Опубликовано 3 Май, 2015 - 22:59

Помню, в 90-е годы крабовые палочки начали набирать популярность. Не знаю, были ли они дорогими, или же родители считали их вредными, но покупали мы их крайне редко, а поедание крабовых палочек в семье было овеяно чем-то ритуальным: палочки строго делились на всех членов семьи, иногда к палочкам брали веточку укропа или ломтик огурца и вкушали.

То ли в детстве все кажется вкуснее, то ли палочки были лучше, то ли недоступность придавала палочкам в моих глазах завышенную ценность, но они казались мне ну очень вкусными. А нынешние кажутся какими-то... не знаю, пластилиновыми, что ли. Такое чувство, что в них много крахмала или чего-то подобного.

А вот эти палочки заслужили у меня одобрение

Вкус нежный, совсем как в детстве. Достаточно сочные, не липкие, ароматные. Пусть они несколько дороже обычных крабовых палочек, но они того стоят.

Состав:

Фарш рыбный, крахмал, сахар, соль, яичный белок, карбонат натрия, молочная кислота, ароматизаторы (в т. ч. глутамат натрия), краситель - томатный ликопин, вода.

 

Белка - 9,5

Углеводы - 8

Калорийность - 70 ккал.

 

Жиры - не указано, возможно, 0. Или производитель просто забыл указать?

Мое резюме о составе:

В целом, в составе мне не понравился все тот же пресловутый глутамат натрия, для тех, кого может насторожить карбонат натрия, спешу сказать, что это всего лишь банальная сода, которая стоит на кухне у каждой хозяйки. Томатный ликопин дает плюс этому продукту, чтоб продукт содержал краситель, который не только вреден, но наоборот, полезен, - это редкость. Калорийность невысокая, а вот содержание белка весьма неплохое. Однако, из-за глутамата натрия, я бы не рекомендовала продукт к постоянному употреблению.

 

Пока разбирала состав, прокляла дизайнеров, которые ТАК оформили состав: мелким шрифтом, обводкой по всему краю упаковки, вперемешку с составом на другом языке, состав прерывается изображением. Сто раз пришлось вертеть, прежде чем полностью в него вникла.

 

Итак, теперь рецепт.

Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек

- 2 яйца

- 150 гр сыра (я брала "Российский")

- майонез

- несколько зубчиков чеснока

- маслины

 

Сыр, крабовые палочки, яйца трем на крупной терке. Чеснок трем на мелкой терке. Оставляем жмень тертых крабовых палочек в отдельной таре, а все остальное перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль.

Из полученной массы формируем шарики, в каждый шарик вкладываем одну маслину. Потом шарик обвалять в тертых крабовых палочках.

Получаются симпатичные и очень вкусные пушистые шарики, внешне похожие на рафаэлки.

Приятного аппетита Smile

ваша леди Ми

Достоинства
  • *вкусно
  • достаточно безопасный состав
  • натуральный краситель
Недостатки
  • в составе глутамат натрия
Леди Мирабелларекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2015
Интересный рецептик, я делаю так же, но насчет маслинки не догадалась! Smile
спасибо, что заглянули Smile
Другие отзывы
  • 18.03.2018
    1
    Всем привет! Крабовые палочки я люблю давно, не обращая внимание на их состав, но длительное время их не ела. Недавно на полках супермаркетов обнаружила продукцию "Санта Бремор" - "Снежный краб" охлажденный в новой упаковке и решила попробовать.
  • 22.09.2015
    Очень люблю не обыкновенные крабовые палочкимясо, а именно снежного краба Недавно приобрела такие по цене 59р за 150 грамм Считаю, что цена завышена и не соответствует качеству. Несмотря на очень убедительный состав : и приятный розовый цвет, "мясо" не прельщает.
Смотрите также