Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 17:22

На сериал "Закаты и рассветы" обратила благодаря Валерии Ланской на афише. Актриса понравилась еще в подростковом возрасте, когда снималась в парочке длинных сериалов на одном из центральных каналов. К сожалению, потом достаточно редко встречала её в кино, хотя её фильмография насчитывает сорок киноработ

Премьера фильма состоялась зимой 2021 года:

7 февраля 2021 (ТВЦ)

Режиссером стал уже знакомый мне режиссер, который снял несколько неплохих киноработ:

Руслан Паушу

Жанр мой любимый, иначе бы внимание вряд ли обратила:

Детектив. Мелодрама

Количество серий стандартное - 4.

Жениха Полины уводит её же родная сестра. После этого она решает разорваться всё общение с ней и даже уезжает в другой город, где начинает новую жизнь. Хорошая и высокооплачиваемая работа, которая приносит ещё и удовольствие. Квартира. Только вот в новой жизни нет места ни любви к мужчинам, ни поездок домой.

Однажды, звонит плачущая мама и сообщает о пропаже сестры Арины.

Зная характер сестрицы Полина не беспокоится, но беспокоясь за здоровье мамы, отправляется в родные стены. Во время поисков узнаёт много интересного о жизни родственницы. В скором времени полиция находит пропавшую Арину... убитой. А за её убийство садят мужа, с которым некогда встречалась Полина.

Теперь Полина собирается его защищать как адвокат. А заодно найти настоящего преступника. Поиски открывают еще более любопытные и ужасающие вещи о сестре. Неужели это всё правда?

М-да, главной героине не позавидуешь: искать убийцу собственной сестры. И даже большая обида на душе не мешает действовать активно. Зная бывшего возлюбленного никак не верит в то, что именно он стал убийцей из-за денег, бизнеса. Её даже не могут переубедить некоторые доводы и неприятные подробности из жизни супругов. Если честно, то я на месте Полины не была так уверена. Ведь люди меняются или же наоборот долгое время не показывают своё истинное амплуа на людях. Посмотрим, кто же будет прав.

Ради поиска улик готова допрашивать пьяных мужиков, оправляться в другой город и во всю хвататься за разные ниточки. Хорошо, что есть напарник - истинный мужчина, которому хотелось доверять.

Хотя изначально Полине совсем не понравился начальник уголовного розыска Зареченска.

И казалось, что будет война, а по итогу гармоничный тандем получился. Если быть точнее, то это адвокат навязчиво шла по стопам следователя, чтобы быть в курсе всего. Майор просто смирился.

А рядом раздавленная мама и племянник, который горюют по убитой матери. Обстановка в доме царит не лёгкая:

• Найти общий язык с племянником, который еще и стал свидетелем неприятного разговора. Теперь тётушка - главный враг? А может стоит уделить мальчишке-колючке больше теплоты и нежности, тогда лёд растает?
  • Мама, которая переживает смерть одной из дочери.

Отношения с матерью - это отдельная тема, которая заслуживает обсуждения. Когда я прокусила маму - вздрогнула. Ведь женщина яростно выделяет одну дочь и прям слепо закрывает глаза на ее поведение, выкрутки. Как можно вставать на сторону одного ребёнка и при этом ущемить, обидеть второго? Не понимаю таких женщин. Сразу пропала симпатия к женщине, которая тут матерью зовется.

Понимаю, почему Полина уехала из родительского дома и не появлялась там долгие годы. Зачем? Если ты все равно на втором плане и возможно даже ничего не значишь для родной матери. Хотя, в первые минуты фильма осудила главную героиню. Как так, мать звонит-плачет и делится бедой, а тут такое равнодушие.

Давайте познакомимся с центральными героями сериала:

Полина Гурьева

Адвокат. Умная и интеллигентная девушка внутри которой тяжелый груз. Мне её немного жаль.

Восхищается упорство главной героини с котором она идет к поставленным целям:

* Поиск сестры

* Расследование убийцы

* Попытки расположить к себе племянника

Кирилл Андреев

Начальник местного уголовного розыска. Майор полиции. Изначально казалось, что это некая бука, который не очень то умеет сочувствовать, входить в положение и лентяйничать тоже не прочь.

Оказывается, что человек во все не плохой: доброжелательный и не отлынивает от работы.

Ольга Петровна Гурьева

Мать Полины, которая поражает слепой любовью к младшей дочери Арине. Она может пенять мужа за слишком большое внимание к Полине и требовать одинакового отношения к обоим дочерям. При этом Ольга Петровна совсем не замечает, что Арина для нее единственный свет в оконце. А может она это замечает и мать двоих дочерей такое положение дел полностью устраивает? Сможет ли Гурьева-старшая осознать своё поведение?

Арина Гурьева

Младшая сестра Полина, которая увела у нее мужика. Воспитывает сына и работала мастером маникюра.

"В настоящем" Арину мы не видим и не знаем, но воспоминания неоднократно возвращают к ней.

Борис Полозов

Человек, который был непонятен мне до самого конца.

* В любовных отношениях мужчина поступает не очень красиво. Хотя, он не единственный такой мужчина на белом свете.

* Странное поведение, которое все время хотелось понять, но не получилось.

* Скользкий.

А кто же актеры, которые предстали в данных амплуа?

Валерия Ланская (Полина)

Очень уважительно отношусь к актрисе Ланской, но в данном случае за игру поставлю слабую четверку, не больше. Ей больше подходят роли наивных, милых женщин, желательно домохозяек. Дотянуть до карьеристки и уверенной в себе женщине не смогла, не хватило уверенности. К тому же вижу Полину как девушку с твердым характером, ведь однажды она приняла такое серьезное решение. А у Валерии не получилось заверить меня в этом. А еще я увидела, что Ланская именно играет (причем не плохо так играет), но не живет. А поэтому чувствуется некая шаблонность.

Дмитрий Миллер (Кирилл)

Конечно же я знаю этого актера! Только узнала не сразу. Красавчик, обаятельный, харизматичный и такой интересный актер, который достаточно не плохо сыграл красавчика майора. От восхищения не умилялась, но посмотреть было приятно.

Тамара Акулова (Ольга Петровна)

В данном случае у меня тоже возникли вопросы, как бы я хорошо не относилась к Акуловой. Игра вроде бы хорошая, но не хватило горя в ее глазах, словах, эмоциях. Ведь героиня по сюжету безумно любила свою дочь и по идее должна более эмоциональней отнестись к такому повороту событий.

Софья Евстигнеева (Арина)

Несмотря на то, что героиня появлялась не так много на экране, но её игрой наслаждалась. Вот тут я верила, что перед нами дамочка с задатками стервы, большими амбициями и планами на будущее.

Павел Крайнов (Борис)

Особо не воодушевилась, хотя актер удачно показал все стороны характера своего персонажа.

Сам сюжет в целом описала, но мнение еще не выразила. Пора! Сериал "Закаты и рассветы" не принес удовольствия и досмотрела его только потому что параллельно была занята делом. Событие развитий какое-то вялое, не предвкушающее ничего интересного. Тем более тут не было никакого намёка на опасность, желания насторожиться и не подвернулось возможность подозревать каждого второго. Да что уж, я не подозревала совсем никого, потому что мне было всё равно кто убийца.

Когда я скучаю, то начинаю искать неурядицы, неправдоподобные моменты и цепляться ко всему происходящему. В "Закаты и рассветы" смутили регулярные поездке полицейского то в столицу, то в северную столицу. Сомневаюсь, что в реальной жизни из-за обыденного убийства его бы так просто и быстро откомандировали.

В сериале есть ещё второй жанр: мелодрама. Правда все же расположена на втором плане. Любовь есть и причем она довольно таки предсказуемая. Я сразу поняла кто будет второй половинкой Полины. К сожалению, все не только предсказуемо, но и серо, скучно, просто. Как-будто нужно было заполнить некоторые паузы, поэтому решили и подключить любовь.

Название у детективной мелодрамы хоть и красивое, но совершенно не ассоциируется у меня с сюжетом. Можно было бы назвать более точнее и сделать уклон на сюжет.

Но есть два больших плюса, которые радуют:

+ Красивейшие виды

+ Цветовая гамма каждого кадра. По-моему именно она в некоторых местах придаёт нотку уюта сериалу.

В общем, сюжет достаточно скучный, с вялотекущим развитием событий и обыденной актерской игрой. Советовать не стану. Поставлю тройку, но только за то, что досмотрела до самого конца.

Достоинства
  • Виды и локации
Недостатки
  • Много предсказуемых развитий событий
  • Скучно
malaiaLedyне рекомендует