Кордон-блю - это "котлета" из мяса птицы, внутри которой начинка из ветчины и сыра. Делать такое блюдо самостоятельно довольно долго и сложно, но полуфабрикат от "Каждый день" очень хорошо показывает всю его суть
упаковка)
В оригинале в кордон-блю используется куриная грудка, которая тонко отбивается с 2х сторон. В полуфабрикате же мы имеем дело с фаршем из мяса птицы. Начинку составляют ветчина и сыр "Сулугуни". Оба этих компонента хорошо различимы как по вкусу, так и внешне.
вот так они лежат в упаковке )
только-только положила на сковородку)
Кордон-блю очень легко и быстро готовятся! Без разморозки, их нужно положить на раскалённую сковороду с небольшим количество масла. Обжарить с 2х сторон до корочки и довести до готовности под крышкой. В качестве гарнира я использовала картофельные дольки во фритюре, но они также хорошо будут сочетаться с рисом или картофельным пюре. Так что, если времени мало, а душа требует чего-то необычного на ужин, кордон-блю - это самое то!)
Единственное, что лично мне НЕ нравится в них - это ярко выраженный такой специфический полуфабрикатный привкус (думаю, вы меня поймёте). Я бы не стала есть и готовить такое каждый день, но иногда можно.