Опубликовано 13 Июль, 2017 - 18:47

  • Стоимость:
    195 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

 

У меня уже давно появилась необъяснимая тяга к домашнему кефиру: это не проще и не выгоднее, чем купить в магазине, сложно назвать продукт полностью домашним, потому что молоко все равно покупное... Но тем не менее, идея создания кисломолочных продуктов дома мне очень нравится!

Год назад я пробовала закваску Vivo, и каждый раз не могла понять, получился ли кефир, или это просто молоко прокисло. В общем тот опыт был неудачным, и я на год оставила эту идею.

Недавно наткнулась на Скваску для кефира и решила попробовать еще раз Smile Купила я закваску в интернет-аптеке Аптека ру за 195 руб. В коробочке 5 пакетов с закваской, одним пакетом можно заквасить от 1 до 3 литров молока

Скваска живая для кефира
Скваска живая для кефира
Скваска живая для кефира
Скваска живая для кефира

Я использую для заквашивания 2 литра обычного пастеризованного молока, предварительно кипячу его и остужаю до комнатной температуры. Затем переливаю в мультиварку, добавляю закваску и ставлю программу Йогурт на 14 часов.

Скваска живая для кефира
Скваска живая для кефира
В инструкции написано, что сквашивание может происходить при температуре от +22 до +28 градусов, так что можно сквашивать без использования мультиварки, просто при комнатной температуре.

После сквашивания нужно убрать кефир в холодильник на 2-3 часа, и продукт готов к употреблению! Кстати, употребить нужно за 3 суток.

Кефир получается гуще магазинного. Вкус мне очень нравится - не кислый, не пресный, насыщенный кефирный вкус SmileЯ даю такой кефир детям, мужу и сама пью перед сном - никаких побочных эффектов не обнаружено, только улучшение пищеварения.

Скваска живая для кефира
Скваска живая для кефира
Состав закваски

Живые мезофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris и дрожжи Sacharomyces cerevisae, концентрацией не менее 10 9 КОЕ/г.

Закваски Скваска есть и для других кисломолочных продуктов: Йогурт, Ряженка, Простокваша, Сметана, Творог. И я планирую теперь попробовать и остальные.

Недостатков я не обнаружила, рекомендую попробовать Скваску для кефира, если у вас тоже есть необъяснимое желание создавать кисломолочные продукты дома Smile

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • приятный вкус кефира
  • простота приготовления
Недостатки
  • нет
DaryaPOрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я люблю йогурт из таких заквасок делать, а вот до кефира и других кисломочных продуктов пока не добиралась. Надо будет наверстать. Все-таки домашнее намного вкуснее магазинного, да и полезнее.
25.03.2018
Особенно вкусно из деревенского молока получается Smile Я йогурт тоже делаю из такой закваски - детям даже больше кефира нравится
Другие отзывы
  • 20.03.2017
    Добрый день, Хочу поделиться впечатлениями от закваски для кефира фирмы "скваска". Коробочка содержит 5 пакетиков по 3г каждый. Пакетик рассчитан на 1-3 л молока. Производитель указывает, что сквашивание происходит при комнатной температуре, а течении 10-14 часов.
  • 21.11.2017
    Всем привет! Хочу рассказать об отличном способе вылечить ребенка от дисбактериоза и напоить вкусным и полезным напитком. Надеюсь, кому - то отзыв будет полезен. Дисбактериозом моя дочь страдает с рождения, прямо напасть. Куча средств была испробована - всякие линексы - всё мимо.
Читать все отзывы 5
Смотрите также