Опубликовано 15 Январь, 2016 - 19:00

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом обзоре мы рассмотрим плюсы и минусы электрической вафельницы Supra, а так же советы и проблемы, с которыми можно столкнуться при первом использовании.

Итак, коробка картонная, внутри вафельница упакована в пенопластовую форму, во избежание ударов. Имеется инструкция. В общем, стандартная, хорошая упаковка.

Корпус прибора металлический, присутствуют пластиковые детали (регулятор температуры нагрева, защелка спереди и крепления двух половин). Верхняя панель немного болтается при открывании (крепления неплотно состыкованы).

В комплект входит конус с ножкой для закручивания рожка. Саму ножку (палочку) можно использовать для закручивания ровных трубочек.

Использование

 

Внимание! Читайте инструкцию перед первым включением!

 

Подошвы вафельницы я тщательно протерла тряпкой. Проверила ладонью, что нагрев работает (будьте осторожны, можно обжечься). Приготовила тесто для вафель.

К сожалению, первый вафельный блин нужно выкинуть, т.к. на подошве могли остаться вредные масла с производства. Вот наш жертвенник.

Оптимальную порцию теста я определила с третьего раза, до этого наливала или мало и многовато, в этом случае тесто вытекло из вафельницы, излишки можно убрать лопаточкой.

 

Не могу сказать точно, особенность это всех вафельниц Supra или мне «повезло», но нагрев идет неравномерно, ближняя половина подошвы печет сильнее, поэтому в середине процесса я поворачиваю блин на 180 градусов для равномерного результата.

Повернула вафлю на 180 С

Подводные камни

Закручивайте вафлю мгновенно. Промедление на секунду-другую приведет к излому, как на моем первом рожке, т.к. она очень быстро застывает. Закрутив, придержите несколько секунд, чтобы форма закрепилась.

Берегите руки. Вафля очень горячая, есть опасность легкого ожога.

Не передерживайте тесто в вафельнице. Важно не упустить момент, когда вафля позолотилась. Иначе получите некрасивый коричневый загар, как на моих первых рожках. Трубочки уже заметно светлее и красивее смотрятся.

Впечатления

Приготовление домашних тонких вафель – это простой и быстрый процесс, который подарит вам вкуснейшие десерты для любого случая, будь то вечернее чаепитие или праздничное блюдо.

Вафля у меня печется ровно 1,5 минуты, весь процесс приготовления теста и выпекания 20 трубочек занял около часа в первый раз, думаю, в дальнейшем дело пойдет быстрее.

Варианты начинок:

◇ Крем любого типа

◈ Взбитые сливки

◇ Вареная сгущенка

◈ Мороженое

◇ Добавки (ягоды, орехи, тертый шоколад и т.д.)

 

Если в рожок вложить слоями мороженое-ягоды-мороженое-ягоды-взбитые сливки, получится наивкуснейший десерт, который высоко оценят ваши гости и близкие. Ягоды можно заменить на орехи и т.д. В любом случае, хрустящий рожок домашнего приготовления в разы вкуснее покупного.

 

Приятного аппетита! Пока-пока!

Достоинства
  • Быстрая
  • Доступная цена
Недостатки
  • Неравномерно пропекает
meroshaрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2016
Напомнили мне, что я давно не пекла вафель! Кстати, можно ещё и солёные делать. Я как- то испекла сырные вафли. Но сладкие, конечно, вкуснее. Делала как раз такие конусы с фруктами и сливками. Объединение!
15.01.2016
Аглаша, рада, что напомнила вам о вкусняшках! Спасибо за идейку сырных вафель! Поищу рецептик!
26.01.2016
Классная вещь! У мамы еще советская вафельница, она все обещает мне отдать, вот я тогда оторвусь Big smile
26.01.2016
bushueva, уверена, что советские вафельницы лучше современных! Что-то мне уже и не хочется покупного печенья после домашней выпечки Drunk
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также