Опубликовано 6 Январь, 2014 - 17:53

Всех с Новым годом и Рождеством! Праздники все идут чередой, и что уж, кушается в этот период много чего разного, давненько тут не писала, и отзовусь-ка я о еде. Об одном из продуктов, которые мы на сабантуйчике на работе отлично используем, сейчас и пойдет речь. Это консервированная горбуша. Начну с описания, покупала в разных магазинах, и так уж вышло, что две баночки разные попались, хотя и производитель, и состав абсолютно идентичные, потому буду показывать обеих. Итак, произведена рыбка в Сахалинской области (что несомненно плюс), в составе рыба и соль, масса 245 грамм, соответствует ГОСТу, продукт полностью готов к употреблению. Раз уж у меня их оказалось две баночки с разным оформлением этикетки, то само собой буду сравнивать.

Открываю банку и вижу рыбку,уложена плотненько, пахнет рыбой, правда почему-то в одной она и без намека на красноту,а в другой видна розоватость, а может все консервированные красные рыбки так цвет теряют? Не знаю, не покупала раньше, точнее не так - покупала наверное, но не обращая внимания, какую именно рыбу беру,если уж покупаю - то люблю я консервы так (вне салатов и прочего) лопать. А тут было заказано именно горбушу, вот и заметила окраску.

Сливаю жидкость с обеих - виден разный цвет.

Выкладываю специально в разные тарелки - рыбка нормальная и та и та, на вкус - вкусная консерва, соли в меру, все как надо, даже так захотелось слопать (но низзя - готовлю ж ее, придется терпеть и глотать слюнки, кушать некогда), вот она помятая.

Это я уже ее помяла, не догадалась сразу сфотать, все-таки она мне нужна в виде пюрешки почти, а так рыбки там целые куски, не разваливающиеся в труху сразу.

Как итог - конечно хорошо покупать свежую, неконсервированную рыбу, но очень часто некогда, и/или лень выбирать стоять, готовить, вот тогда и выручают нас консервы, обязательно рекомендую. А в рулете из лаваша вместе с другими прослойками идет на ура, особенно на закуску сразу после рабочего дня 30 декабря на миникорпоративчике, и вкусно, и время сэкономили на готовку. А вот наш лавашик).

Строго его не судите - трудно нарезать было неохлажденный,но вкус не испортился от этого, а после охлаждения и нормального нарезания уже не до фоток было - целый день на кухне. И да, кому интересно, список вредных продуктов оттуда - использовали три листа лаваша - на один сыр на терке с майонезом, потом рыбка с майонезом (совсем чуть, чтоб не сухая была), и вареное яйцо на терке с майонезом или напополам с плавленым сыром, еще зелен туда (правда мы забыли, эх). Всем хороших праздников!

Татьяна-Татьянарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также