С сиропом light "Черное море" я познакомилась на диете Дюкана. Я большая сладкоежка и без сладкого мне тяжело .Сиропы для меня стали настоящей находкой,т.к. в нем, не содержится сахар и состав идеально подходит для нашей диеты. Теперь я гораздо легче переношу диету,ведь с сиропом можно готовить много вкусных десертов без вреда для фигуры.
Ещё огромным плюсом, является,что в состав сиропа входит L-carnitine,который помогает худеть.
Л-Карнитин, - витаминоподобное вещество при недостатке которого в организме человека нарушается стабильное сжигание жиров, неминуемо приводящее к проблеме ожирения, поэтому идеально подходят для людей, контролирующих свой вес.
Калорийность сиропа на 100 мл,всего 16 ккал.
Состав сиропа:вода, лимонная кислота, подсластитель, загуститель, ароматизатор с красителем, консервант (бензоат натрия), L-Carnitine.
Имеется ограничение от производителя не более 100 мл.в день.
Цена сиропа не очень дорогая за 1 литр 170 рублей,хватает надолго . Сам по себе не очень вкусный, слишком концентрированный вкус,а в разбавленном виде отличный.Молочные коктейли и десерты с ним получаются волшебные,в конце отзыва напишу несколько рецептов с использованием сиропа.
Огромный выбор вкусов.Мои любимые вкусы: бейлиз,клубника, смородина и тропик. Не понравился пока только 1- это бубль гум,молочные коктейли с ним получается тоже вкусные,но больше применить мне его некуда.
А теперь рецепты)))Чаще всего с добавлением сиропа я готовлю молочные коктейли. По времени занимает всего 1-2 минуты.
-100 мл молока (0,5-1,5% жирности).
- 25 мл.сиропа
Очень вкусные коктейли получаются,если для взбивания использовать френч-пресс,коктейли получаются очень густыми,при взбивании миксером такого не добиться. Если нет френч пресса,то можно использовать обычную пустую пластмассовую бутылку для взбивания. Подробнее можно посмотреть на видео по ссылке
И ещё очень важно,чтоб молоко было по жирности не больше 1,5%,т.к. жирное молоко плохо взбивается. Чем меньше жирность, тем лучше, как для коктейля так и для фигуры))))
Ещё я готовлю с добавлением сиропа желе.
250 мл воды (1 чашка) добавляю 10 гр. желатина и оставляю набухать на 30-40 мин,после довожу до кипения и только,когда вода остынет и станет тепленькой добавляю сироп по вкусу(т.к. кипятить сироп нельзя). Заливаю в формочку и отправляю в холодильник,где-то через час добавляю другие вкусы, т.к люблю делать слоями.В какой-то из слоев можно добавить лимонной кислоты.Один из вкусов делаю просто молочным,без добавления сиропа. Хотя делала и полностью молочное желе слоями,с разными вкусами,тоже очень вкусно!
Мармелад
250 мл.воды довожу до кипения,добавляю 1 ч.л. агар-агар и варю помешиваю 2-3 мин,в конце добавляю 4 таблетки сах.зама.После в слегка остывшую водичку (не передержите т.к. может застыть) добавляю 30 мл. сиропа и разливаю по формочкам.Очень вкусные мармеладки получаются,если добавить молоко. Я всегда водичку делю на 3 части и добавляю сиропы с разными вкусами,в какие-то добавляю лимонную кислоту,половину разливаю по формочкам в оставшиеся добавляю молока в итоге получается 6 различных вкусов. .Через 30 мин,мармеладки готовы.По вкусу они больше похожи на желешки,чем на мармеладки,но для разнообразия иногда готовлю)))
Ещё я добавляю сироп в кефир с отрубями,оставляю набухать на 20-30 минут и разогреваю в микроволновке.Получается фруктовая кашка))).