И как я раньше начинала свое утро без стаканчика свежеприготовленного йогурта? Да, именно приготовленного собственноручно, а не купленного в супермаркете.
Два года назад я приобрела себе йогуртницу, самое примечательное, что купила я её на электронные деньги, выведенные с айрека, так как на тот момент я находилась в декретном отпуске, радости моей не было придела.
Вот только изготавливать вкусные йогурты у меня так и не получалось. То закваска испортится, то йогурт получался слишком кислым. В общем, забросила я это дело до лучших времен. Но вот три месяца назад, в гостях у свекрови я попробовала нереально вкусный йогурт, который она изготавливала в термосе, используя закваску Эвита ( не путать с аптечной Эвиталией ). И тут я решила, что пора доставать мою йогуртницу из дальнего шкафа и начать её в полной мере эксплуатировать, ибо такие вкусные йогурты я готова есть ежедневно!
По началу, уже готовую закваску я брала у свекрови, затем нашла, где Эвиту продают у нас в городе, по цене в 400 рублей за флакон. Меня ничуть не пугал такой ценник, по словам свекрови, Эвита - чуть ли не панацея от всех болезней!
А потом мне очень понадобилось купить индийский морской рис ( привет из 90-х, кто помнит ), и я набрела на чудеснейший интернет-магазин, где обнаружила, что любимая закваска Эвита продается в 2 раза дешевле, то есть всего 200 рублей за флакон! Купила сразу 3!
Извините за долгое вступление, итак Эвита...
Сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта "Эвита"
Приобрести закваску можно у представителей ( от 400 рублей за флакон ) или в интернет-магазинах, ценник значительно ниже - 200 руб/флакон. Продукт очень хорошо перенес пересылку, не испортился ни единый флакон.
Эвита продается поштучно, но при желании можно купить и упаковку закваски, содержащую 10 флаконов, цена от 1790 рублей.
Производитель: НПФ ГРИММ Н, Россия, г. Москва.
Чем же примечательна закваска Эвита?
Эвита" содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний, предупреждать и лечить эти болезни.
То есть, благодаря закваске Эвита и молока мы получаем не только натуральный, но и ценнейший целебный продукт, который обладает следующими пищевыми свойствами:
"Эвита" как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения. Он содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы. В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
Стоит заметить, что Эвита является единственной в своем роде закваской, где витамин В содержится именно в лечебной дозировке.
Лечебно - профилактический эффект Эвиты
Эвита эффективна при лечение следующих заболеваний:
дисбактериоз;
болезни желудочно - кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
болезни крови (анемия);
болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
сердечнососудистые заболевания;
диабет и многие другие болезни.
При регулярном потреблении:
устраняет белково-энергетический дефицит,
укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма,
снижает вероятность вирусных заболеваний,
способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
увеличивает содержание гемоглобина в крови,
восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.
Как приготовить закваску?
Попробую предельно просто рассказать как начать пользоваться Эвитой. Для начало делаем рабочую закваску.
Что для этого потребуется? Сама закваска - 1 ампула, молоко, эмалированная кастрюля, йогуртница или термос, все рабочие емкости предварительно нужно простерилизовать и высушить
Несколько слов о молоке, как выяснилось, абсолютно не все молоко подходит для приготовления как закваски, так и самого йогурта. Методом проб и ошибок, я поняла, что оптимальный и самый правильный вариант, это магазинное, но именно "фермерское" молоко, с массовой долей жира 2,5 %. ( в Калининграде, таким молоком является "Залесский фермер", остальные марки не пригодны для изготовления качественного кисломолочного продукта ).
Итак, берем 250 мл "правильного" молока, кипятим в кастрюле и остужаем до 40 °C.
Открываем флакон с сухой закваской и вливаем в него 3 чайных ложки остуженного молоко, из которого предварительно убираем пенку, это важно! Добавили во флакон молоко, взбалтываем хорошенько, прямо во флаконе, затем соединяем растворенную закваску с оставшимся молоком. И очень хорошо перемешиваем чистой ложкой.
У нас получилось заквашенное молоко, которое мы помещаем либо в термос, либо в йогуртницу на 12 часов.
Я делаю закваску и йогурт в йогуртнице, моя свекровь в термосе. Разницы нет, делаем так, как вам удобнее, результат будет одни и тот же!
Через обозначенные 12 часов у нас получается плотный сгусток, по консистенции, что-то вроде настоящей домашней сметаны, с нереально вкусным кисломолочным ароматом.
Сгусток необходимо хорошо перемешать и взболтать, а затем убрать в холодильник еще на 6 часов.
И только спустя 6 часов закваска готова к применению.
Из одного флакона сухой Эвиты можно приготовить лечебный продукт, который хранится до 10-ти дней в холодильнике.
Как приготовить кисломолочный продукт (йогурт)?
Кипятим "правильное" молоко в эмалированной кастрюле, количество вы определяете сами, в расчете 5 столовых ложек закваски на 1 литр молока.
Моя небольшая йогуртница рассчитана на 4 порции по 250 мл, поэтому я всегда кипячу 1 литр молока.
Вскипятили, охладили до 40 °C, убрали чистой ложкой пенку.
На литр молока добавляем 5 столовых ложек закваски и очень хорошо перемешиваем прямо в кастрюле, где кипятили молоко. Перемешиваем обязательно чистой ложкой или ручным венчиком, кому как удобнее.
Перемешали, затем заливаем заквашенное молоко в йогуртницу ( или термос ). Квасится молоко в йогуртнице около 5-ти часов, в термосе на 2 часа дольше.
Затем ставим кисломолочный продукт в холодильник на 5-6 часов.
И только после этого, продукт готов к употреблению в пищу. Полученный йогурт можно использовать и в качестве закваски, но не более 14-ти дней.
Кисломолочный продукт получается очень густой, сметанообразной консистенции. На вкус нежный, но с присущей кислинкой, он буквально растворяется во рту. У кисломолочного продукта "Эвита" нет ничего общего с магазинными йогуртами. Это сочетание натуральности и пользы, с неповторимыми вкусовыми качествами.
Употреблять Эвиту нужно по-особенному, Утром натощак и перед сном, за раз не более 200 мл.
Первое время я придерживалась этому правилу, но сейчас могу съесть Эвиту в любое время суток, главное, употребить ее за 20 минут до приема пищи. Желательно без дополнительных ингредиентов. Сама-то я употребляю Эвиту в чистом виде, я за натуральность, единственное пробовала ей заправлять летний салатик из того, что на даче выросло. Получается вкусно, почти как со сметаной, только в разы полезнее!
А вот супруг мой сладкоежка, и мне довольно тяжело приучать его к правильному питанию. Кушает он Эвиту только вперемешку с джемом или сухофруктами. Да, это уже не так полезно, но зато сладко...
Результаты приема:
Употребляем мы кисломолочный продукт Эвита регулярно уже 3 месяца. Что я могу сказать...конечно это не панацея от всех болезней. Хотя, я даже читала, что некоторые Эвиту в нос капают и горло полоскают, и она спасает людей от хронических болезней. Но несмотря на свой хронический ринит, в нос я Эвиту не капала, мы употребляли ее именно во внутрь, не по-иному.
И знаете, некоторый лечебный эффект наступил довольно быстро.
* со стороны ЖКТ
У меня нормализовалась работа ЖКТ в целом ( я имею несколько хронических заболеваний ), нормализовался стул, извините за подробности, но кишечник работает теперь строго по часам, без раздражения и вздутий.
Пропала изжога, которая преследует меня ежегодно в весеннее время.
* со стороны общего оздоровления организма
Чудес не произошло, но, например, горло, которое беспокоило меня за последний год все чаще, из-за моей искривленной перегородки, стало реже болеть, а если я и чувствовала воспаление в миндалинах, то на следующий день его уже не было. Употребив на ночь Эвиту, на утро о боли в горле можно было забыть и мне не приходилось вновь пить антибиотики и сиропы.
Вот такие небольшие изменения произошли в моем организме с Эвитой. Поэтому, буду употреблять ее и дальше, в отличии от магазинных йогуртов, этот кисломолочный продукт в действительности полезен и натурален. Если вы следите за своим здоровьем, или предпочитаете диетическое питание, я думаю, что Вам стоит обратить внимание на Эвиту.
Будьте здоровы, это самое главное!
Мой отзыв об Эвиталии