Яркий молочный аромат этого чая запомнился мне надолго со времен ночных посиделок за приятным романтическим фильмом с любимым)
Мы охотно попивали его снова и снова, и хотя мой парень не был большим ценителем чаев ему он сразу полюбился.
Вообще я очень много разных чаев уже перепробовала, особенно молочных улунов
Я любитель разных развесных чаев из чайных, но вот магазинные не люблю. Там если вдруг насыпят что-то подобное, то цену ему ставят в раза 2-3 дороже. А чаще всего молочные там дешевые подделки, с каким то химическим вкусом и не настоящим китайским листом.
Так что я предпочитаю покупать чай в специализированных магазинах, и конечно же иду туда сама, а не заказываю где то если вдруг вкус не знакомый еще.
В чайных обычно продают от 50 гр, но возле моего дома есть чайная и там работает очень приятная девушка, она продает по желанию сколько надо, я обычно беру от 30 гр) И так могу набрать от 3 видов чая, и получается все вместе почти 100 грамм в среднем выходит мне в 200 рублей по средней не дрогой цене чая от 180 до 250 за 100 гр.
Серия " Чайная коллекция " довольно популярная среди развесных чаев.
Мне она нравится тем что чаи не дорогие, но по качеству очень даже ничего. А сколько там разных сочетаний бывает!
Конечно покупаю не только эти чаи, и подороже..но они не всегда лучше по качеству бывают, иногда даже одно и тоже , а стоит в 3 раза больше.
Самый дорогой чай который я видела стоит 3 тыс рублей за 100 гр! Хотя это еще не самый дорогой.
То есть что бы купить хотя бы 50 гр надо раскошелиться на 1500 руб
Пробовала как то такой чай..конечно несравненный вкус и аромат, просто что-то с чем то, но увы это дорогое для меня удовольствие))
Стоимость : от 180 руб за 100 гр ( хотя может где то есть и дешевле )
Купить можно : в чайных лавках
_____________________________________________________________________________________
Мои любимые чаи это :
- Конечно же пуэр ( но его тоже еще поискать надо )
- Некоторые улуны ( но почему то они быстро надоедают, хоть и вкусные )
- Олонги
- Сенча ( сенчу люблю с разными вкусами )
- И конечно же Да хун пао
Вся классика жанров. Но пока они все мне поднадоели, и я беру с разными вкусами и добавками ( особенно люблю с васильком )
- А еще очень люблю Матэ...это не чай, и в отличие от чая он приносит только пользу, но это на любителя.
_____________________________________________________________________________________
Как правильно заваривать чай, а именно Тегуанинь
1)
Тегуаньинь не любит кипятка, и если его не правильно заварить, вы можете получить совершенно другой вкус. А нежный приятный аромат так и не раскроется.
Заваривать его нужно водой 60-80 градусов.
2)
Перед тем как насыпать в чашку/чайник заварки, обязательно нужно ополоснуть сосуд горячей водой, можно и кипятком.
Тем самым листики будут лучше раскрываться и передавать весь тонкий аромат.
3)
После заливаем его горячей водой совсем чуть чуть, что бы промыть быстренько чай и потом вылить воду.
А теперь уже можно спокойно заваривать и ждать пока раскроются листики, и передадут весь тонкий аромат)
Промывать вообще желательно весь чай, но мало кто об этом знает)
Так же нужно иметь ввиду, что такого рода чаи ( с крупными листьями ) когда развариваются могу даже занять всю чашку.
Такой чай очень классно пить на разлив в приятной душе компании)
А одному или двоим можно просто заварить, и скрасить вечер за чашкой вкусного чая)
Не зная, как заваривать Те Гуань Инь, можно легко его испортить, не дав проявить свои полезные свойства. Отзывы, в которых говорят, что Те Гуаньинь ничем не отличается от более дешевых улунов, могут оставлять только те, кто не умеет с ним правильно обращаться. Китайский улун многолик, и техника его заваривания определяется степенью ферментации сырья.
_____________________________________________________________________________________
Что могу сказать о вкусе этого чая и о самом чае в целом?
Пробовала чай за 500 руб 100 гр, и знаете разницы особой не вижу, сорт тот же, а вкус этого чая более мягче.
Вкус раскрывается довольно легко - если правильно заварить.
Очень нежный молочный аромат, и сладостный привкус не оставить вас равнодушным)
Известный чай из китайской провинции Фуцзянь с удивительным ароматом, дополненный молочными нотками. Вкус чая яркий, но совершенно ненавязчивый. Он конкретный, но, в то же время, едва уловимый.
Если вы еще не пробовали такой чай, то большая вероятность что он очень вам понравится)
Заваривать можно его даже повторно, легкий молочный -сладковатый вкус все равно останется, смотря конечно сколь заварить.
А еще этот чай отлично дополняет КОКОС!!!!
Откусываю немного кокса, пережевываю и запиваю чаем...ммммм это что-то с чем то
______________________________________________________________________________________
Польза и вред
Вообще тут расхожие мнения у людей которые ведут здоровый образ жизни и стараются питаться правильно.
Конечно как и любой другой продукт нельзя долго и много злоупотреблять.
А так этот чай имеет ряд полезных сторон.
- Обладает успокоительным действием, действует как антидепрессант.
- Выводит токсины, что для меня очень важно.
- Подходит для тех кто старается сбросить лишний вес. Хорошо расщепляет жиры.
Когда его пью, чувствую себя как будто после плавания очень хочется ееесть Хотя кому то наоборот не хочется)
- Так же обладает омолаживающим действием, и даже есть мнение что препятствует раковым опухолям.
Является отличным чаем для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализация давления. Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом.
Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор.
_________________________________________________________________________________
Хранение чая
Хранить чай нужно в емкости которая не пропускает запахи. И вообще подальше от еды и любых продуктов которые имеют запах.
Ведь этот чай, так же как пуэр имеет особенность хорошо впитывать окружающие запахи.
Хах..как то в кафэ заказала пуэр, а на вкус он был не пуэр совсем, а жасминовый, потому что стоял рядом с другим чаем жасминовым((
Хотя находились они в закрытых банках!
Вот же чудеса то.
_____________________________________________________________________________________
Это был мой первый отзыв о чае На очереди у меня есть и другие чаи, но о них в других отзывах)
Рекомендую ли я этот чай?) Конечно! Если кто не пробовал, то стоит попробовать!
Благодарю за внимание. приятного и душевного чаепития вам
Ко мне на ты
Как приготовить кокосовое масло дома?
Как отрастить волосы с помощью горчицы?
А так же мой отзыв об уходе за своим телом
О голодании
Как я рисую в ФОТОШОПЕ
Гречневая диета
_____________________________________________________________________________________