Опубликовано 12 Июль, 2017 - 20:09

Я проживаю в Иордании. И ни одна хозяйка здесь не обходится без тахинной пасты. Многим, наверно, название "тахина" знакомо лишь в халве. Так что же это такое?

Расскажу я об этом продукте на примере тахины Kasih.

Упаковка
Упаковка
По сути это паста, сделанная из перемолотых кунжутных семян. Никаких примесей и консервантов, как правило, в тахину не добавляются.

Состав
Состав

Такая паста очень полезна, ведь она, в первую очередь, богата кальцием. Для строгих вегетарианцев это источник кальция номер один,

Тахина дополнительно запечатана фольгой, и не зря. Потом я скажу, почему.

Защитная фольга
Защитная фольга

Дело в том, что при простаивании кунжутная паста расслаивается. На дно оседает твердая часть, а наверх всплывает масло. Вот так выглядит продукт до перемешивания:

до перемешивания
до перемешивания

Поэтому каждый раз перед употреблением тахини нужно перемешивать, причем обязательно сухой и чистой ложкой. При этом задействовав в е слои, с самого дна.

А так паста будет выглядеть уже после перемешивания однородная немного тягучая консистенция, по плотности примерно как свежий мед, серовато-бежевого цвета:

после перемешивания
после перемешивания

Вкус у тахины немного вяжущий, с легкой горчинкой. Не соленый и не сладкий. Мне, напоимер, нравится ее есть и просто так. Обычно ее добавляют в различные соусы для загустения и придания особого вкуса. Также она всегда добавляется в национальное блюдо стран Леванта - хуммус.

Еще ее вкусно добавлять в паштет вместо масла, в фарш при выпечке в духовке или жарке. Да и еще много блюд можно вспомнить, которые я заправляю тахиной.

Единственное, что огорчает - это пищевая ценность продукта. На сто грамм она составляет порядка шестисот килокалорий. Так что не стоит сильно увлекаться им.

 

Так что кунжутная паста Kasih, на мой взгляд - это очень удачная покупка. Тем более, что особых условий для ее хранения не требуется - всего лишь комнатная температура и защита от прямых солнечных лучей.

Достоинства
  • *вкусная, полезная
Недостатки
  • высококалорийная
Mariam89рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.02.2018
Я тоже проживаю в Иордании. Вкус пасты не очень люблю, но вот сейчас начиталась о полезных свойствах- буду в качестве витаминного элемента принимать.
08.02.2018
На здоровье)
А я наоборот - стараюсь ее как можно дальше с глаз долой спрятать, чтобы не соблазняться лишний раз
Смотрите также