Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 23:24

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Азиатская кухня покорила меня давно. Все эти соусы, в том числе кисло-сладкие, мясо, лапша, да и при всем этом выглядит и на вкус чрезвычайно аппетитно. правильно приготовленная еда азиатская вызывает у меня гастрономический оргазм.

 

Я много раз (мульон) пыталась сделать блюдо наподобие "ВОК" на обычной сковороде. Но у меня получалось слабо похожее на то, что я кушала в сервисах заказа "коробочек", ресторанах и кафе.

 

Тогда я поняла, что мне необходима специальная сковорода ВОК. Желательно чугунная.

 

Ведь именно сковорода вок позволяет обжарить, приготовить ингредиенты так, чтобы все они были равномерно обжарены / прожарены, а чугун, настоящий чугун не позволит подгореть блюду, или не доготовить блюдо.

 

В поисках настоящей чугунной сковороды вок я пришла в магазин проверенной кухонной утвари - Fissman, расположенный в городе Подольск Московской области в торговой центре "Октябрьский".

 

Как только я взяла ее в руки - поняла- это МОЁ!

 

 

единая, цельная, тяжелая ( все как у бабушки из моего далекого детства. это чугун)

 

 

Шершавая

 

 

В комплекте с крышкой.

 

 

А это значит, что такая сковорода пригодится мне не только для ВОК, но и для плова

 

 

На оборотной стороне сковороды имеется надпись, свидетельствующая о производителе.

 

Чугун, из которого изготовлена сковорода достаточно толстый

 

 

Это признак качества.

 

В общем, взяв в руки сковороду - вок Fissman, я не смогла ее выпустить.

 

Цена ее не так уж и высока - 3079 рублей. Я видела вок-сковороды и гораздо дороже.

 

Вес сковороды знатный - 2 кг 38 граммов

 

а с крышкой и все порядка четырех килограммов. В руке держать довольно-таки тяжело

 


 

 

Итак, для приготовления ВОК лапши с курицей нам понадобятся:

  1. сковорода вок fissman
  2. болгарский перец в количестве трех штук (желательно разных цветов)
  3. филе курицы 400 граммов
  4. морковь
  5. кунжут
  6. имбирь
  7. чеснок
  8. кунжутное масло
  9. лапша
  10. соевый соус
  11. свежий зеленый лук
  12. кисло-сладкий соус
  13. специи по вкусы

 

 

Отбиваем филе курицы

 

 

Я делаю это с помощью тендерайзера. Курицу оставляем просыхать (я ее предварительно всегда промываю под холодной водой).

 

В раскаленную сковороду вок добавляем три столовые ложки кунжутного масла, в которое кладем раздавленный чеснок и имбирь

 

Активно перемешиваем на сильном огне примерно 2 минуты.

 

За это время масло заберет в себя все ароматы чеснока и имбиря.

 

Затем добавляем куриное филе, предварительно порезанное на полоски

 

 

На достаточно сильном огне, продолжая интенсивно перемешивать, жарим курицу.

 

 

После того, как филе приготовилось, вынимаем его из сковороды и кладем в нее морковь.

 

 

Морковь должна быть предварительно нарезана тонкими полосками.

 

 

После того как морковь прожарится, добавляем в сковороду болгарский перец, предварительно нарезанный на полукольца

 

 

Хочу отметить прелесть сковороды чугунной вок от FISSMAN - ничего не сгорает, не подгорает!!!!

 

После того, как перец подошел, размягчился, добавляем зеленый лук, порезанный средне

 

 

Обжариваем буквально минуту, добавляем курицу

 

 

а затем заранее приготовленную лапшу

 

 

И именно в этот момент надо добавить соевый и кисло-сладкий соусы. Я добавляю 3-4 столовых ложки каждого.

 

Активно перемешиваем. На сильном огне.

 

 

Буквально три минуты

 

 

Затем оставляем настояться также минуты на три

 

 

Затем готовим палочки, вилочки и чистые руки!!!

потому что на выходе получилось СУПЕР блюдо. Каждый ингредиент обжарен со всех сторон (спасибо вок-сковороде fissman), прожарен, сохранен вкус каждого, ничего не подгорело (спасибо вок-сковороде fissman))

 

 

Приятного аппетита ВАМ! И, конечно, я рекомендую сковороду вок fissman к приобретению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Перед первым использованием сковороду необходимо прокалить.

Как делала я:

Перед первым использованием сначала промыла чугунную сковороду со средством и губкой: избавилась от заводского масла возможного, затем обсушила ее полностью. Высыпала соль (я пользуюсь крупного помола, не йодироанной). Я высыпала так, чтобы соль покрывала и дно и бОльшую часть стенок. Поставила в духовку, на 250 градусов. На час. Затем, после остывания сковороды, сполоснула ее теплой водой, обсушила салфетками. И обмазала маслом с помощью салфетки.

Мои отзывы на "кухонную" тему:

 

Очаровательные разделочные доски

 

Тендерайзер для мяса - отбить проще простого

 

Электросушилка - что я только не засушиваю!

 

Антипригарная сковорода для жарки пирожков без масла

 

КАК ОТМЫТЬ ОТ НАГАРА ЧАЙНИК, КАСТРЮЛИ???

 

Моя любимая мультиварка

 

Домашние купаты

ЮрТанкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.10.2017
Вкусное блюдо Wink и сковорода шикарная Love
06.10.2017
Нельзя ночью такое читать, хочется сразу есть, а сковорода просто супер и настоящая помощница.
Аппетитный отзыв! Smile
07.10.2017
у фиссмен конечно цены аховые!
07.10.2017
volčica, категорически не соглашусь. Цены на чугунные сковороды доходят до десятки. а тут просто офигеть какая приемлемая цена)
07.10.2017
Ооочень аппетитное блюдо, а вок-сковорода вообще на века! Поздравляю с удачной покупкой Party
07.10.2017
Плов вкусный будет в такой посудине. Хорошая покупка!
07.10.2017
Мне очень не хватает вока на кухне, я б стир-фраи через день готовила с ним))
07.10.2017
Отличная сковорода, только вес, конечно, смущает слегка Smile
Очень аппетитное блюдо, ням-ням Love
07.10.2017
Какая вкуснятина у вас Smile
Я с посудой фисман только начала знакомиться) У нас в городе магазин закрывался и на все была скидка 50%, ухватила себе сковородку, не могу ей народоваться, ничего не пригорает. В общем решила, что хочу и другие товары пробовать:)
07.10.2017
Ух ты ж какая нямка *_* Я вок никогда дома еще не готовила, но вот в рестиках его иногда совсем невкусным подают, легче, видимо, и правда самой поделать)
07.10.2017
Шикарная сковорода, я прям загорелась такой
07.10.2017
аппетитная лапша у вас получилась в этой сковородке Smile
07.10.2017
Вкусненько получается!
07.10.2017
Какая вкуснятина!
08.10.2017
Отличная помощница на кухне Smile Тоже мечтаю о такой
08.10.2017
шикарная сковорода
09.10.2017
Оч вкусно..Сковородка супер.но, наверное для стеклокерамики не подоидет(у нас газа нет)
10.10.2017
О, я такую тоже хочу. И за рецептик спасибо )
Inc аватар
Inc
15.10.2017
Сковорода... да тут целый казан! Люблю чугунную посуду для приготовления блюд, которым нужно томиться, плов в такой посуде просто бесподобен)
28.11.2017
Выглядит очень аппетитно! Smile
09.11.2018
Добрый день, подскажите как вы готовили сковороду? Прокаливание соль, масло и т.д.
09.11.2018
перед первым использованием я сначала промыла сковороду со средством и губкой: избавилась от заводского масла возможного, затем обсушила ее полностью. Высыпала соль (я пользуюсь крупного помола, не йодироанной). Я высыпала так, чтобы соль покрывала и дно и бОльшую часть стенок. Поставила в духовку, на 250 градусов. На час. Затем, после остывания сковороды, сполоснула ее теплой водой, обсушила салфетками. И обмазала маслом с помощью салфетки.
Потом примерно через полгода я снова так делала
09.11.2018
Спасибо Smile
Другие отзывы
Смотрите также