Опубликовано 20 Апрель, 2013 - 15:43
Вся правда о современной рыбе. Объясню, почему дешевая рыба лучше. (+ ФОТО)
Достоинства
- Вкусная
- Недорогая
- Очень полезная
any11рекомендует
Comments.
Все комментарии
Ммм люблю камбалу! В ней еще иногда можно ракушечки найти. Форель или семгу покупаю обычно в соленом виде,для салатиков или бутербродов,и то мне кажется,что ее могут подделать.Сейчас столько рассказывают про то,как дешевую рыбу подкрашивают и продают под видом дорогой
Сейчас все подкрашивают и подделывают.
Поэтому лучше всего покупать целую рыбку и солить самой, тут уж точно знаешь, что в составе )
Поэтому лучше всего покупать целую рыбку и солить самой, тут уж точно знаешь, что в составе )
Очень интересная информация) Хорошо, что живу в портовом городе недалеко от морей - рыба всегда свежая и натуральная))
я как раз буквально на днях заинтересовалась этой темой. Поэтому с огромным удовольствием перечитала и Ваш отзыв.
Добавлю - семга и лосось - теперь как блойлеры в рыбном мире. Настолько это искусственное мясо.
Добавлю - семга и лосось - теперь как блойлеры в рыбном мире. Настолько это искусственное мясо.
классный отзыв!
добавила в закладки, чтобы перед покупкой рыбы посмотреть, какую лучше купить))
я тоже за естественное обитание рыб, а всякие фермы - пользы нам не принесут =(
добавила в закладки, чтобы перед покупкой рыбы посмотреть, какую лучше купить))
я тоже за естественное обитание рыб, а всякие фермы - пользы нам не принесут =(
Очень познавательно! А у нас в семье камбалу не жалуют, мяса мало - костей много.
Форель может быть и дикой, но во многих странах её выращиваеют в садках, прудах и бассейнах (т.е. искусственно)
Olson ,как раз форелевых хозяйств у нас сейчас хватает. У нас в городе такое. И все местные знают,что кормят ее там отнюдь не натурпродуктом.
Спасибо за списки.Я правда уже знала про искусственно выращенную рыбу,но у вас очень наглядно.Просто супер! Попробую рекомендуемую камбалу.А где вы её покупали?
А я пробовала Карельскую форель,мне понравилась очень.Интересно чем её откармливают?Я отзыв написала про Форель Карельскую, прочитайте если интересно.
Спасибо за ценный отзыв (особенно за список рыб ). Много полезной и нужной информации.
У вас потрясающе познавательные отзывы! Каждый хочется отправить в закладки:) Спасибо большое!
Покупала я камбалу на рынке, там она выглядит свежее, чем в магазине. Карельскую форель у нас не продают, не знаю об этой рыбе.
Девочки, спасибо большое за позитивные комментарии! )
Девочки, спасибо большое за позитивные комментарии! )
Хороший отзыв, полезный и информативный!
Но маленькая поправочка: в камбале всего 1,8 г. жира на 100 г., если бы было 30, то калорийность у неё была бы гораздо больше. Извините, если что, но истина дороже.
Но маленькая поправочка: в камбале всего 1,8 г. жира на 100 г., если бы было 30, то калорийность у неё была бы гораздо больше. Извините, если что, но истина дороже.
Камбала очень вкусная рыба, согласна. С искусственной , вонючей (в последнее время) треской и рядом не стоит...
Вот только то, что рыба выращенная в естественных условиях, не сказала бы что прям лучше...Во многие озера/реки и прочее неизвестно что сливается. У меня у родственницы в городе из туб. диспансера что-то там в реку сливается ( по ее словам), ну и как рыбу оттуда можно есть? Или химикаты-отходы со всяких заводов...
Вот только то, что рыба выращенная в естественных условиях, не сказала бы что прям лучше...Во многие озера/реки и прочее неизвестно что сливается. У меня у родственницы в городе из туб. диспансера что-то там в реку сливается ( по ее словам), ну и как рыбу оттуда можно есть? Или химикаты-отходы со всяких заводов...
Морская рыба...где ж ее взять натуральную Но поиски натуральной того стоят Из наших рек и озер теперь и правда опасно есть что-то
Да, из рек и озер опасно есть. Только вот и морская уже не так чиста, но все же лучше пресноводной.
Очень полезная информация, возьму на заметку!)) Вы забыли еще добавить в "дикую" рыбу сельдь и скумбрию, тоже вполне доступная рыба, а вылавливается, насколько я знаю, в морях и океанах.
Насчет искусственно выращенных рыб согласна, мы покупаем мойву и скумбрию - они сами растут на воле)) А я никогда не любила камбалу, когда мама жарила в детстве, всегда такая вонь дома стояла по-моему, самая вонючая из всех рыб, такой запах... с тех пор ее вообще не покупаю, вот после Вашего отзыва думаю, может стоит дать ей второй шанс и еще раз попробовать?
Мои бабушки и дедушки жарили рыбку на керосиновом примусе, предварительно обваляв рыбку в муке или панировочных сухарях. Без запаха. Вуаля !
Вонючесть - это от тухлой рыбы
А мы возьмём РУКАВ, для запекания (или фольгу). Уже 5 лет не мою духовку, редко бывает после пиццы протираю влажной виcкозной тряпкой. Посторонних запахов нет. РУКАВ !!!
В СВЧ камбала для меня самая вкусная: лёгкий слой сверху чесночного (или цезарь) соуса, посыпаю приправой для рыб, добавляю брокколи и шпинат, 10 минут - объедение!
Вонючесть - это от тухлой рыбы
А мы возьмём РУКАВ, для запекания (или фольгу). Уже 5 лет не мою духовку, редко бывает после пиццы протираю влажной виcкозной тряпкой. Посторонних запахов нет. РУКАВ !!!
В СВЧ камбала для меня самая вкусная: лёгкий слой сверху чесночного (или цезарь) соуса, посыпаю приправой для рыб, добавляю брокколи и шпинат, 10 минут - объедение!
Другие отзывы
Смотрите также