Многие и многие девушки обожают Рафаэлло. Красивые и вкусные конфетки, с идеальным маркетингом и продвижением с акцентом на нежность-лёгкость-романтику.
Но я не фанат этих конфеток, хороший шоколад точно на них не променяла бы.
Во-первых, в какой-то момент я переела кокосовой стружки (было такое печенье кокосанка и я его одно время ела-ела-ела в неимоверных количествах). Теперь не люблю кокосовую посыпку, кокосовую начинку и т.п. вещи. Поэтому к Рафаэлло буду объективна и сурова.
Во-первых калорийность - 623 ккал на 100 грамм..это пардоньте, на упаковку в 150 грамм - почти 1000! да на такую цифру можно 2 качественные шоколадки наесть (200 грамм) - и полезнее будет.
Во-вторых, крем внутри конфет всегда вызывал у меня массу вопросов. Растительные жиры и пальмовое масло - излюбленные добавки проивзодителей для удешевления кондитерских кремов и наполнителей, также такой состав не требует особого хранения в холодильнике. Напомню, что при комнатной температуре многие растительные жиры обычно полутвердые. И это одна из причин, почему они очень плохо усваиваются организмом. Вернее сказать, никак - температура их плавления слишком высока. Поэтому многие растительные жиры - канцерогены.
В этот раз я также не ошиблась - в составе обнаружила растительный жир и пальмовое масло на одних из первых позиций!
Короче, не советовала бы никому это есть (если только раз в год, на како-нибудь 8ое марта). признаюсь - иногда нападает на меня желание полакомиться Рафаеллками, но всегда после 3ей конфеты на желудке становится дискомфортно. Явно это что-то совсем несъедобное.
Для убежденных же сластён приведу РЕЦЕПТ, как приготовить аналог дома из натуральных продуктов (возможно, он не будет менее калорийным, но уж точно - более полезным для организма! и без неусваиваемых ингредиентов). И конечно держать их нужно в холодильнике, потому что натуральные:
Ингредиенты:
банка сгущенки
пачка сливочного масла
немного ванильного сахара
кокосовые стружки
стакан миндаля
Тёплое мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой, добавить ванильный сахар, часть кокосовой стружки и высыпать часть миндаля миндаль (часть воткнем потом, отдельно в каждую конфетину)
хорошенько всё это дело взбиваем, ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем и скатываем конфетки. вставляем в конфетки миндалинки, всю эту красоту обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. Снова ненадолго в холодильник - и вуаля. Приятного аппетита без особого вреда для здоровья!)