Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 13:45

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    120 руб за 400 грамм.

Всем доброго времени суток Smile

 

Сегодня полакомимся творожком и испечем сырный пирог, как называют его у нас дома, ну, или ленивый хачапури, как он называется в рецепте))

 

Использовать будем Творог Избенка 5%, который я покупаю в магазине ВкусВилл. Но можно купить и в магазине Избенка (да, капитан очевидность))

 

Творог 5% Избенка, упаковка

 

Чтобы было понятно, начать надо с того, что творог во ВкусВилл поставляют разные производители, и это, на мой взгляд, является его единственным недостатком, т.к. придя в магазин нельзя быть точно уверенным, что творог будет от того производителя, которого ты ожидаешь увидеть. Начала с недостатков Smile Но именно в наш ВкусВилл привозят в основном от ООО "Торговый дом", Орловской области, и он мне нравится. Рассказывать я буду именно про него, про других производителей не знаю)) Я покупаю его каждую неделю, из него получаются изумительно нежные сырники и запеканки.

Снижать оценку за данный недостаток я не буду, т.к. если вкус не устроил, творог всегда можно сдать обратно в магазин. И, да, они действительно принимают и продукты обратно, зимой сдавала первый и единственный раз квашеную капусту. Не понравился вкус. Принимают без вопросов))

Вон там в правом нижнем уголочке написано про "Вернем деньги..." Это работает.

 

Творог 5% Избенка

5 % творог идеально подходит для готовки — сырники, запеканка, творожные пироги. Творог изготавливают из молока и закваски. В нашем твороге нет растительного жира, который нечестные производители добавляют для того, чтобы нагнать процент жирности продукта.

 

Упакован творог в простой пластиковый контейнер, он прозрачный и можно сразу оценить что берем.

Творог 5% Избенка, упаковка, вид снизу (дно) :)

Закрывается тоже просто, по линии открывания заклеен наклейкой с информацией, из которой можно узнать его цену, состав, энергетическую ценность и прочую информацию нормальными не ломающими глаза буквами.

Цена 120 рублей за 400 грамм, что соответствует цене творога в других магазинах, по крайней мере у нас в Подмосковье. Я частенько ставлю его Любимым продуктом и покупаю с 20% скидкой.

Срок годности у него короткий, всего 72 часа, после которых появляется кислый привкус, проверено)) Этот творог привозят в магазин каждое утро свежий, так что и покупаю я его от сегодняшней даты производства. Другого не беру, избаловалась))

 

Творог 5% Избенка

Внутри творог в меру влажный, рассыпчатый, пахнет приятно, сливками.

Состав:

изготовлен из нормализованного молока с использованием заквасочных микроорганизмов и сычужного фермента (химозин 100%)

В составе нет растительных жиров.

 

Творог 5% Избенка

 

Пищевая ценность на 100г:

белки 16 г, жиры 5 г, углеводы 3 г; 121 ккал

 

Как уже писала выше из творога Избенки я делаю в основном сырники, и честно сказать такие вкусные сырники я ела только в детстве (поностальгировала, прослезилась))) Также отлично получается запеканки и сырный пирог, рецептом которого и хочу поделиться, делаю его достаточно часто, нравится вкус и кбжу получается вполне приемлемым для ПП.

 

? Итак, ЛЕНИВЫЙ или в моем случае наиленивейший)) ХАЧАПУРИ.

 

Оригинальный рецепт ТУТ

 

Скопирую сюда ингредиенты:

Творог: 200 гр. У меня обычно 300-400гр.

Яйца: 3 шт.

Соль: 1 ч.л., можно побольше, зависит от того какой у вас сыр.

Сахар: 2 ч.л.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Мука: 4 ст.л.

Сыр: 100 гр. можно адыгейский или обычный "желтый"))

 

У меня тут творог Избенка 5%, сыр легкий, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель. Можно использовать и сахзам, если есть желание, но мой муж чувствует сахзам за версту, так что дабы не есть весь пирог одной, кладу сахар))

 

Почему я называю его наиленивейшим? Просто потому, что я не заморачиваюсь и смешиваю все ингредиенты сразу а не как положено "тесто-сырная начинка-тесто".

Смешиваем, тесто должно получиться в меру густым, падать с ложки одним комком. Для лучшей однородной консистенции можно использовать подручные средства, у меня блендер.

Ставим в мультиварку на выпечку, у всех они разные, я ставлю на 30 минут и 130 градусов. Проверяю, если надо то добавляю время. В оригинальном рецепте 45 минут и 150 градусов, моя хачапуря за это время подгорает.

Все, кто знаком с выпечкой в мультиварке, знают, что запекается выпечка только с одной нижней стороны. Выглядит это так.Верхняя сторона похожа на омлет))
В разрезе Smile

Посчитала БЖУ на 100 гр моего пирожочка:

Белки - 16 гр, Жиры - 7 гр, Углеводы - 9 гр, 167 ККАЛ

Вполне приемлемо Smile И очень вкусно!

Ленивый хачапури

 

? Творог Избенка 5% рекомендую! Приятного аппетита! ?

 

? Мой огромный отзыв на магазин ВкусВилл, из которого можно узнать как подружиться с БОТом Телеграм и начать устанавливать Любимый продукт, и получать скидку 20%, не вставая с любимого дивана))

? Мои отзывы на другие вкусности и полезности

 

.(づ ◕‿◕ )づ Все фотографии в данном отзыве сделаны на мобильный телефон Xiaomi Redmi 4 pro ♫•*¨*•.¸¸♪*:・゚✧

Достоинства
  • Приятный натуральный вкус и аромат
  • Цена
Недостатки
  • От разных производителей разный
OlinaLinaрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.06.2017
Захотелось такого хачапури)
20.06.2017
И правда оч просто))) А я что-то не додумалась в мульте делать подобное, всё в духовку волоку... Так что спасибо за идею)
20.06.2017
Какая прелесть! Люблю быстрые и простые рецепты.
Inc аватар
Inc
20.06.2017
А почему это хпчапури?) Я так запеканку и делаю, только без сыра Smile
20.06.2017
Inc, без сыра - запеканка, с сыром - хачапури))) ну, не знаю я почему, в оригинальном рецепте называется хачапури, я не спорю)) главное что вкусно!
20.06.2017
Я обожаю творог.
Рецептик по мне - просто и без заморочек.
20.06.2017
выглядит аппетитно)
20.06.2017
Хачапури выглядит очень аппетитно.
20.06.2017
Творог выглядит как домашний, так зернистый Love За рецепт спасибо!
20.06.2017
рецептик на заметку Wink
20.06.2017
Очень полезный и нужный продукт для здоровья. Беру различный творог и нравится со сметаной. Этот прямо вкуснятина по отзыву и хачапури захотелось.
20.06.2017
Калорийность у блюда прям низкая выходит, попробовать надо)
20.06.2017
Нямка какая *_* Еще варенья сверху -и все, идеал.
20.06.2017
очень интересный рецепт хачапури, надо попробовать)
20.06.2017
Очень аппетитно?
20.06.2017
Хачапури ну очень аппетитно выглядит! Я бы с удовольствием такого отведала.
20.06.2017
Интересный рецептик, надо попробовать приготовить Smile
20.06.2017
С удовольствием бы попробовала такую вкуснятину Laughing out loud
20.06.2017
у нас куча избенок сменилось, так что ответственно заявляю, что орловский торговый дом самый вкусный) есть еще... но забыла, он жиже и как бы соленее. можайский более менее норм. ужасные тоже встречались, но больше там не беру. еще отвратительный был не в мск, в кубинке, тоже можайский, но ни разу не похож на тот, что к нам привозят!
беру этот творог всегда Smile и запеканки, и сырники мммм))) и взбивать с клубникой или черникой - вкуснятина!
21.06.2017
очень вкусный рецепт
творог я люблю Love
21.06.2017
Я как-то из творога вообще редко что готовлю)) Спасибо большое за рецептки, так аппетитно получилось) Надо приготовить обязательно. Вкусно и полезно.
21.06.2017
Люблю из этого творога делать творожники)
21.06.2017
Ничего себе - вернуть товар, это прям очень приятно)
А по сути - творог люблю, запеканки люблю, все вкусно)
25.06.2017
Какой интересный рецепт!нужно такое попробовать сделать!
05.08.2017
Жаль у нас такого творога нет((а рецепт возьму на заметку, так как часто попадается такой творог, что из него только и печь?
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также