Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 18:41

Я люблю сыры с плесенью, но ем их редко, по желанию – раз в три-четыре месяца. Покупаю 100-150 гр, как раз, чтобы получить удовольствие и не надоело. Все же сыр с плесенью – продукт специфический.

Сыр и мандариновое варенье

Сыр производства «Золотая Нева» от Мадета не покупала по самой простой причине – он продается в Магните около дома, а я как-то не доверяю продавцам этого магазина – не верю, что они качественно хранят. Ничего личного, но тормозит меня эта мысль при покупке многих продуктов. Кстати, я его не покупала еще и из-за того, что он был нарезан и упакован некрасиво – взгляд отталкивало!

Но, начитавшись как раз на этом сайте про отменные вкусовые качества этого сыра, я все же решила купить кусочек стоимостью 44 рубля – решила, что если будет испорчен, выкину и забуду.

Сыр оказался свежим, вкусным. В поисках нехорошего я его разрезала и разглядывала под лупой. Ничего критичного и не понравившегося мне не обнаружила. Видимо, зря я подозреваю свой «Магнит».

Вкус показался чрезмерно соленым. Хотя я давно вывела для себя идеальную формулу употребления сыров с плесенью. Я люблю сварить кофе, чашку 100 мл. Режу сыр кубиком 1*1см, кусочка 4, не больше. И рядом с сыром на тарелочке кладу пол ложки меда, или малинового варенья, или мандаринового варенья. Вилкой накалываю кусочек сыра, обмакиваю в мед (варенье) и в рот. Запиваю горячим кофе. Это вкусно. Так я люблю позавтракать рано утром, когда есть еще не хочется, а под чашку с кофе сыр идет замечательно.

Сыр имеет специфический запах, но не более, чем его дорогие аналоги. Многие люди не любят этот продукт из-за запаха и плесени, причем часть из них никогда не пыталась и попробовать.

Я же пристрастилась к нему на работе, когда мы как-то раз купили этот сыр и виноград, в запасе у кого-то был мед – и дело пошло. Моя семья сыр с плесенью тоже не ест, хотя все пробовали – я уговорила. Но мама не ест из-за предубеждения о плесени, а сын – просто не любит, и все.

Так что рекомендую этот сыр, не обязательно сразу съедать 100-граммовый кусок, я вообще на неделю растягиваю. Пробуйте, сочетайте вкусы, смакуйте! Получайте удовольствие от малого, радуйтесь, улыбайтесь1

T7492рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.02.2014
сыр с вареньем? - еще не пробовала подобного сочетания. теперь при возможности обязательно поэксперементирую Big smile
08.02.2014
вкусняшка какая)
09.02.2014
Тетя-мотя! Если варенья чуть-чуть - это волшебно, особенно, если оно домашнего приготовления.
09.02.2014
Вита Астер! Я с Вами согласна! Smile
09.02.2014
T7492, у меня как раз баночка смородинового варенья, бабушкиного домашнего, имеется. подойдет?
10.02.2014
Тетя-мотя! Подойдет, но капайте на маленький кусочек сыра капельку-две, и так найдете свой вкус. Или закусывайте кусочек сыра ягодкой.
10.02.2014
Спасибо! в ближайшее время потопаю за сыром))
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также