Опубликовано 18 Март, 2015 - 15:56

Всем привет)

Обычно я сама замораживаю вишню на зиму, но прошлым летом вишня у нас не уродилась. А без вишни мы совсем не можем, так как нет ничего лучше ароматного вишневого пирога с чашечкой душистого чайку холодным вечером или аппетитных вареников с вишней политых сметанкой). Да и ягоды я просто обожаю и стараюсь кушать их как можно чаще. Поэтому я решила найти хорошую покупную вишню. В Магните была только вишня Пятый сезон. К данному производителю я отношусь с опаской, так как я однажды сильно отравилась замороженными овощами от него. Но все же решила дать Пятому сезону второй шанс.

Итак, что мы имеем: красивый пакетик яркого цвета на котором изображена аппетитная вишенка. Вес-300гр, в составе только замороженная вишня без косточек. Цена за пакетик 47 рублей.

Что касается самих вишенок то они очень хорошего качества, ничуть не хуже тех, что я замораживаю сама, и даже чуточку лучше тем, что они без косточек, а мне самой косточки выбирать лень) Все вишенки целые, не помятые, в пакетике нет льда и постороннего мусора. Правда иногда попадаются кислые и мелкие ягодки, но в этом ничего страшного, в начинке этого не чувствуется.

Вишню я использую в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников, пеку с ней кексы, моим родным очень нравится. А для себя я люблю добавлять вишню в кашку, творог, кефир или мацони, получается невероятно вкусно и полезно.

Покупаю данную вишню уже третий месяц по нескольку раз в неделю и ни разу не была разочарована.

А вот и рецепт любимого пирога:

Пачку мягкого сливочного масла (180 гр) взбиваю миксером со стаканом ( 200 гр) сахара до однородной массы, добавляю по вкусу корицу и ваниль и соль, на кончике чайной ложки соды, добавляю два яйца, хорошо взбиваю. Далее сыплю муку, я беру 1,5-2 стакана, все зависит от качества муки, тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Тесто убираю в холодильник на минимум полчаса. Тем временем готовлю начинку-вишню не размораживая смешиваю с сахаром, крахмалом и корицей.

Достаю тесто делю на два шарика-один побольше, другой поменьше. Раскатываю большой шарик в круг по диаметру больше формы в которой буду печь. Круг перекладываю в формочку и делаю бортики, выкладываю начинку, сверху вишню посыпаю миндальными лепестками. Второй шарик также раскатываю в круг и режу на полосочки. Из полосочек делаю решеточку сверху на пироге. Смазываю пирог желтком и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке). Аромат во время выпечки стоит невероятный)). Готовый пирог выкладываю на тарелочку и даю чуток подостыть. И все, можно наслаждаться))

Надеюсь, мой отзыв вам полезен))

Le-no4ka92рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2015
Вишня очень полезная, прям вот очень!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также