинике,рассказывала,как там в лаборатории анализы проверяют один через три.А мне неделю назад зуб вырвали,оказалось-не тот.Вот,теперь думаю,есть ли смысл жаловаться-документа никакого не дали,а я под наркозом вообще плохо соображала...
Токоферолы (от др.-греч. τόκος — «деторождение», и φέρειν — «приносить») — класс химических соединений, метилированные фенолы. Многие токоферолы, а также соответствующие им токотриенолы, являются биологически активными и в совокупности называются витамином E.
А у меня в инструкции к препарату вот что написано:
"Способ применения и дозы
Внутрь по 1-2 капсулы 2-3 раза в день в течение 10 - 14 дней. Или по 1-й капсуле в сутки в течение 30-40 дней. Повторный курс проводят при необходимости через 3-6 месяцев."
Пила по 2 штуки 2-3 раза в день,был химический ожёг кожи головы, волосы отваливались...Лечение такое назначила дерматолог.Спустя курс из 10 дней всё ОК, никаких побочных эффектов, состояние кожи головы,волос улучшилось...
Может, у вас просто индивидуальная непереносимость? Такое ведь часто бывает.
мало того, что на упаковке в инструкции написано принимать по 1 капсуле в день, так мне аптекарь сказала, что принимать нужно на ночь, т.к. на солнце их употребление вызывает аллергию.
Меня комментарии удивили некоторые. Видите ли, они-де САМИ без каких-либо врачей по внешним признакам определяют, что им пить, а что нет. Я, конечно, понимаю, что система здравоохранения в нашей стране за последнее время была ужасно запущена, НО! Как бы там ни было, врачам я доверяю больше, чем инкогнито из интернета. Написать можно что угодно, тем более никакой ответственности эти интернет-советчики не несут. Так что прописали - пейте, а нет - так пейте какие-нибудь другие поливитамины, где содержание витаминов, особенно А, ближе к суточной норме, а Аевит, насколько я понимаю, прописывается как дополнение к основному лечению, а не так, тут почесалось, там шелушиться - выпью-ка я Аевита да побольше, чтоб уж наверняка. Тем более не дай Бог случится забеременеть во время приёма этих витаминов!
Итог, лечится надо у специалистов, а не ставить себе диагноз и заниматься самолечением.
Ничего не поставила. Уж больно категоричное и зазывное название. Ведь никто же не умер. Тем более свои 5 копеек я уже внесла.
в нашей стране 95% врачей опасны для жизни пициентов, именно такой врач достался и вам. витамины тут не виноваты. и вообще инструкцию читать надо всегда
кирюшок 15 Октябрь, 2010 - 17:15
barsic66687 19 Ноябрь, 2010 - 17:43
согласна, у вас передозировка...
irishka82 30 Ноябрь, 2010 - 16:54
IrinaEx 1 Декабрь, 2010 - 11:40
мне дозировку две назначили:)
lapulia 18 Январь, 2011 - 01:07
невеста дьявола 13 Февраль, 2011 - 04:36
Tekilanu 4 Апрель, 2011 - 15:00
У меня точно такая-же история с этими витаминами!
Magic Shine 6 Апрель, 2011 - 11:34
Анастасия Гомза 7 Апрель, 2011 - 09:59
Magic Shine 11 Апрель, 2011 - 01:53
А что означает фраза "кожа разгладилась и посмвежела"? может вы просто крем поменяли? я не верю, что витамины могут повлиять так на внешность.
Анастасия Гомза 11 Апрель, 2011 - 06:27
Ничего не меняла. Просто главная польза он них как раз волосы, кожа и ногти улучшаются
nigntly 12 Сентябрь, 2011 - 10:41
asheress 13 Октябрь, 2011 - 18:47
asheress 13 Октябрь, 2011 - 19:01
Насчет самих витаминок - посредственные. Есть лучше.
dar'ya 13 Октябрь, 2011 - 21:45
Savannah 16 Октябрь, 2011 - 15:23
Vikkei 18 Октябрь, 2011 - 19:32
спасибо,что обратили внимание!
если честно,мне что врач скажет, то и делаю! мол он же спец в своей области...
вам+1
Amfitrita 24 Октябрь, 2011 - 19:41
mitina3112 31 Октябрь, 2011 - 19:52
Кира Ли 31 Октябрь, 2011 - 20:51
blackrose 31 Октябрь, 2011 - 20:56
asheress 31 Октябрь, 2011 - 21:37
Я просто давно привыкла сама выяснять, что нужно, по внешним признакам.
mitina3112 1 Ноябрь, 2011 - 19:33
mavka 7 Ноябрь, 2011 - 12:11
странно, что ваше плохое самочувствие связано с токоферолом (вит. Е)-по этому витамину нет гипервитаминоза
opereta 16 Ноябрь, 2011 - 15:08
Надо было читать инструкцию к препарату. Врачи многое могут советовать.
Янаночка 8 Декабрь, 2011 - 14:48
anjanka 12 Март, 2012 - 19:22
Врач-косметолог???Это где такие учатся???
Одри 13 Март, 2012 - 02:18
это у вас передозировка, а не от витаминов!!!!
redbunny 15 Март, 2012 - 17:31
Ужас конечно. Но его просто принимать правильно нужно, 1 шарик в день, не больше. У вас был просто передоз. А космеолог - неуч.
Сашенька_Шу 23 Март, 2012 - 15:30
А у меня в инструкции к препарату вот что написано:
"Способ применения и дозы
Может, у вас просто индивидуальная непереносимость? Такое ведь часто бывает.
annetta93 9 Май, 2012 - 21:33
Ванильный_бурундук 20 Июнь, 2012 - 20:49
Конечно, у вас передоз, а так витамины хорошие. Читать надо внимательно инструкцию
Tatyana84 5 Июль, 2012 - 13:32
такой категоричный заголовок
Буковка 30 Июль, 2012 - 17:51
Vertushka 4 Февраль, 2013 - 20:22
Да, действительно, слишком жестко сказано об "убийцах"!
тетя-мотя 8 Февраль, 2013 - 08:58