Здравствуйте, дорогие читатели!
Последнее время у меня большая проблема с выбором вкусного риса. То при готовке он источает жуткий (чрезвычайно странный) запах, то разваривается, то склеивается. В общем - беда.
Однажды, по совету сестры купила Янтарный рис торговой марки "Бакалейщики".
Упаковка 800 гр, стоит порядка 80 рублей. Средняя цена за такой объем.
Только при написании отзыва узнала, что рис был упакован у нас в городе (г.Пенза), однако, сам он родиной из Вьетнама.
Рис обработан паром. Сорт - первый.
Вскрываем упаковку. Рис чистый, зерна одно к одному. Нет никакого мусора или почерневших элементов.
Чем же так полезен рис и почему мы должны не забывать про него?
Рис содержит в себе витамины групп Е и В (которые чрезвычайно полезны для наших волос, ногтей и кожи).
В его состав входят йод, цинк, железо, фосфор, магний, кальций, пектин, фтор, натрий, калий, марганец, моно- и дисахариды, кобальт.
В рисе восемь аминокислот (триптофан, холин, лизин, метионин, гистидин, цистеин, лецитин, аргинин), которые участвуют в создании новых клеток.
Просто какой-то кладезь всего полезного и нужного!
Отличие пропаренного риса от обычного является то, что он не содержит глютен, который так часто вызывает аллергию.
Решила приготовить из янтарного риса некое подобие плова (подобие, так как те, кто хоть раз пробовал настоящий узбекский плов, никогда не назовут наш русифицированный вариант этим великим названием, скорее у нас каша рисовая с мясом). Мое блюдо состоит из лука, моркови, риса, нежирной свинины и специй для плова.
Делала его в мультиварке. На приготовление ушло около часа.
Получилось очень вкусно! Рис рассыпчатый, ароматный.
У данной марки есть еще другие разновидности риса, но я пока их не пробовала, так как данный вид меня полностью устраивает.
Если увидите янтарный рис марки "Бакалейщики" рекомендую взять попробовать. У нас в городе этот рис продается в сети магазинов "Караван".