Я, как Шерлок Холмс, предпочитаю по утрам овсянку. Ведь завтрак - самый важный прием пищи. Но как же надоедает эта каша. Хоть как не хитрить с добавками, все рано хочется чего-нибудь другого. Например, гранолы.
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Гранолу можно приготовить самому или купить готовую, как сделала я.
Состав: продукты из злаков 59% (хлопья овсяные, мука ячмень, мука кукурузная, крупа кукурузная), нерафинированный тростника сахар, арахис 9,4%, глюкозный сироп, кокосовые хлопья, патока сахарного тростника, соль гималайская, экстракт ячменя.
Хлопья жесткие и хрустящие. Немного размокают в жидкости, но не раскисают. Сладкие, поэтому вкусные даже с кефиром. А вот вкуса кокоса я совсем не обнаружила (за это минус звезда).
Самый яркий вкус у арахиса. Если вы не любитель этих орехов - даже не смотрите в сторону завтрака.
С йогуртом тоже очень вкусно, можно добавлять свежие ягоды, орехи или сухофрукты.
Завтрак сытный и калорийный, с хлопьями или подушечками не сравнить. Вполне может заменить кашу. Энергетическая ценность одной упаковки 1918 кДж / 457 ккал, 100 грамм продукта содержит 397 калорий.
Гранола – это богатый источник клетчатки.
Честно, не очень-то и богатый (если говорить конкретно про эту кашу). Обычно я потребляю клетчатку в чистом виде, добавляя необходимое количество в овсяную кашу, поэтому знаю, как она должна действовать. Гранола клетчатку содержит, но недостаточно для суточной нормы. Никаких улучшений перистальтики кишечника не замечено.
Я рекомендую гранолу Sante. Не только взрослые, но и дети обязательно оценят этот вкусный и полезный завтрак.