Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 17:13

Кордон-блю - это "котлета" из мяса птицы, внутри которой начинка из ветчины и сыра. Делать такое блюдо самостоятельно довольно долго и сложно, но полуфабрикат от "Каждый день" очень хорошо показывает всю его суть Smile

упаковка)

 

В оригинале в кордон-блю используется куриная грудка, которая тонко отбивается с 2х сторон. В полуфабрикате же мы имеем дело с фаршем из мяса птицы. Начинку составляют ветчина и сыр "Сулугуни". Оба этих компонента хорошо различимы как по вкусу, так и внешне.

вот так они лежат в упаковке )

 

только-только положила на сковородку)

Кордон-блю очень легко и быстро готовятся! Без разморозки, их нужно положить на раскалённую сковороду с небольшим количество масла. Обжарить с 2х сторон до корочки и довести до готовности под крышкой. В качестве гарнира я использовала картофельные дольки во фритюре, но они также хорошо будут сочетаться с рисом или картофельным пюре. Так что, если времени мало, а душа требует чего-то необычного на ужин, кордон-блю - это самое то!)

перевернула)

 

готовя внутри. Забыла, правда, вовремя перевернуть)

Единственное, что лично мне НЕ нравится в них - это ярко выраженный такой специфический полуфабрикатный привкус (думаю, вы меня поймёте). Я бы не стала есть и готовить такое каждый день, но иногда можно.

крупный план)
Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Необычно
  • Приятный запах
Недостатки
  • Сильный полуфабрикатный привкус
KassandraGrinрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Попробую. Smile
24.11.2014
А сколько стоит?
02.01.2015
81,40 буквально на днях у нас стоило
14.01.2015
Wink
Другие отзывы
Смотрите также