Недавно, на рынке увидела хлопья не требующие варки российского производства Алтайская сказка, выбор был и 4 злака, и 5 злаков и 9 злаков, я остановилась на 4 злаках. В состав входят гречневые, пшеничные, кукурузные и рисовые хлопья.
Для меня важно, что их не нужно варить, а просто залить горячим молоком. Решила попробовать, масса нетто 400гр, стоит около 50 руб. Обещания производителя таковы:
Мультизлаковая смесь хлопьев - это идеально сбалансированный состав не только вкусов, но и питательных веществ. В смеси «4 злака» вкус и аромат гречневых, пшенных, рисовых и кукурузных хлопьев соединились, чтобы подарить вашему организму заряд энергии, бодрости и здоровья. Хлопья 4 злака разнообразят ваш рацион, а быстрый способ приготовления сэкономит время. Состав: Хлопья гречневые, хлопья пшенные, хлопья рисовые, хлопья кукурузные.
Вот что пишет производитель непосредственно на упаковке о способе приготовления:
рекомендации по приготовлению от производителя
Я почему-то никогда не следую рекомендациям, а сразу делаю по-своему). Мой способ - на 1 порцию для меня или ребенка.
Итак, 3 столовые ложки хлопьев (примерно 1/3 граненого стакана) заливаю холодным молоком по объему 2/3 того же граненого стакана. Т.е. я беру соотношение хлопья-молоко 1 к 2, а не 1 к 1 как у производителя. Добавляю 2 чайные ложки сахара (кому как нравится, по вкусу) и ставлю в микроволновку на 2 мин, чтобы молоко успело хорошо нагреться, но не успело убежать из чашки)
Вы можете просто вскипятить молоко на плите и добавить его горячим в хлопья. Я ненавижу кипятить молоко, поэтому пользуюсь микроволновкой!
насыпала в розетку 3 столовые ложки хлопьев
сухие хлопья в приближении
залила молоком в соотношение хлопья-молоко 1к2
Достаю хлопья из микроволновки и оставляю настояться под крышкой еще на 15! мин. не меньше, иначе хлопья не успеют впитать в себя молоко и будут жесткими, так как в составе есть рисовые и кукурузные хлопья. Так же рекомендую и вам, если заливаете горячим молоком, то оставляйте не на 3 мин, а минут на 15 точно.
вот так выглядят хлопья через 2 мин из микроволновки
а так после 15 мин пребывания под крышкой
Видно, что через 15 мин хлопья полностью вобрали в себя молоко и хорошо набухли. Я люблю не суховатые хлопья, а "мокренькие" поэтому добавляю еще молока на свой вкус!
добавила еще молока в готовые хлопья
Мне хлопья очень понравились! Муж тоже съел, счёл удовлетворительными.Периодически их ест и сын 3 лет, если ему надоела овсянка на завтрак))
В общем, покупкой осталась довольна, буду пробовать и другие смеси хлопьев этого производителя!
Несмотря на то, что хлопья готовятся всё же не 3 мин. как обещает производитель,а больше, звезд за это я не снимаю.
Так же по вкусу вы можете добавить и орехи и варенье и сухофрукты, в общем на вкус и цвет! А я люблю просто с сахаром) Приятного аппетита!
потому и нужно увеличить и время "готовки", т.е. настаивания под крышкой, а не на воздухе, и количество жидкости, чтобы было что впитывать. По рецепту производителя точно подметки получатся)))