Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 16:42

Орехи сладкого миндаля очень полезны! Они содержат витамин «Е» и очень много витаминов группы «В».

Содержащиеся в нем вещества (%):

жиры – 53, азотистые вещества – 22, безазотистые вещества – 12, вода – 7, клетчатка – 4, зола – 2.

Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.! Именно поэтому, людям склонным к лишнему весу, нежелательно увлекаться этим орехом. Хотя, по моим наблюдениям, все орехи калорийные.

Миндаль благотворно влияет на мозг, печень, селезенку, почки, очищает кровь и внутренние органы в целом

В кожуре миндаля, содержатся флавоноиды, которые имеют антиоксидантные свойства.

Лично для меня, на вкус, сладкий миндаль похож на обычные орешки, возможно, чем-то на фундук, но, не с таким ярким вкусовым акцентом, свойственным фундуку.

Горький миндаль, отдает именно миндалем, тем самым, горьковатым и ароматным вкусом, который мы привыкли ощущать в каких-либо продуктах с миндалем.

Чаще всего, из него производят масло, которое используют, как ароматизатор, например, в алкогольных напитках и др. продуктах и косметических средствах.

Горький миндаль не употребляет ежедневно, т.к. он содержит синильную кислоту, что может привести к сильному отравлению организма, иногда, даже, с летальным исходом.

Еще с конца того года, я включала в ежедневный свой рацион 8-10 шт. сладкого миндаля. Именно такая норма/доза положена человеку, для употребления каждый день. Я его обязательно мою под теплой водой и, оставляю минутки на 3-4 в миске с водой, чтобы миндаль стал чуть мягче.

Миндаль я стараюсь брать крупный, размером с крышку от газировки (кока-кола и т.п.). Такой миндаль, более мягкий, да и, недобросовестный продавец не станет мешать его с абрикосовыми орешками, т.к. разница будет заметна сразу.

Так же, я беру миндаль более рыжий, т.к. он свежее, нежели коричневого оттенка (сужу из своего опыта).

А еще, я очень люблю делать маску для лица из миндаля и геркулесового крема.

 

А теперь, я расскажу вам, как отличить миндаль от абрикосовых орешков.

Некоторые, недобросовестные продавцы, выдают семечки абрикоса за миндаль. Иногда, эти семечки бывают достаточно крупные, вот они и пользуются этим. Некоторые, мешают их с настоящим миндалем, а кто-то, и просто так продает!

Тем не менее, абрикосовые косточки в чистом виде не просто не полезны, а даже, могут принести вред здоровью, т.к., помимо цианида, они содержат в себе и лаэтрил (чем вредны эти компоненты, вы можете прочитать в интернете)! Да, будучи подростком, я ела эти самые абрикосовые косточки и, ничего плохого со мной не случилось. Но, я считаю, все «до поры, до времени»…

Из них лучше делать варенье или настои, пользы будет больше, без вреда для здоровья.

Вообще, в интернете много информации на эту тему, но, этого недостаточно, т.к. нужно видеть своими глазами, чем же отличаются эти орешки

Отличие, я постараюсь посмотреть вместе с вами, из своего личного примера.

Не так давно, в очередной раз, я купила миндаль. Всегда стараюсь выбирать крупный миндаль, чтобы не было сомнений.

И вот, уже дома, я обнаружена, что он смешан с самыми обычными абрикосовыми орешками, которые, кстати, тоже продаются, но, стоят они не 450 руб. за 1 кг, а всего 50 р.!

Я их отобрала и, решила, показать вам.

Даже, если, вы собираетесь купить некрупный миндаль, то, сразу можно увидеть разницу (лично мои замечания):

- орешек миндаля, более вытянутый, а абрикосовый, более круглый;

- рисунок на миндале, более четкий и глубокий;

- шелуху с абрикосовй косточки снять достаточно легко, а с миндаля, это придется делать очень долго;

- в профиль, миндаль более объемный, а абрикосовая косточка, более плоская;

- миндаль достаточно жесткий на зуб, а абрикосовый орешек легко поддается ломке, даже, самый несвежий;

- на вкус, сладкий миндаль, больше похож на простой орешек фундука, а абрикосовая косточка, имеет характерную горчинку;

- чаще всего, абрикосовый орешек светлее миндаля.

Я нашла небольшой орешек миндаля и положила его рядом с орешком от абрикоса. Думаю, даже, несмотря на почти одинаковый размер, визуальную разницу видно.

Выбирайте миндаль грамотно и, не дайте себя обмануть! Старайтесь покупать в одном и том же месте.

Просто я, в последний раз, купила совсем в у другого продавца, т.к. были морозы и, не все работали на рынке.

 

П.С. Мои отзывы о продуктах.

ViSapfirрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2014
ОБОЖАЮ! БЕЗУДЕРЖНО ВЛЮБЛЕНА В МИНДАЛЬ!!! Love
24.02.2014
Ого, вот это любовь! Я тоже его люблю. Smile Главное, не злоупотреблять.
24.02.2014
спасибо за полезный совет! люблю миндаль
А я пришла удивиться - неужели "как отличить миндаль от косточек абрикоса" - это так актуально?... Блин, а ведь правда Laughing out loud
Бабулек и тех, кто нечасто себя чем-то подобным балует или плохо видит, вполне можно обмануть Stare
24.02.2014
VikaNov, какие же люди бывают БЕССОВЕСТНЫЕ!!! это я про продавцов.
Мне не попадались такие инциденты, покупаю в заводских герметичных упаковках - наверное поэтому ни разу не встречались абрикосовые сердцевинки (не смогут незаметно разбавить).
24.02.2014
Надя, по поводу герметичных упаковок...
Отзыв читала, кто-то купил именно в такой упаковке, а там оказались именно семечки абрикоса.
А вообще, я против герметичных упаковок (готовых продуктов), т.к. там миндаль (как и курага, чернослив и т.п.) идут обработанные хим. путем, а это не айс.
31.07.2017
Спасибо за полезный отзыв!

Только немного не согласен с одним кусочком:
Тем не менее, абрикосовые косточки в чистом виде не просто не полезны, а даже, могут принести вред здоровью, т.к., помимо цианида, они содержат в себе и лаэтрил (чем вредны эти компоненты, вы можете прочитать в интернете)!

А ведь абрикосовые косточки ничем не хуже горького мигдаля: и там, и там содержатся вещества-гликозиды (амигдалин и пруназин), из которых и получаются цианиды (синильная кислота) в этих орешках. В сладком мигдале этих веществ очень мало.
А "лаэтрил" — это искусственное производное амигдалина, которое употребляют в альтернативной медицине. (Вечно в этих интернетах что-то путают!)

Да, будучи подростком, я ела эти самые абрикосовые косточки и, ничего плохого со мной не случилось. Но, я считаю, все «до поры, до времени»…

Так что можете не бояться абрикосовых косточек, равно как и горького миндаля: просто не кушайте больше десятка таких орешков за один присест (а если очень горчит — лучше просто не есть) Wink

Из них лучше делать варенье или настои, пользы будет больше, без вреда для здоровья.

А настои я как раз бы и не советовал — ведь получится настой с цианидами...

Лучше эти абрикосовые косточки жарить (кажется, так узбеки делают): вроде бы, так ядовитые цианиды улетучиваются (при варке варенья тоже должно бы).
25.11.2020
Давайте, ставить, больше, запятых Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также