В рамках цикла отзывов о пшеничном пиве, наконец-то настала очередь природного баварца, уроженца тех мест, где по-настоящему знают толк в вайсбире.
История этого пива глубока и интересна, как и многих европейских пивоварен и винокурен, что навевает некоторую тоску по тому, что в нашей, гастрономической даже, культуре было безвозвратно утрачено...
Упаковано это пиво, впрочем, чрезвычайно скромно. Нарисованный на заказ ужасно известным в узких кругах художником монах францисканец с кружкой понятно какого пива вот и весь практически декор этикетки этого по-монашески скромно оформленного напитка.
Фольгой, однако, кроненпробка замотана, но это традиция ведь...
В бокале смотрится мутным, светлым, сваливающимся в сильную рыжину и с чудовищно густой пеной, которая никуда не денется до самого конца дегустации...
Аромат великолепен. Солодовая гамма добирается здесь до банана, как впрочем и должна.
Вкус достаточно сухой, солодовый с ощутимой, однако, хмелевой горчинкой.
Пьётся очень легко и с огромным удовольствием, по мере дегустации банановые ноты то исчезают, то появляются, будто играют в прядки, но оставляют, конечно, потрясающее впечатление.
Так и в целом Францисканер, хоть и запросто может остаться не замеченным на полке, ввиду скромности своей этикетки, в случае покупки, оставит о себе лишь замечательное впечатление.