Это наш второй мате Pirore, который мы купили в магазине "Матэ". Первый был Castiello - крепкий и терпкий. Pirore мне пришёлся больше по вкусу - нежный, бодрящий и не такой горький. Я люблю чтобы мате был вкусным. Завариваю я его по-разному, зависит от потребностей организма и от настроения.
Иногда просто заливаю водой 80 градусов (нельзя заливать мате горячим кипятком), наставиваю три минуты и пью в обычной кружке. Иногда завариваю его покрепче в калабасе и пью через бомбилью.
Иногда мне нравится этот мате в чистом виде, но могу сахар и лимон добавить и со сладостями тоже мате сочетается идеально.
Чем больше пью мате, тем больше он мне нравится. Главный его плюс - он не содержит кофеин, а матеин, который очень полезен для организма в отличие от кофеина. Но мате тоже может сделаться кофеиновым если его зварить очень горячим кипятком. А вот если по правилам - 75-80 градусов, то мате становится как лечебный и очень вкусный напиток без кофеина.
Мате Pipore Elaborada con palo Suave Бодрит и заряжает энергией.
Классический. Испанский метод сборки.