Опубликовано 5 Январь, 2018 - 10:00

  • Опыт использования:
    один раз

Иэх устала я от красоты – хочу вкусноты. И летнего тепла Smile

Набирая семена томатов, попросила милейшего МЧ-продавца выдать что-нибудь «от себя», эдакий экзотичный и вкуснючий томат. Получила пачку семян Томата Инжирного розового.

Цена: 20-25 рублей.

 

Гармоничный, сладковатый, с неуловимыми фруктовыми нотками вкус плодов этого сорта высокорослых помидоров заставляет вспомнить изумительный и нежный субтропический фрукт, что поделился с новым растением своим названием.

А я, блин, любитель, инжира. НО!

любимец солнца и плодородной земли, поэтому отлично раскрывает все свои ценные качества только в теплице или в южных краях в открытом грунте.

Оптимизма поубавилось, конечно, ибо у меня токмо открытый грунт – токмо хардкор.

Агротехника. Начинаю каяться:

Посев на рассаду — в начале марта

  • Посадила на рассаду поздно: конец марта-начало апреля. Вместо начала марта! На подоконник, в ящик.

Пикировка — в фазе первого настоящего листа.

  • Пикировку не проводила

Высадка рассады в теплицы — в конце апреля — начале мая.

  • Высадки рассады в теплицу не было. Напрямую в грунт. Всё высаживаю до троицы, то есть это была вторая половина мая.

Теплолюбивое растение требует выращивания в теплицах. Лишь на юге страны его можно садить на огороды;

  • Здесь вот прям обратите внимание. Я ОГОРОДНИЧАЮ В СИБИРИ! В Алтайских степях – зоне рискованного земледелия. А это ни разу не южный регион.

Обязательна подвязка растений через несколько дней после высадки.

  • Ну, конечно ничего я не подвязала вовремя. Только когда они вымахали под метр)
  • Пасынковала как придется. По факту вышло, что бОльшая урожайность была у тех, что сформировались в два ствола.

Растению для правильного развития необходимы регулярные подкормки;

  • Ни одной не получили, бедняги.
  • Индетерминантность предполагает высокие кусты. Мои были не более полутора метров.
  • Кисти располагались в 3-4 яруса. Самые нижние – самые крупные плоды. По размеру как огромные груши. С ладонь самые крупные. Вообще садоводы снимали и рекордные 1 кг 200 грамм – один томат, но в среднем они у меня грамм 300-400 вышли. По форме очень рассеченные дольками. С куста обещают в среднем 6-7 кг! У меня, думаю, было поменьше, но сосчитать трудно, ибо по мере созревания я их подъедала Smile
  • Еще любопытный момент: листвы на кусте немного. Плоды все на виду.
  • Устойчивость к болезням: у меня гнили Перцевидный крепыш, Бычье сердце и какая-то бурая (вкуснючая) мелочь, проданная мне как Чёрный принц. Из 8 кустов Инжира (ттт) не приболел никто.
  • Очень важный момент! Хорошее «доспевание» После снятия зелёных плодов – даже не бурых -, они радостно и весело пролежали бы до нового года – без гниения и сморщивания!!! Конечно, вкус не тот, что на солнышке, но они отлично покраснели!

Резюмирую по агротехнике: Блиииин, да даже если моя безалаберность привела к таким результатам, то что ж там в южных теплицах за вкуснота-красота! В этом году обязателен к посадке! И да, я пересилю себя и постараюсь сделать всё, как положено, чтоб вообще офигеть от своих помидорок Smile

Теперь о собственно помидорках)

  • Единственным недостатком в самих плодах называют пустоты в камере. Я так не считаю, ибо мне они совершенно не мешают)
  • Вкус. Мммм, ни кислинки! Сладкие. Не так, чтоб чересчур, не инжир, конечно, но вкусно. Очень вкусно. Пишут, что предназначены они для салатов и производства соков. Всё опробовано. Салатики божественны. Сок пили дети (а они привереды) он даже похож на фруктовый, не на овощной. Мариновать или солить не пробовала – таки не засолочный формат. Но «доспевшие» у меня традиционно пошли в «хреновину» Я переживала, что из-за сладости она может забродить, но на новый год я уплетала мягкую, какую-то по особенному нежную «злую» «хреновину». Кетчуп (а он у меня с яблоками) тоже получился сладким и очень вкусным!
  • Вопреки ожиданиям, рыхлости и крупенистости мякоти, но нет – она плотная, упругая сочная.
  • Отдельно скажу о кожице: она тонкая, но из всего урожая растрескалось только 2-3 плода. Обратите внимание - немного видно на фото – при желании можно без труда ПОЧИСТИТЬ томат от кожицы. Да. Ручками и даже без бланшировки. Я считаю это потрясающим качеством. Но не забываем, что мильон полезностей в ней, родимой, и вкушаем, и наслаждаемся….

Резюмирую по вкусовым качествам: вся семья в восторге. Однозначно повторная посадка. И еще, ежели вдруг кому любопытно, побовала Красный инжир – мне показалось он более «типичный», но тоже прекрасный, а вот Желтый инжир мне показался победнее вкусом.

Томат Инжир Розовый от души и от пузца рекомендую.

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Magratрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусно рассказываете.Smile очень интересный сорт томата. Я бы тоже от хреновинки не отказалась. Wink
21.01.2018
Ну дык, весна скоро - перетряхиваю свои запасы семян...
05.01.2018
Ухты, первый раз такой сорт вижу. Вы настоящая умница, что смогли выраститьь такое чудо.
21.01.2018
Это скорее сорт умница, что у такой нерадивой огородницы вырос Big smile
05.01.2018
Прикольная форма! Love
21.01.2018
Вы его целиком не видели - вот где зрелище Shock
08.01.2018
Как же я скучаю по настоящим вкусным помидорам Sad
21.01.2018
Не скучайте! Уже скоро же вырастут Cool
Спасибо за отзыв! Обожаю помидоры! И так сложно вырастить достойные в Питерском климате Puzzled
21.01.2018
Это да. Тот еще квест. Мы жили на Вологодчине - примерно тот же климат - не сравнить с сибирскими вкусами. Как-то пресновато, почему-то Oups
Смотрите также