Добрый вечер, дорогие!
=============================================================================
О том, что я безумно люблю молочные и кисломолочные продукты, я уже не раз говорила, поэтому эту лирику пропущу. И пропущу оду Данону)))
Ближе к телу делу!=)
Я оченна не люблю сухофрукты, но, как ни странно, обожаю инжир даже в сушеном виде (собственно, с этого любовь и началась). Увидев как-то любимую Активию, да ещё и с инжиром - не удержалась.
♥♥♥ От всех собратьев внешне отличается только изображением инжира (он же фига, он же винная ягода и смоква)...ммм (Жаль, что до его сезонного появления ещё немало времени).
♥♥♥ Масса нетто 290 г, цена от 27 до 35 рублей.
♥♥♥ Состав:
О нем поподробнее. Лично я не вижу ничего криминального. Если только кукурузный крахмал и ароматизаторы. Без ароматизаторов, как водится, никуда (почти), а вот крахмал...
Итак, кукурузный крахмал!
Крахмал - это углевод. Конкретнее, в процессе ферментизации в организме он превращается в глюкозу. В природном виде, в отличие от очищенной формы, крахмал достаточно сложен для переваривания.
Поэтому все пищевое сырье, содержащее крахмал в продуктах, перед употреблением проходит предварительную обработку. В результате такой обработки доступность крахмала для ферментов повышается, что способствует его лучшему усвоению.
Нередко возникает вопрос: модифицированный крахмал – что это?
Часто модифицированный крахмал ошибочно называют продуктом из разряда ГМО. Это не так. Все модифицированные крахмалы – это крахмалы, подвергшиеся химической модификации, например, окислению, воздействию кислоты и др. Необходимость такой модификации связана с технологическими требованиями к свойствам крахмала.
В основном модифицированный крахмал применяется:
- как загуститель в производстве соусов, йогуртов, майонеза, кетчупа, мороженого;
- для улучшения качества хлебобулочных и кондитерских изделий;
- с целью поглощения свободной влаги, выделяемой при нагреве в процессе изготовления дешевых мясных продуктов, чтобы увеличить их вес.
Крахмалы, в т. ч. модифицированные, допущенные для пищевого применения, не оказывают вредного влияния на организм человека.
=============================================================================
Преступно разве? Я считаю, что нет. Конечно, было бы лучше, если бы его не было вообще, но если бы да кабы...
♥♥♥ И многое можно простить за этот вкус! Сочетание нежного молочного вкуса самой Активии со сладкими кусочками инжира (я инжир ела - это точно он). В меру сладко, приятная консистенция... Хочется выпить до последней капли! Очень вкусно, правда.
Это второй мой любимчик среди питьевых йогуртов Активиа. Первым стал со злаками.
Рекомендую! Хотя бы попробуйте - очень необычный и приятный вкус! Сомневаюсь, что в линейках других производителей встречается инжир. И уж в любом случае такой перекус куда полезнее чипсов-сухариков-гамбургеров и прочей гадости.
=============================================================================
Спасибо всем, кто заглянул! Приятного аппетита!