Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 15:57

Признаюсь честно, я люблю экспериментировать со вкусами, новыми продуктами и, как правило, с каждой зарплаты мы открываем для себя какой-то продукт. В этот раз была руккола.

Купили ее в Метро, пакет объемом 75 г по акции обошелся в 20 гривен, а если брать на вес то цена в пределах 400 гривен/кг. Руккола ТМ Vita Verde была абсолютно чистой, без частиц грунта и живности, но я все равно ее промыла.

Как же я предвкушала открытие упаковки, вкус "изысканной" травки, обдумывала рецепт салата.... Но все пошло совсем не так, как предполагала.

Вкус напоминает запах раздавленного жука-вонючки из детства, горчит и терпковат; очень пряный и сильный. Первое впечатление, что жуете какую-то батву или сорняк. Обнадежила, правда, мысль, что соль, черный перец и оливковое масло немного приглушат резкий вкус рукколы.

Салат получился из трех ингридиентов: самой рукколы, обжаренного филе курицы и шампиньонов. Заправка - оливковое масло. Внешне очень даже симпатично, но вкус передать сложно, не прибегая к "фу": если есть только рукколу, то немного обжигает рот и даже губы, а вкус просто невыносим, нужно обязательно чем-то дополнять, чтобы проглотить. Руккола в чистом виде - пытка, а ее агрессивный вкус перебивает все, что можно. На вилку с ней я клала кусок курицы и еще заедала черным хлебом, да бы заглушить этот кошмар. Хлеба ушло раза в 2 больше, чем обычно.

После съеденного через силу салата прошло около получаса, а горечь во рту не уходит, очень неприятное послевкусие.

Калорийность: 25,0 кКал/100 г. Пищевая ценность на 100 г: белки - 2,6 г; жиры - 0,7 г; углеводы - 2,0 г; витамин С - 15, 0 мг; витамин В - 1,0 мг; витамин А - 1,4 мг.

Листочки рукколы действительно очень эффектно смотрятся на тарелке, но я не готова вкушать все содержащиеся в ней витамины только из-за вкуса. Попробовав ее, я сказала, что она понравится любителям кинзы, а муж только скривился и сказал твердое "нет". Я же терпеть не могу ни кинзу, ни рукколу. Она же правда повышает аппетит - съешь все, что любишь и что, нет, лишь бы ее заглушить.

Руккола - такой продукт, у которого либо почитатели ее вкуса, либо не переносящие его на дух. К сожалению, я отношусь ко вторым. Пробовать ее или нет? Думаю, да, листочек для начала.

Недостатки
  • бр-рр-р.. гадость
  • раздутая репутация
  • цена
ZeyNanaне рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2015
Тоже не смогла ее есть Tired
16.04.2015
А жуки вонючки, очень ведь вонючие и сорняки не хочется кушать Puzzled
Мой кишечник ее не воспринимает..
16.04.2015
Руккола вкусна в очень небольшом количестве в салате, явно не так как у Вас в тарелке))) А ещё надо уметь её сочетать)) Почитайте рецепты в интернете в которых руккола включена. А лучше меню какого-нибудь приличного ресторана. Вот там руккола очень к месту и придает пикантный вкус салатам. Хотя, на вкус и цвет)) Я распробовав её как раз в ресторане посадила на даче целую грядку, которую потом благополучно выкинула, т.к. пыталась пихать везде и всюду и не попадала в сочетание вкусов)
16.04.2015
Я какая-то странная - мне попробовать захотелось Big smile
17.04.2015
Я рукколу очень люблю, но вкусная она только свежая, а, когда немного полежит, то сильно горчит. Sad(
18.04.2015
я такого не любитель Tired
18.04.2015
BeautyFan, PKV7772, СветLana, Sick
Twitty, может, конечно, я переборщила; на упаковке была надпись "на 2 порции" - вот я и старалась насытить нас витаминами Smile Рецепт такого салата вычитала в сети, это те ингредиенты, которые нам по душе, голубой сыр с рукколой - было бы слишком. После домашнего приготовления я поймала себя на мысли, что скорее всего надо бы и в итальянском ресторане попробовать, это такой продукт, который явно нравится не с первого раза Puzzled
Марина_Бр, попробовать стоит, возможно, именно Вам понравится ее необычный вкус Smile А мне хочется ею угостить свекровь Evil
Lancom_ka, спасибо за информацию; она у нас пролежала в холодильнике около 3-4 дней (в запечатанном виде), может поэтому так горчила. Вы убедили попробовать еще разок, только свеженькую Smile
Dimetrija, на гурмана Laughing out loud
19.04.2015
Вкус раздавленного жука Big smile сразу вспомнился бабушкин огород, и малинка сорванная с куста
19.04.2015
Prelestnaya, малина :love:В огороде, особенно запущенном полным-полно всякой "рукколы", все, что на тяпке - то же самое Sick
22.04.2015
Руккола с грядки и в салатах в ресторанах мне нравится вполне. ВОзможно, поэтому ибыла такая скидка, из-за горечи? ВОобще руккола похожа на петрушку без петрушечности, но со вкусом авокадо:) И не горькая вообще, но спецефическая. Возможно, выращивали без солнца или полива ее, это как первый раз пробовать огурцы и попадется горький - скажете, что огурцы - это фигня.
22.04.2015
LvIcO4ka, в смоем случае вкуса петрушки не было, только намек на горькую кинзу. Как только забуду вкус, попробую еще в готовом виде, рестораторы в этом деле знают толк Smile
23.04.2015
Вот как она выглядит! Похожа на листы одуванчиков Big smile
01.05.2015
rityxa, на вкус, наверное, тоже один-в-один Laughing out loud
01.04.2018
я абсолютно согласна. Только я отчетливо чувствую вкус курицы/мяса, а не жука. В общем, вкус специфический, который привлекает разве что поклонников таких продуктов. И вообще мне удивительно, почему все слышат какие угодно нотки, но но только не курицы, когда совершенно отчетливым является именно этот вкус.
01.04.2018
Спасибо за солидарность. Я уже привыкаю к непониманию моих вкусов и никак не могу заставить себя подойти к рукколе. Она сравни кинзе.
Другие отзывы
  • 20.04.2015
    7
    Здравствуйте, Девочки! Привет всем, кто сидит на диете! Я на диетах не сижу, уж, не получается это у меня, но за правило я взяла для себя не есть жирного на ночь, а чаще всего кушать легкие салатики с капустой, рукколой, сельдереем.
  • 17.03.2013
    62
    Как выяснилось, руккола весьма полезное растение, используемое для приготовления салатов, первых блюд, пиццы, соусов. Вкус рукколы очень пикантный, орехово-горчичный.
  • 08.04.2015
    2
    Здраствуйте друзья!!   Сегодня раскажу вам о моей любимке среди зелени!   С рукколой я познакомилась всего год назад. Как-то с мужем были в "Ленте" и выбирая зелень, решили прихватить еще рукколу. Раньше я слышала о ней только по телевизору, и мне было жутко интересно узнать, какова она на вкус.
Читать все отзывы 24
Смотрите также