Сулугуни-это сыр грузинского происхождения, он не особо калорийный, умеренно соленый,э ластичный по консистенции, нежирный и невероятно вкусный!
Я покупаю сыр в магазине и иногда на рынке.Вообще, его можно употреблять людям,следящим за своим весом.
Есть много вариаций на тему,в каком виде можно его употреблять-на бутербродики,добавлять в выпечку,обжаривать,так же хорошо сочетается с фруктами.Так что,выбор за вами-как его съесть.
А я в свою очередь,поделюсь рецептом простого пирога...
1-размораживаем слоеное тесто,купленное в магазине)))
2-раскатываем половину и укладываем на противень
3-готовим начинку-трем на средней терке сулугуни (около 150 гр),добавляем порезанную свежую зелень-у меня укроп,петрушка,веточка кинзы-перемешиваем,чуть перчим и выкладываем на тесто
4-сверху кладем второй пласт теста и смазываем взбитым с молоком яйцом,делаем проколы вилкой в нескольких местах
5-отправляем в духовку до зарумянивания теста
Вуаля!!! вкусный пирог готов.приятного аппетита)))))
Я покупаю чаще всего вот такие сыры,но последний (третий)-самый вкусный и любимый.С ним получается божественный овсяноблин для завтрака (смотрите на фото).