Опубликовано 5 Июль, 2014 - 10:58

В очередной раз захотелось мне порадовать родных и спечь что-нибудь вкусненькое. В рецепте была кокосовая стружка, а мы все кокосовое очень любим) Но найти качественную у нас в магазинах не так просто, и частенько она подкрашеная: то зеленая, то голубая, то оранжевая. И недолго думая я купила просто кокос) Они недорогие, один орех - 9 грн.) Оказывается в домашних условиях можно добыть из этого ореха не только ароматную и свежую стружку, а и масло, молочко, еще и попробовать кокосовую водичку)

Сначала нужно выбрать хороший кокосик)

Он должен быть тяжеленьким, я обычно просто перебираю несколько и сравниваю в весе. И самое главное внутри ореха должна хлюпаться жидкость и побольше)

Вот мой кокосик) И начинаем колдовать)

Нам нужен молоточек и гвоздь)

У кокоса есть три глазка. Один из них пробивается очень легко)

И хорошенько потряхивая, выливаем жидкость, а именно кокосовый сок)

Сейчас в магазинах продается кокосовая вода, она дорогая, да и возникает вопрос: "А натуральна ли она?" Кокосовая водичка имеет легкий кокосовый аромат, а на вкус сладко-соленоватая. Ее признают одним из самых полезных напитков в мире, она стала незаменимой для людей, ведущих активный здоровый образ жизни. Кокосовая вода - это природным изотонический напиток - организм не тратит усилий на его переработку и усвоение. Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, которые наилучшим образом нормализуют водный баланс организма, а также 0 % жиров и 0 % холестерина.

Далее берем молоточек и хорошенько простукиваем, и когда появится трещина всталяем в нее нож и разламываем кокос на части.

Вынимаем мякость из одеревеневшей части. С наружной стороны мякоти будет коричневая пленка, ее аккуратно очищаем. Пишут, что именно под пленкой находится самый ценный тонкий слой мякоти, поэтому очищаем бережно)

Натираем мякоть на терке)

Чтобы получить масло и молоко, нужно залить стружку горячей водой, не кипятком, и оставить все это настаиваться. У меня стояло 2 часа)

Затем отживаем стружку. Получившаяся жидкость и есть кокосове молоко. Ставим в холодильник и уже спустя час видим как жидкость делится на 2 части. Сверху наше драгоцейнейшее масло)

Вылавливаем эти кусочки масла. Даем стечь с них ненужной жидкости. Далее растапливаем масло на водяной бане и переливаем в стерильную баночку)) А кокосовое молоко, у меня получилось его чуть больше 250 мл, переливаем в чистую, стерильную бутылочку) Хранится оно в холодильнике не больше 6 дней. Использую я его для кожи. И в кулинарии, а особенно пропитывать ним коржи для торта - вкуснятина получается)

Вот мое маслице) Использую в чистом виде для волос и незаменимо для загара))

Отжатую кокосовую стружку можно выложить на противень и подсушить в духовке, а можно положить в морозилку и она там прекрасно будет себя чувствовать 6 месяцев)) И в любой момент можно радовать родных ароматной выпечкой))

Как результат, мы получаем столько всего полезного и вкусного, и главное 100% натуральное))

Спасибо Вам за внимание))

In0strankaрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2014
Наглядный отзыв!
Когда-то подарили кокос, но он где-то полгода пролежал - не знала что конкретно с ним делать Big smile
05.07.2014
Надо же, как много полезных вещей из одного ореха! А масла много получается?
Когда закончится кокосовое масло,куплю орех и попробую добыть его самостоятельно) уже не один отзыв прочла.Так интересно)) хотела купить готовую баночку кокосового молока,но еще не встречала.
05.07.2014
спасибо Smile надеюсь, что отзыв будет Вам полезен Smile именно из этого кокоса получилось примерно 50 мл Smile но всегда по-разному, говорят: чем свежее кокос, тем больше масла Smile
05.07.2014
Неплохой результат! Возьму на вооружение.
06.07.2014
замечательный отзыв..люблю всё кокосовое ..но вот в чистом виде кокос не покупала никогда Big smile
06.07.2014
спасибо Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также