Опубликовано 9 Январь, 2012 - 23:43

Конечно тем, у кого нет дачи/огорода, покушать действительно вкусную клубничку не всегда удается. На рынке в основном вся привозная, Турция, Греция. Я кстати заметила, что побитую клубнику продают под надписью "Краснодарская", хотя это та же самая турецкая. Но все равно найти вкусненькую клубничку можно. И тогда наступает "праздник живота")) Ням-ням!

Эта ягодка где только не применяется. В кулинарии, косметике, лечебных целях. В ней очень много витамина С, так же в ней присутствуют антиоксиданты (те самые, которые замедляют процесс старения, правда для этого наверно ее нужно кушать и кушать постоянно). Еще можно похудеть с помощью клубники..Но для этого ее тоже нужно кушать и кушать)) Если не ошибаюсь по килограмму в день. Правда ее не советуют употреблять аллергикам, кормящим мамам и людям с гастритом.

Хочу поделиться с вами рецептом десерта "Клубничные облака". Может кто его уже знает. Он очень простой.

Понадобится
1. Замороженная клубника - 200гр.
2. 15гр. быстрорастворимого желатина (можно и обычного).
3. 150гр сахарной пудры
4. половинка лимона

Разморозьте клубнику, но сок не сливайте. Потом измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте желатин и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух. Затем добавьте сахарную пудру и сок половинки лимона. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на небольшом огне, помешивайте до полного растворения желатина. НО НЕ КИПЯТИТЕ!

Затем дайте смеси остыть до комнатной температуры. И взбивайте миксером 5-7 минут на большой скорости. Масса должна увеличиться вдвое и стать густой и светло розовой (на фото я недовзбивала, поэтому цвет такой, цвет должен быть светлее, тогда и облака будут более воздушными).

Форму выложите бумагой вощеной или пленкой пищевой и выложите в нее массу. ПОставьте в холодильник до застывания. Когда масса застынет, переверните форму на тарелку (или на доску) посыпанную сахарной пудрой и разрежьте на кусочки)) МОжно и кусочки обвалять в пудре)) Приятного аппетита))
Достоинства
  • вкусная ягода
  • источник витаминов
Недостатки
  • аллергенна
Трататулярекомендует
Читать все отзывы 123
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2012
Ммм...Обожаю клубнику!)а рецептик я возьму на заметку...как-нибудь сделаем) Это получается типа желе?
10.01.2012
и я на заметку)
наверное, можно такое сделать из любых ягод Smile
10.01.2012
По вкусу напоминает зефир, как мне кажется)) Только более яркий и сочный по вкусу Smile
а свежую клубнику можно?
11.01.2012
очень интересный рецептик, обязательно попробую)
спасибо) +
14.05.2012
+ вам за отзыв
У меня к сожалению аллергия на эту замечательную ягоду (
01.06.2012
ням-ням Вам плюс Smile
Другие отзывы
  • 23.06.2014
    6
    Столько хороших и полезных отзывов об этой замечательной ягодке. Но так как я её очень люблю,не оставить здесь отзыв с вкусными фотками я не могу)). Просто так писать о клубнике я не смогла,поэтому сижу со стаканчиком этой красной, сочной ягодки,дающей ощущение лета.
  • Витамины, вкусно, ароматно, полезно, конечно же, все мы знаем свойства клубники.   В сезон клубники, я стараюсь не забывать про простую, но эффективную масочку: Горсть клубники +ложка сметаны. Во первых обалденно питает, во вторых улучшает цвет лица.
  • 24.01.2012
    1
    Розовая, красная , крупная и не очень это все она всеми любимая клубника. У бабушки в огороде клубнике отведено , не самое последнее место, поэтому эту ягоду я ем с детства. В огороде у нее произрастает несколько сортов на любой вкус.
  • я обажаю есть клубнику(особенно клубнику которая растет у моей бабушки на грядках)клубника прекрасный,легкий продукт.из клубники хорошо делать маски хотя мне очень жалко такую вкуснятину на маску тратить,еще мне бабушка рассказала рецепт из детства:взять большую миску,столовую ложку,молоко(можно…
Читать все отзывы 123
Смотрите также