Со свежим имбирем я познакомилась совсем недавно. Раньше пробовала лишь маринованный для суши и молотый в качестве приправы.
К сожалению, этот овощ не везде продаётся. В первый раз, когда я загорелась идеей его купить, мне пришлось обойти два рынка. Цена варьируется от 200 до 400 рублей за килограмм. Учитывая экономичность этого продукта, получается совсем недорого.
По текстуре и плотности свежий имбирь напоминает картофель. Запах терпкий, точь-в-точь такой же, как у всем известного маринованного имбиря.
Форма клубней весьма причудливая, попадаются очень необычные экземпляры.
Имбирь получил популярность в качестве средства для ускорения обмена веществ. Разумеется, я не считаю, что с помощью этого овоща можно избавиться от лишних килограммов, тут нужен комплексный подход из спорта и правильного питания. Однако, напиток из имбиря очень вкусный, терпкий и согревающий. Он стал постоянным спутником холодного времени года.
Рецепт очень прост:
- Тертый имбирь;
- Лимонный сок;
- Мёд;
- Горячая вода.
Вместо мёда я использую сазарозаменитель. Пропорции выбираю на глаз, каждый раз получается немного по-разному.
В такой промозглый холод, как сейчас, когда хочется забраться под одеяло с горячим напитком и весь день смотреть сериалы, этот напиток просто незаменим. Он обладает насыщенным, терпким вкусом и бодрящим, согревающий эффектом.