Готовить я люблю и совсем не являюсь ленивой хозяйкой, но с появлением в семье малышки (бабушки далеко, а папа всегда на работе) вопрос с питанием стал ребром и тогда я решила таки попробовать мультиварку. Относилась я к ней изначально скептически. ну чем она может заменить живую хозяйку? Оказалось может! Продукты мою, режу и ставлю на приготовление, а сама с малышкой на прогулку - приходим и такие запахи нас встречают!!ммм! И все тепленькое, на подогреве). Много функций, много рецептов, много свободного времени)))
Сама мультиварка мне показалась довольно качественной и после года эксплуатации нареканий к ней нет. Единственное при покупке я изначальна взяла вторую чашу дополнительно. А именно керамическую чашу, т.к. о недобросовестном качестве прилагающейся чаши я слышала от знакомых. В итоге сейчас я эксплуатирую их обе(например в одной суп сварила и в холодильник убрала, во второй запеканку)! И пока ничего с обеими не случилось!
Еще один нюанс: прилагающиеся ложечка и лопаточка... милые красивые, но им я не доверяю (возможно поэтому мои обе чаши мультиварки до сих пор целы). Я купила себе силиконовые лопаточки и половничек. Сначала было не привычно, а теперь просто не представляю как без них.
В мультиварке я сначала готовила исключительно по книге рецептов, которая прилагалась к прибору. Хорошая подробная книжка, много рецептов (120), но теперь я позволяю себе не много экспериментировать с блюдами или брать рецепты из интернета. Особенно хорошо, на мой взгляд, в мультиварке получается плов, запеканки, паровые котлеты, выпечка!
С выпечкой я вообще открыла для себя новые горизонты! Никогда не была кулинаром, а теперь бисквит, кекс, сладкие булочки, просто свежайший хлеб или пампушки. Все удается у моей мультиварки просто на славу! И вот недавно в нашем доме был небольшой праздник: очередной др и я попробовала новый рецептик торта на кефире) рецепт прилагаю и фото так же. Торт получился вкусным, сытным и "безхлопотным".
Торт на кефире.
Корж:
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 3 штуки
1 пакетик ванилин
1 пакетик разрыхлитель
2 стакана муки
Для крема::
сгущенка 200 грамм
масло 150 грамм
чернослив 10 ягод без косточек
шоколадная глазурь:
плитка шоколада 100 грамм
масло сливочное 50 грамм
сахарная пудра для украшения
Рецепт:
яйца взбить с сахаром в пену (7-10 минут), затем струйкой влить кефир, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вводим муку по ложке постепенно и аккуратно перемешиваем. Взбивать тесто не нужно оно должно остаться воздушным. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут. Переворачиваем. И еще 35 минут. Готовый бисквит остудить, и разрезать на две или три части, коржа. Для крема взбиваем сгущенку с маслом и растертым черносливом. Смазываем коржи, собираем торт. Растапливаем глазурь на водяной бане поливаем торт и ставим остудиться в холодильник. На застывшую глазурь посыпаем сахарную пудру. Тортик готов, Приятного чаепития!