☕️Доброго времени суток!☕️
На вот и настали холода. И на этот период я припасла согревающий чай:
И дело не в температуре напитка, а в специях, входящих в состав. Ведь неспроста тот же глинтвейн - это прежде всего специи! Без них тёплое вино не станет согревающих напитком☝?
Корицу и ваниль я очень люблю ? Да и другие специи. И добавляю частенько их в кофе (чаще всего корицу, иногда - кардамон). И если в кофе плавающие на поверхности специи - нормально, то в чае они только мешают.
До этого чая я нашла всего 2 неплохих чая с корицей, и один неудачный "согревающий вкус" с корицей и ванилью. Я так обрадовалась, когда он появился в продаже! И тем горьче было разочарование ☹️Об этом тут.
Ну не будем о грустном.
Итак, вернёмся к герою отзыва, заслуживающему внимание:
Прежде всего меня интересовал состав, и он был ??:
Только чай и специи, и никакой химии☝?
Остальная информация на дне пачки:
Открыв коробочку, почитаем немного о истории марки:
И увидим пакетики с ярлычками:
Завариваем кипяточком и получаем насыщенный цвет хорошего чёрного чая:
Он заваривается не сразу (как дешёвая пыль с пакетиках, которая сразу окрашивает воду), постепенно отдаёт кипятку свой аромат, вкус и цвет.
Попробовав, я не разочаровалась. Действительно, пряно-согревающих вкус, никакой химической нотки. Прекрасный баланс чёрного чая и специй.
Неплох с кусочком горького шоколада:
Или с сыром:
Уверена, он будет великолепен с молоком и сахаром. Молоко смягчит остринку специй и напиток станет нежно-пряничный.
Многие не любят яви в пакетиках. Я тоже обычно завариваю в чайнике. Но, именно со специями, мне кажется, в пакетиках будет лучше. Специи отдадут вкус, не не всплывут вверх.
В общем, рекомендую любителям специй и... пряников?
*******
Здесь можно почитать отзыв о чае Milford с чабрецом и цветками вереска