Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.333335
Среднее: 4.3 (6 голосов)

Категория: Разные продукты
Тип продукта: Рыба
Брэнд: Рыбкомбинат Приморский

Вся правда о современной рыбе. Объясню, почему дешевая рыба лучше. (+ ФОТО)

any11 аватар
Опубликовано 20 Апрель, 2013 - 15:43
отзыв от
5
Достоинства: вкусная, недорогая, очень полезная

Кое-кто в моей семье очень любит рыбу. Поэтому я перепробовала множество видов рыбы и способов приготовления. Причем в данном случае, цена вопроса не стояла на первом месте.

Поначалу я чаще покупала семгу. Она нежная, красивая и дорогая.

Пробовала покупать тилапию, моркого языка, дорадо, форель, карпа, сома, щуку, осетрину, хека, всех и не перечислить.

 

Позже стала много читать о том какую рыбу к нам привозят, где она вылавливается, в каких условиях обитает... И выяснила неприятный момент.

 

Оказывается, кроме деления рыбы на морскую и речную, рыба делится еще и по условиям выращивания. Так, рыба бывает выращенной искусственно и обитающая в естественных природных условиях.

 

Рыба, выращенная в разводнях (на рыбных фермах), мягко говоря, не подлежит к употреблению. Рыба живет в искусственных водоемах в большом кол-ве, зачастую в грязной воде, питается несвойственными ей комбикормами, постоянно болеет. Поэтому её непрерывно подкармливают антибиотиками (чтобы предотвратить массовую гибель), а так же гормонами роста (чтобы побыстрее продать рыбу максимального веса).

Так же рыбу подкармливают красителями (чтобы мясо было правильного цвета). Например, если семга в естественных условиях приоблетает свой "лососевый" цвет за счет того, что питается креветками и рачками, то на фермах никто креветками её кормить не будет, но чтобы семга была нужного цвета, её подкармливают красителем.

Все добавки - красители, гормоны, антибиотики, накапливаются в рыбе. И человек, употребляющий такую рыбу, неизменно кушает и эти вредные вещества. А потом мы удивляемся, откуда берутся заболевания.

Рыба, безусловно, полезнее и легче мяса. Но чтобы получить "хорошую" рыбу, нужно выбирать исключительно дикую, не испорченную вмешательством человека.

При этом, как ни странно, искусственно выращенная рыба обычно стоит дороже, чем та, что выловлена в естественных водоемах (морях, океанах, озерах).

Итак, РЫБА, ВЫРАЩЕННАЯ ИСКУССТВЕННО:

- дорадо

- тилапия

- морской язык

- карп

- сибас

- пангасиус

- семга

- лосось

- осетрина

РЫБА, НАТУРАЛЬНАЯ (выращенная без вмешательства человека):

- камбала

- зубатка

- горбуша

- нерка

- окунь

- треска

- минтай

Камбалу, например, точно не выращивают искусственно. Она донный житель, и просто не будет жить в неволе. При этом цена на неё ниже любой рыбы, выращенной искусственным путем.

Я покупаю камбалу на рынке по цене от 125 до 190 рублей за кг (зависит от размера рыбы, крупная стоит дороже, мелкая дешевле).

Камбалу очень легко разделать, одна сторона её лишена чешуи, вторая легко чистится ножом. Камбала плоская рыбка, поэтому её легко размораживать и готовить целиком (она быстро готовится из-за своей малой толщины).

Я не сторонник жарки, однако на этот раз готовил муж, и именно это фото попало в отзыв.

У камбалы очень вкусное и сочное белое мясо, которое хорошо пропитывается приправами.

В камбале иногда встречается очень большое кол-во икры (около стакана из одной рыбки), она очень вкусная.

Камбала - это хороший источник аминокислот. Белок рыбы гораздо более качественно усваивается нашим организмом, чем белок мяса. Камбала содержит витамины Е, В, А, полезные микроэлементы (магний, медь, йод, цинк, селен, железо, калий, натрий, кальций, фосфор). Все это полезно для зубов, костей, волос и ногтей.

Каларийность рыбы мала - всего 90 ккал на 100 гр.

Белки: 16 гр

Жиры: 30 гр (но это полезные жиры)

Чтобы не заразиться какими-нибудь паразитами от рыбы, необходимо подвергать её тепловой обработке около 20 минут (как и любую другую).

Любителям рыбы рекомендую Камбалу (или другую натуральную рыбу).

 

Мои отзывы на другую рыбу:

треска, тилапия, камбала.

 

 

написать модератору

any11 рекомендует Рыба Рыбкомбинат Приморский Камбала морская

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Комментарии к отзыву
  • Пченчик аватар

    Пченчик 20 Апрель, 2013 - 17:03

    Ммм люблю камбалу! Love В ней еще иногда можно ракушечки найти. Smile Форель или семгу покупаю обычно в соленом виде,для салатиков или бутербродов,и то мне кажется,что ее могут подделать.Сейчас столько рассказывают про то,как дешевую рыбу подкрашивают и продают под видом дорогой Sad

  • any11 аватар

    any11 20 Апрель, 2013 - 18:46

    Сейчас все подкрашивают и подделывают.
    Поэтому лучше всего покупать целую рыбку и солить самой, тут уж точно знаешь, что в составе )

  • максимкина я аватар

    максимкина я 20 Апрель, 2013 - 20:37

    не очень рыбу люблю Smile

  • Mello18 аватар

    Mello18 20 Апрель, 2013 - 22:31

    Очень интересная информация) Хорошо, что живу в портовом городе недалеко от морей - рыба всегда свежая и натуральная))

  • Тинга аватар

    Тинга 20 Апрель, 2013 - 22:41

    Ааа, сколько икры Love Как же мне ее захотелось, прям слюнки потекли Laughing out loud

  • kareivanova аватар

    kareivanova 21 Апрель, 2013 - 05:15

    я как раз буквально на днях заинтересовалась этой темой. Поэтому с огромным удовольствием перечитала и Ваш отзыв.

    Добавлю - семга и лосось - теперь как блойлеры в рыбном мире. Настолько это искусственное мясо.

  • miamiolga аватар

    miamiolga 21 Апрель, 2013 - 11:08

    классный отзыв!
    добавила в закладки, чтобы перед покупкой рыбы посмотреть, какую лучше купить))
    я тоже за естественное обитание рыб, а всякие фермы - пользы нам не принесут =(

  • Alexa1986 аватар

    Alexa1986 21 Апрель, 2013 - 14:13

    Познавательный отзыв.

  • O_l_g_@ аватар

    O_l_g_@ 21 Апрель, 2013 - 16:35

    О, камбала наша любимая рыбка. Стоит у нас 98 р/кг. Smile

  • katipha аватар

    katipha 21 Апрель, 2013 - 17:20

    Очень познавательно! А у нас в семье камбалу не жалуют, мяса мало - костей много. Smile

  • Olson аватар

    Olson 22 Апрель, 2013 - 13:31

    какая печалька...... а как быть с форелью , она тоже искусственно выращена??

  • any11 аватар

    any11 15 Июнь, 2013 - 20:32

    Форель может быть и дикой, но во многих странах её выращиваеют в садках, прудах и бассейнах (т.е. искусственно)

  • M_miya аватар

    M_miya 3 Ноябрь, 2013 - 14:08

    Olson ,как раз форелевых хозяйств у нас сейчас хватает. У нас в городе такое. И все местные знают,что кормят ее там отнюдь не натурпродуктом.

  • womaninlove аватар

    womaninlove 12 Ноябрь, 2013 - 15:08

    Спасибо за списки.Я правда уже знала про искусственно выращенную рыбу,но у вас очень наглядно.Просто супер! Попробую рекомендуемую камбалу.А где вы её покупали?

  • womaninlove аватар

    womaninlove 12 Ноябрь, 2013 - 15:11

    А я пробовала Карельскую форель,мне понравилась очень.Интересно чем её откармливают?Я отзыв написала про Форель Карельскую, прочитайте если интересно.

  • clab аватар

    clab 20 Декабрь, 2013 - 16:58

    Спасибо за ценный отзыв (особенно за список рыб Smile). Много полезной и нужной информации.

  • Вясна аватар

    Вясна 5 Февраль, 2014 - 14:53

    У вас потрясающе познавательные отзывы! Каждый хочется отправить в закладки:) Спасибо большое!