Опубликовано 18 Сентябрь, 2013 - 08:39

В выходные я стараюсь приготовить своим домашним что-нибудь вкусненькое. Иногда этим вкусненьким становится запечённый в духовке картофель.

Упаковка и приправа

Сейчас, пока картофель еще молодой, можно просто тщательно вымыть клубни и потереть их щеткой-губкой, чтобы соскрести тонкую кожицу. В другое время картофель просто почистить. Нарезаем клубни среднего размера на 4 кусочка, добавляем растительное масло и любимые приправы. Самый простой вариант - соль и молотый перец, но мне нравится готовить картофель именно с этой приправой от Камис. Перемешиваем картофель со специями так, чтобы каждая картошечка оказалась обмазанной маслом и специями, высыпаем все в противень (лучше, чтобы картофель в противне был в 1 слой) и запекаем на среднем огне до появления золотой корочки. Периодически необходимо помешивать-переворачивать картофель. Он получается равномерно поджаренный, с золотой корочкой, а внутри рассыпчатый.

приправа крупным планом

В состав приправы входит соль. чеснок, чабер, кориандр, лук, красный перец сладкий, майоран, укроп, чили, черный перец.

Участь картошки предрешена

Приправа вкусная, картошка с ней получается красивая и аппетитная. Ежедневно такую не поешь, но иногда можно! Запеченная картошка гораздо полезнее, чем жареная.

Достоинства
  • Ароматная
  • Недорогая
raisinsрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.09.2014
Да, мне тоже очень нравится. я делаю картофель по-деревенски. мою молодую картошечку, не чищу. режу на продолговатые дольки на 8 частей. все обваливаю в приправе и ставлю в духовкук на 30 минут. получается очень вкусно и относительно полезно, если вообще о картошке можно такое сказать. в шкурке содержатся самые полезные элементы. калий, кажется. вот)
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также