Гутэн Таг, Либэ Фройндэ) Сегодня расскажу о салатном соусе Calve "Цезарь".
Соус предназначен для салата, но я его добавляю в ролл, который кручу дома сама.
Блюдо очень простое, вкусное и сытное. А без такого соуса тут не обойтись.
Сначала расскажу общие впечатления о соусе, а потом расскажу и покажу, что же за ролл такой) Я думаю, что с помощью него можно не только салаты и роллы готовить, но и множество других блюд, потому что у него яркий вкус. Не тот, что добавляют в ресторанах в "цезарь", но тоже неплохо. Чувствуется чёткий привкус уксуса, а вот сыра я не уловила, хотя упаковка гласит "сырный". Про усилители вкуса и бла бла бла, я писать тут не стану, потому что и сами знаете - ни один покупной соус без них не бывает. Мы же не собираемся обжираться пачками, чтобы навредить себе, так? =)
Цена в Окее - 44 рубля.
Вердикт: мне соус нравится, моему молодому человеку тоже, но он сказал, что соус, который я готовлю сама для шавермы вкуснее и острее. Так что тут кому как =)
Что за зверь такой разобрали, теперь делюсь рецептом ролла.
Я беру лаваш армянский, любой, какой нравится, продаётся тоже почти во всех супермаркетах и гипермаркетах. Наш огромный - размером со стол, поэтому я его разделяю на 2 части. Справа скраю посерединке (Попробуй разбери как это xD). Ну, в общем, на фотографии видно куда укладываем 1-2 листа салата. На салат выкладываем хорошо прожаренную куриную грудку. Её нужно порезать вот так, как я. И поливаем всё это соусом Calve.
Потом сверху выкладываю приготовленный салат (мелко нарезанные огурцы, помидорки, лук и укроп, заправляем соусом Calve).
Загибаю нижнюю часть и кручу влево, прижимая, чтобы он закрутился плотно. В общем, представьте, что вы его пеленаете - принцип тот же.
И вот такой пухлый парень у нас получается. Потом верхнюю часть тоже нужно загнуть.
Скрученный ролл
Вот и всё - кушать подано =) Как я уже сказала - вкусно и сытно. Я таким наедаюсь и иногда даже не доедаю.