Опубликовано 27 Январь, 2014 - 12:11

Готовить я люблю и совсем не являюсь ленивой хозяйкой, но с появлением в семье малышки (бабушки далеко, а папа всегда на работе) вопрос с питанием стал ребром и тогда я решила таки попробовать мультиварку. Относилась я к ней изначально скептически. ну чем она может заменить живую хозяйку? Оказалось может! Продукты мою, режу и ставлю на приготовление, а сама с малышкой на прогулку - приходим и такие запахи нас встречают!!ммм! И все тепленькое, на подогреве). Много функций, много рецептов, много свободного времени)))

Сама мультиварка мне показалась довольно качественной и после года эксплуатации нареканий к ней нет. Единственное при покупке я изначальна взяла вторую чашу дополнительно. А именно керамическую чашу, т.к. о недобросовестном качестве прилагающейся чаши я слышала от знакомых. В итоге сейчас я эксплуатирую их обе(например в одной суп сварила и в холодильник убрала, во второй запеканку)! И пока ничего с обеими не случилось!

Еще один нюанс: прилагающиеся ложечка и лопаточка... милые красивые, но им я не доверяю (возможно поэтому мои обе чаши мультиварки до сих пор целы). Я купила себе силиконовые лопаточки и половничек. Сначала было не привычно, а теперь просто не представляю как без них.

В мультиварке я сначала готовила исключительно по книге рецептов, которая прилагалась к прибору. Хорошая подробная книжка, много рецептов (120), но теперь я позволяю себе не много экспериментировать с блюдами или брать рецепты из интернета. Особенно хорошо, на мой взгляд, в мультиварке получается плов, запеканки, паровые котлеты, выпечка!

С выпечкой я вообще открыла для себя новые горизонты! Никогда не была кулинаром, а теперь бисквит, кекс, сладкие булочки, просто свежайший хлеб или пампушки. Все удается у моей мультиварки просто на славу! И вот недавно в нашем доме был небольшой праздник: очередной др и я попробовала новый рецептик торта на кефире) рецепт прилагаю и фото так же. Торт получился вкусным, сытным и "безхлопотным".

Торт на кефире.

Корж:

кефир 1 стакан

сахар 1 стакан

яйца 3 штуки

1 пакетик ванилин

1 пакетик разрыхлитель

2 стакана муки

Для крема::

сгущенка 200 грамм

масло 150 грамм

чернослив 10 ягод без косточек

шоколадная глазурь:

плитка шоколада 100 грамм

масло сливочное 50 грамм

сахарная пудра для украшения

Рецепт:

яйца взбить с сахаром в пену (7-10 минут), затем струйкой влить кефир, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вводим муку по ложке постепенно и аккуратно перемешиваем. Взбивать тесто не нужно оно должно остаться воздушным. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут. Переворачиваем. И еще 35 минут. Готовый бисквит остудить, и разрезать на две или три части, коржа. Для крема взбиваем сгущенку с маслом и растертым черносливом. Смазываем коржи, собираем торт. Растапливаем глазурь на водяной бане поливаем торт и ставим остудиться в холодильник. На застывшую глазурь посыпаем сахарную пудру. Тортик готов, Приятного чаепития!

juli la folieрекомендует
Читать все отзывы 160
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2014
Классно, и ваш рецептик в закладочки)))) золотая вещь тоже хочу приобрести
05.02.2014
Очень рада что рецепт понравился! Попробуйте -не пожалеете:)
Внешне похожа на мою, пошла смотреть инструкцию, то есть, книжку с рецептами. Не, у меня типа модель RMC-M11 тоже мне, отличие Laughing out loud Нам с мужем её подарили года два назад и год она тупо простояла, потому что мне проще самой приготовить, чем извращаться. Сейчас иногда пользуюсь ей, например, суп гороховый варю, потому что он не убегает, как на плите. Но вы правы, я думаю, что когда стану мамой, я больше её полюблю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 160
Смотрите также