Однажды мне захотелось выучить хотя бы пару рецептов японской кухни, и я решила поискать хорошую обучающую книгу. Но обычно книжные магазины предлагали только рецепты суши. Эту книгу я искала несколько дней. Меня привлекло то, что она написана японским автором.
Я купила ее за 500 рублей, книга формата А4, в твердой обложке, 192 страницы.
Бумага плотная, отбеленная, качество краски отличное.
Книга включает в себя несколько разделов с рецептами, подробное объяснение японских терминов и даже информацию о способах нарезки овощей. В книге свыше 100 пошаговых рецептов, подкрепленный интересными фактами. Представлены рецепты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и сухих продуктов. Также есть рецепты легких супов.
Глядя на красочные фотографии готовых блюд Вам непременно захочется их попробовать
Рецепты легких закусок тоже имеются.
В конце книги Вы найдете полезную общую информацию.
Некоторые ингредиенты могут показаться недоступными, но многие их них можно заменить на знакомые Вам: сакэ - на белое столовое вино; лопух - на стручки фасоли; а иваси, указанная в нескольких рецептах подряд - это сельдь. В ущерб вкусовым качествам это не пойдет. Также в книге имеются кансайские рецепты - они отличаются кисло-сладким вкусом.
Отличное пособие по традиционной японской кухне.
Рекомендую =З