Опубликовано 11 Март, 2015 - 17:00

Я люблю кисломолочку, поэтому, забежав в аптеку за перечной мятой, я случайно увидела упаковку биойогурта и решила взять на пробу пакетик. Стоил он около 70 рублей, на одно применение. Купила литр низкопроцентного молока и побежала домой пробовать))

Способ приготовления: смешать содержимое пакетика с молоком, подогретым до 40 градусов. Залить в термос и оставить на 5 часов "поспевать" (или делать в йогурнице).

Йогуртницы у меня нет, поэтому делала в термосе. Градусника тоже не было, поэтому температуру замеряла интуицией))

И про время я забыла, поэтому открыла термос часов через 8, но это ничуть не испортило впечатление.

Очень нежный, приятный вкус, какого никогда у магазинного йогурта я не встречала! Он напомнил мне детство, когда бабуля делала из домашнего молока десерт (йогурт), который мы ели с чем-угодно, его чуть кисловатость подходит и для домашних коктейлей (например, йогурт+банан+корица или ежевика/малина/черная смородина) и для овсяной каши и для блинчиков/панкейков, и в готовке использовать также можно.

Съела литр этого чуда я за три дня, общая стоимость йогурта получается в районе 100 рублей (закваска + молоко), что намного выгоднее, чем покупать за те же деньги химию.

Рекомендую!

P.S. На фото видны комочки, но на вкус они не ощущаются - настолько он тающий и нежный.

А вот еще мои заквасочные эксперименты: тут и тут

Достоинства
  • Полезно
  • Получается вкусный йогурт
PrincessRрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2016
прочитал отзыв, увы не нашел в продаже ее
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также