Всем привет!Да, иногда гости приходят неожиданно. И тут вас спасёт готовая смесь - торт домашний.
- стоит не дорого
- готовится быстро
- хороший состав
- вкусный результат
Основа для домашнего торта - это ваша возможность быстро и без хлопот приготовить вкусный пирог или великолепный торт, оригинальное печенье или сладкие корзиночки под десерт. Сбалансированный состав смеси позволит получить ароматную выпечку в кратчайшие сроки.
Место покупки:
Итак, смесь купила в магазине АШАН, покупала до этого там и другие. Продается в герметичном мягком пакете, с аппетитным тортиком на упаковке.
Цена:
В пределах 80 рублей. Вполне доступно.
Состав:
не огорчает, без лишние "Е" и красителей.
мука пшеничная в/c, сахар-песок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль.
Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная)
Не содержит ГМО.
Способ приготовления очень прост, можно доверить даже детям:
- Высыпать смесь. Смесь пахнет очень ароматно, конфетками какими-то.
- Добавить 2 яйца
- 100 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
- И 100-110 грамм теплой воды (я добавила чуть больше)
- Всё размешать и дать постоять минут 5.
- Затем выложить в форму. Тут я решила испробовать новую силиконовую форму из фикс-прайса в виде розы. Отзыв на неё здесь!
отправляем в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут.
И вуаля, торт начинает подниматься
Сверху немного потрескался, но ничего страшного, это же у нас низ будет.
Торт в виде розы готов. Вполне симпатично.
Низ я немного подравняла ножом. Бисквит получился светлый, с заманчивым ароматом.
А дальше полёт ваших фантазий, я никого не ждала, заморачиваться не стала.
Взбила крем - сливочное масло со сгущенкой. Разрезала его на два коржа, промазала и немного сверху.
Дальше дети украшали замороженной малиной.
Бисквит получился очень вкусным и даже без крема! Очень сладкий.
P.S. конечно, можно придраться и сказать, что это какая то не совсем готовая смесь, если присмотреться к составу - мука, сахар и разрыхлитель. Нужно еще масло и яйца. Да, это так, но многих это устроит, не нужно высчитывать пропорции, беспокоиться взойдёт или не взойдёт тесто, всё уже рассчитано за вас.
Решать конечно вам, готовую сегодня смесь использовать или самой всё рассчитать.
У меня в принципе претензий нет, хороший состав, экономит время, вкусная выпечка. Каждый день использовать не буду, но для разнообразия такая "помогайка" сойдёт.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЕЩЁ МОИ ОТЗЫВЫ: