Опубликовано 14 Август, 2013 - 11:39

Выбирая хлебцы в магазинах, как альтернативу обычному хлебу, стараюсь выбирать те, где нет пшеничной муки тонкого помола, ибо какая же эта тогда замена?)) почти тот же хлеб и получается. Многие "копеечные" хлебцы ее, к сожалению, содержат, да еще на первом местве в составе. Одно время предпочитала тонкие ржаные хлебцы-сухарики, но не всегда хочется есть настолько твердую пищу.Хлебцы Dr.Korner привлекли цельнозерновым составом, натуральными ингридиентами и отсутствием лишнего. А именно гречневые хлебцы - гречкой))) Дело в том, что у меня с этой крупой в виде каш любовь не складывается) Но, не смотря на вкусовые предпочтения, понимаю, что она - необходимый элемент в питании. Задавшись целью получать гречку хоть как-то, выбрала гречневые хлебцы. И не пожалела! Ем их дома и на работе, вместо пирожков, бутербродов или печенья. Ведь трудно удержаться и не пожевать что-то с кофе, если твои коллеги во всю что-то грызут)) Вкус - отличный, хлебцы сухие, но не твердокаменные), легко ломаются, нет ощущения залежалости, влажности или неприятного привкуса. Аромат - аппетитный. Когда я раскрываю упаковку, все сразу хотят их отведать, приходится делиться). Отлично подходят как основа под сыр, мне нравится с плавленым, типа Виолы. Хлебцы сократили потребление пирожков и булочек с кофе раза в три. Они крупные, и полхлебца за раз мне вполне хватает. В день получается, примерно, хлебца два.

Смущает, конечно, спорность мнения о том, полезны хлебцы из экструдированного зерна или нет. Одинаково злы и те, и другие стороны, еще бы, ведь дело касается доходов производителей, всем хочется скорее смутить потребителей своего конкурента, чем донести до людей правду)). Проанализировав имеющуюся информацию, лично я для себя решила, что если есть их в меру, они все же принесут мне больше пользы,чем вреда, хотя бы добавлением клетчатки. Что точно не вызывает сомнений - в современном рационе человека ее не хватает. Тонкий помол пшеничной муки в огромном количестве продуктов, потребляемом нами, тоже вреден и людям и крысам, также как и многие другие пищевые привычки. Просто надо знать меру, в отличии от лабораторных животных мы-то можем ее выдержать.

Достоинства
  • Без глютенов и соли
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Содержат витамины и микроэлементы
Недостатки
  • Слухи о вреде экструдированного зерна
Ximer4kaрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также