Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 07:50

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    34 рубля

Всем привет. Smile

В этом вкусном отзыве хочу показать вам отличную идею, как сделать вкусное блюдо всего за 40 минут - крылышки барбекю с кунжутом. Покупаю маринад "Идея на закуску" уже не первый раз и готовила с помощью него не только крылышки, но и грудки и даже целую курицу. Вот решила написать отзыв.))

Обычно я не обращаю внимания на подобные маринады, так как хорошими составами они не отличаются и зачастую там смесь какой-то химии, но этот маринад по составу оказался вполне неплох, натуральных ингредиентов все же гораздо больше. Да и по калорийности маринад меня полностью устроил. В 100 граммах всего 70 калорий.

Цена: 34 рубля.

Объем: 80 грамм.

Где купить: продуктовый супермаркет.

 

Состав и БЖУ.

В составе конечно есть ароматизаторы и красители, но радует, что они натуральные. К таким я отношусь нормально. А еще больше радует, что в составе нет никаких "Ешек". Но все равно каждый день естественно такую еду есть не стоит)) Но пару раз в месяц можно попробовать, особенно когда заморачиваться с едой вообще не хочется))) Или когда внезапно нагрянули гости.

 

Способ приготовления.

Способ приготовления простой до невозможности)) Вам понадобится всего-то крылья или другие части курицы, например грудка и сам маринад. Никаких дополнительных специй и даже соли использовать не нужно.

Я помимо маринада решила использовать еще черный кампотский перчик и кунжут. За 10 минут до готовности просто посыпаю крылышки кунжутом и чуть чуть перца. Получается еще вкуснее.

Крылья нужно естественно помыть и положить в большую емкость. А потом залить маринадом. В этот раз я использовала 900 грамм крыльев, но могу сказать, что маринада довольно много, что вполне хватит даже на 2 кг крыльев.

По цвету маринад темно-коричневый, тягучий, как сироп. Пахнет дымком и чем-то кисло-сладким, но аромат вообще не приторный, натуральный. По вкусу кисло-сладкий, мне даже показалось, что соли недостаточно, но я все таки ее не стала использовать. И хорошо, что не использовала. Во время поедания крыльев желания их подсолить не возникало. По соли они получаются идеальными.

Крылья заливаем маринадом, хорошенько их перемешиваем и оставляем на час, полтора при комнатной температуре, если есть время конечно. Когда я готовила первый раз крылышки, то времени не было, я просто перемешала крылья и сразу же поставила их в духовку. Получились они ничуть не хуже, чем в этот раз, когда я оставила их на час.

Выкладываем крылышки на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут. Рекомендуется на 200 градусов, но я увеличивала температуру до 220-250, потому что при температуре 200 градусов 30-40 минут крыльям не хватает вообще. Может быть это конечно и от крыльев зависит, я покупаю крылышки цыпленка бройлера, они достаточно большие.

Сразу кунжутом крылья я не посыпаю, чтобы кунжут за 40 минут не подгорел, посыпаю примерно за 10-15 минут до готовности. Так кунжут чуточку успевает поджариться, но не подгорает.

Все. крылышки готовы. Можно кушать.))) В этот раз у меня в качестве гарнира был рис. Можно никакой гарнир и не делать, а просто скушать крылышки так, с какими-нибудь овощами или салатиком.

 

Вкус и аромат.

Во время приготовления из духовки доноситься аромат самого настоящего костра. Пахнет очень очень вкусно. По вкусу крылышки получаются идеальными, они очень сочные, в таком своеобразном кисло-сладком соусе. Не пробовала настоящие крылышки барбекю, но думаю по вкусу они именно такие.))

Я не использовала никакого масла и дополнительных специй кроме перца и кунжута. Даже соль использовать не нужно. Конечно вы можете поэкспериментировать и добавить какие-то свои специи по вкусу, но просто знайте, что даже без них крылышки получаются идеальными.

 

В заключении.

Я рекомендую попробовать маринад Костровок Идея на закуску Крылышки барбекю, он подходит не только для крылышек, но и для грудок и даже целой курицы. Причем не для 800 грамм, как написано для упаковки, а на гораздо больший вес. Если вы не любите заморачиваться с едой и не знаете что приготовить быстро и вкусно, такой маринад решит эту проблему. Крылышки получаются очень вкусными и сочными, равнодушным и голодным точно никто не останется.))

 

Другие идеи для еды:

Достоинства
  • Быстро
  • Не нужно использовать масло
  • Не нужно использовать соль и другие специи
  • Недорого
  • Очень вкусно
Sanrissрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2017
Ну вот, теперь я знаю, что приготовлю на ужин Big smile
05.06.2017
Невероятно аппетитный отзыв Love
05.06.2017
Мне этот маринад тоже очень нравится)
05.06.2017
я как раз собиралась приготовить крылышки, так что, отзыв в тему, спасибо за подсказку с маринадом Smile
05.06.2017
Это спасение прямо, люблю всякие быстрые маринады использовать
05.06.2017
У меня аж слюнки потекли, какие же аппетитные крылья с ума сойти можно Innocent
Обязательно попробую этот маринад, такие блюда все в семье просто обожают)
05.06.2017
Очень аппетитно получилось Smile
05.06.2017
Я тоже частенько готовлю с такими маринадами мужу ужин
05.06.2017
НОЖ! Love
С кунжутом пальчики оближешь, я вообще фанат таких сочетаний.
Спасибо за рецептик! Smile
05.06.2017
Хоть такое и не ем, но выглядит вкусно)
05.06.2017
Какая вкуснятина!получилась.
05.06.2017
Как аппетитно все выглядит Love
05.06.2017
Аппетитные крылышки получились!
05.06.2017
Как же хочется кушать Shock
05.06.2017
У меня полка ими забита, там еще офигенный у них (или не у них...забыла даже) есть "терияки", прям ммм Smile
05.06.2017
Жаль, что с моим гастритом такое удовольствие под запретом...только отварная курогрудка, только хардкор Big smile
05.06.2017
Как вкусно выглядит! ммм)
05.06.2017
От ваших фото у меня слюнки потекли Smile Love
Аппетитно получилось)
05.06.2017
С ума сойти! Innocent Как же это аппетитно выглядит Love Надеюсь, и на вкус ничуть не хуже)
Уже какую неделю мечтаю о шашлыке, вы меня дразните своим отзывом Party
Зато менее калорийно, если без масла Wink И очень быстро, без мучений)
05.06.2017
Аппетитная красота!
05.06.2017
Ой, какие же они аппетитные вышли, хочу-хочу Big smile
05.06.2017
Очень вкусный отзыв Love Я крылышки не очень люблю, но рецепт запомню Smile
Спасибо за отзыв, в выходныe попробую приготовить Party
05.06.2017
Какое классное блюдо получилось)
05.06.2017
У меня гриль, вот не хватает мясу, приготовленному в нем, эффекта дымка! Надо попробовать этот маринад)
05.06.2017
Нравится состав! А вообще хорошая идея для быстрого ужина Smile
05.06.2017
Как аппетитно Love Частенько использую подобные маринады или готовые специи, блюдо всегда получается вкусным Smile
Обычно магги покупаю, очень нравится. Такую приправу не видела. А вообще можно взять и обычный соевый соус.
05.06.2017
Как вкусненько все выглядит Big smile
05.06.2017
Очень любим крылышки в духовке в рукаве Innocent конечно они менее румяные Shy
Ваши крылышки меня покорили, тоже хочу отведать именно такие Party
05.06.2017
очень аппетитно получилось))
05.06.2017
Я у костровка жидкий дым покупаю-очень нравится)
05.06.2017
как же вкусно выглядит) я что-то и припомнить не могу, когда последний раз крылышки ела, захотелось теперь очень)
05.06.2017
Интересный состав у маринада. Очень красиво получилось!
05.06.2017
Люблю быстрые варианты приготовления. Мне кажется я буквально вчера видела его в магазине, но не купила. Приняла за разновидность жидкого дыма.
А я рулетики мясные с кунжутом люблю готовить для внезапных гостей Big smile Вообще, кунжут любое блюдо сделает вкуснее и интереснее Smile
Мммм. как аппетитно!
05.06.2017
Как же я обожаю такие крылышки)) не встречала правда такой маринад, надо бы попробовать так же сделать) Smile
Ещё 27 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также