Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 22:27

Весна идет! Тарам-пам-пам! Весне дороооогу!

Вы любите экспериментировать ?

Новый цвет волос? Новый стиль в одежде? А может быть, новый рецепт печенек из какой-нибудь необычной муки?

Зимой мне хочется чего-то теплого , привычного. А весной так и тянет на эксперименты.

Фирма «Гарнец» для этого предлагает множество вариантов.

Например, рисовая мука.

Упаковка

 

Рисовая мука не содержит глютена, поэтому хорошо усваивается организмом. Ее можно рекомендовать тем, кто страдает аллергией.

Содержит множество микроэлементов и витаминов: цинк, который очень полезен для нашей кожи, натрий, калий, магний, витамины В1, В2, РР.

Рецептов выпечки с рисовой мукой я в интернете нашла не так много, и клонов среди них ....

Пришлось импровизировать.

Рекомендуют добавлять рисовую муку в выпечку до 30%, еще для того, чтобы загустить соус, испечь блинчики и лепешки.

На фото видно, что рисовая мука белее, чем пшеничная.

 

Рисовая мука белее пшеничной

 

Можно попробовать испечь лимонное печенье.

1/2 ст. рисовой муки, 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли смешала в большой салатнице. Взбила 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 60г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта. Все смешала в салатнице и добавила 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. лимонного сиропа развела в 1 ст.л. воды. Тесто получилось густое.

тесто густое

От теста отщипывала кусочки, скатывала в шарики, обваляла в сахарной пудре. Расплющила на ладони в небольшие лепешечки и - на противень. Температура 170 градусов, выпекала 20 минут.

Выпекать печеньки, и вообще всю выпечку из рисовой муки нужно подольше и при более низкой температуре, чем это делается обычно.

печенек у меня получилось почему-то 19 шт.

 

Рисовая мука делает выпечку хрустящей и рассыпчатой. Печенье плотное и ароматное. Мне очень понравилось! Его можно взять с собой на небольшой перекус вместе с йогуртом и фруктами в ланч-бокс.

порция печенек к чаю

 

Ну и в заключение, рисовую мука не рекомендуют использовать в чистом виде для выпечки дрожжевого хлеба из-за того, что в ней мало глютена. Только в смеси с пшеничной. Так о ней пишут. Сама не пробовала, но к мнению специалистов всегда прислушиваюсь.

Кто еще пробовал печь из рисовой муки?

Еще рекомендую выпечку из полбяной муки.

Достоинства
  • Делает выпечку хрустящей
  • Не содержит глютен
  • Содержит витамины и микроэлементы
Недостатки
  • Не дешевая
Niki-Poliрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2016
Отличный рецепт, спасибо!!!
26.04.2016
Julya Sh,
рада, что вам понравилось Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также