Решила недавно побаловать мужа и купила ему небольшую вакуумную упаковку греческих оливок. У меня муж очень любит оливки и маслины, а я отношусь к ним спокойно. Поэтому, мои впечатления не предвзятые.
Упаковка – вакуумная, 150 г. Оптимально, чтобы съесть за один раз. Такую упаковку удобно хранить. А в вакууме, как известно, бактерии не живут. Соответственно, не нужны консерванты.
Упаковка
Состав – очень привлекательный, полностью натуральный. Кроме оливок есть только оливковое масло, соль и орегано. Сами оливки двух видов: зеленые неизвестного сорта и бурые сорта «Каламата». «Каламата» - один из самых вкусных и популярных греческих сортов с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Состав
Внешний вид. Когда вскрыли упаковку и выложили оливки на тарелку, обратили внимание, что все оливки мятые. Можно понять, что зрелые оливки с тонкой кожицей «Каламата» легко можно повредить. Но почему и зеленые оливки все мятые??? Не понятно. Один балл за это снижаю.
На тарелке
Вкус. Вот здесь нас поджидало самое большое разочарование. Очень много соли и очень сильный вкус орегано. Он перебивает все! Мне не понравилось совсем. Муж сказал, что такие же соленые оливки были в Греции в отеле на шведском столе (тогда я их так и не попробовала). Возможно, это один из традиционных рецептов и кому-то это нравится. Но не мне. Я предпочитаю оливки и маслины в масле с мягким натуральным вкусом без специй и не такие соленые. Поэтому, снижаю еще пару баллов.
А муж все-таки эти оливки быстро съел. Только использовал их как закуску к крепким напиткам наряду с маринованными грибочками и солеными огурчиками.