Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 09:24

И как я раньше начинала свое утро без стаканчика свежеприготовленного йогурта? Да, именно приготовленного собственноручно, а не купленного в супермаркете.

Два года назад я приобрела себе йогуртницу, самое примечательное, что купила я её на электронные деньги, выведенные с айрека, так как на тот момент я находилась в декретном отпуске, радости моей не было придела.

Вот только изготавливать вкусные йогурты у меня так и не получалось. То закваска испортится, то йогурт получался слишком кислым. В общем, забросила я это дело до лучших времен. Но вот три месяца назад, в гостях у свекрови я попробовала нереально вкусный йогурт, который она изготавливала в термосе, используя закваску Эвита ( не путать с аптечной Эвиталией ). И тут я решила, что пора доставать мою йогуртницу из дальнего шкафа и начать её в полной мере эксплуатировать, ибо такие вкусные йогурты я готова есть ежедневно!

По началу, уже готовую закваску я брала у свекрови, затем нашла, где Эвиту продают у нас в городе, по цене в 400 рублей за флакон. Меня ничуть не пугал такой ценник, по словам свекрови, Эвита - чуть ли не панацея от всех болезней!

А потом мне очень понадобилось купить индийский морской рис ( привет из 90-х, кто помнит ), и я набрела на чудеснейший интернет-магазин, где обнаружила, что любимая закваска Эвита продается в 2 раза дешевле, то есть всего 200 рублей за флакон! Купила сразу 3!

 

Извините за долгое вступление, итак Эвита...

Сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта "Эвита"

Приобрести закваску можно у представителей ( от 400 рублей за флакон ) или в интернет-магазинах, ценник значительно ниже - 200 руб/флакон. Продукт очень хорошо перенес пересылку, не испортился ни единый флакон.

Эвита продается поштучно, но при желании можно купить и упаковку закваски, содержащую 10 флаконов, цена от 1790 рублей.

Производитель: НПФ ГРИММ Н, Россия, г. Москва.

 

Чем же примечательна закваска Эвита?

Эвита" содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний, предупреждать и лечить эти болезни.

То есть, благодаря закваске Эвита и молока мы получаем не только натуральный, но и ценнейший целебный продукт, который обладает следующими пищевыми свойствами:

"Эвита" как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения. Он содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы. В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.

Стоит заметить, что Эвита является единственной в своем роде закваской, где витамин В содержится именно в лечебной дозировке.

 

Лечебно - профилактический эффект Эвиты

Эвита эффективна при лечение следующих заболеваний:

дисбактериоз;
болезни желудочно - кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
болезни крови (анемия);
болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
сердечнососудистые заболевания;
диабет и многие другие болезни.

При регулярном потреблении:

устраняет белково-энергетический дефицит,
укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма,
снижает вероятность вирусных заболеваний,
способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
увеличивает содержание гемоглобина в крови,
восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

 

Как приготовить закваску?

Попробую предельно просто рассказать как начать пользоваться Эвитой. Для начало делаем рабочую закваску.

Что для этого потребуется? Сама закваска - 1 ампула, молоко, эмалированная кастрюля, йогуртница или термос, все рабочие емкости предварительно нужно простерилизовать и высушить

Несколько слов о молоке, как выяснилось, абсолютно не все молоко подходит для приготовления как закваски, так и самого йогурта. Методом проб и ошибок, я поняла, что оптимальный и самый правильный вариант, это магазинное, но именно "фермерское" молоко, с массовой долей жира 2,5 %. ( в Калининграде, таким молоком является "Залесский фермер", остальные марки не пригодны для изготовления качественного кисломолочного продукта ).

Итак, берем 250 мл "правильного" молока, кипятим в кастрюле и остужаем до 40 °C.

Открываем флакон с сухой закваской и вливаем в него 3 чайных ложки остуженного молоко, из которого предварительно убираем пенку, это важно! Добавили во флакон молоко, взбалтываем хорошенько, прямо во флаконе, затем соединяем растворенную закваску с оставшимся молоком. И очень хорошо перемешиваем чистой ложкой.

У нас получилось заквашенное молоко, которое мы помещаем либо в термос, либо в йогуртницу на 12 часов.

Я делаю закваску и йогурт в йогуртнице, моя свекровь в термосе. Разницы нет, делаем так, как вам удобнее, результат будет одни и тот же!

Через обозначенные 12 часов у нас получается плотный сгусток, по консистенции, что-то вроде настоящей домашней сметаны, с нереально вкусным кисломолочным ароматом.

Сгусток необходимо хорошо перемешать и взболтать, а затем убрать в холодильник еще на 6 часов.

И только спустя 6 часов закваска готова к применению.

Из одного флакона сухой Эвиты можно приготовить лечебный продукт, который хранится до 10-ти дней в холодильнике.

 

Как приготовить кисломолочный продукт (йогурт)?

Кипятим "правильное" молоко в эмалированной кастрюле, количество вы определяете сами, в расчете 5 столовых ложек закваски на 1 литр молока.

Моя небольшая йогуртница рассчитана на 4 порции по 250 мл, поэтому я всегда кипячу 1 литр молока.

Вскипятили, охладили до 40 °C, убрали чистой ложкой пенку.

На литр молока добавляем 5 столовых ложек закваски и очень хорошо перемешиваем прямо в кастрюле, где кипятили молоко. Перемешиваем обязательно чистой ложкой или ручным венчиком, кому как удобнее.

Перемешали, затем заливаем заквашенное молоко в йогуртницу ( или термос ). Квасится молоко в йогуртнице около 5-ти часов, в термосе на 2 часа дольше.

Затем ставим кисломолочный продукт в холодильник на 5-6 часов.

И только после этого, продукт готов к употреблению в пищу. Полученный йогурт можно использовать и в качестве закваски, но не более 14-ти дней.

Кисломолочный продукт получается очень густой, сметанообразной консистенции. На вкус нежный, но с присущей кислинкой, он буквально растворяется во рту. У кисломолочного продукта "Эвита" нет ничего общего с магазинными йогуртами. Это сочетание натуральности и пользы, с неповторимыми вкусовыми качествами.

Употреблять Эвиту нужно по-особенному, Утром натощак и перед сном, за раз не более 200 мл.

Первое время я придерживалась этому правилу, но сейчас могу съесть Эвиту в любое время суток, главное, употребить ее за 20 минут до приема пищи. Желательно без дополнительных ингредиентов. Сама-то я употребляю Эвиту в чистом виде, я за натуральность, единственное пробовала ей заправлять летний салатик из того, что на даче выросло. Получается вкусно, почти как со сметаной, только в разы полезнее!

А вот супруг мой сладкоежка, и мне довольно тяжело приучать его к правильному питанию. Кушает он Эвиту только вперемешку с джемом или сухофруктами. Да, это уже не так полезно, но зато сладко...

 

Результаты приема:

Употребляем мы кисломолочный продукт Эвита регулярно уже 3 месяца. Что я могу сказать...конечно это не панацея от всех болезней. Хотя, я даже читала, что некоторые Эвиту в нос капают и горло полоскают, и она спасает людей от хронических болезней. Но несмотря на свой хронический ринит, в нос я Эвиту не капала, мы употребляли ее именно во внутрь, не по-иному.

И знаете, некоторый лечебный эффект наступил довольно быстро.

* со стороны ЖКТ

У меня нормализовалась работа ЖКТ в целом ( я имею несколько хронических заболеваний ), нормализовался стул, извините за подробности, но кишечник работает теперь строго по часам, без раздражения и вздутий.

Пропала изжога, которая преследует меня ежегодно в весеннее время.

* со стороны общего оздоровления организма

Чудес не произошло, но, например, горло, которое беспокоило меня за последний год все чаще, из-за моей искривленной перегородки, стало реже болеть, а если я и чувствовала воспаление в миндалинах, то на следующий день его уже не было. Употребив на ночь Эвиту, на утро о боли в горле можно было забыть и мне не приходилось вновь пить антибиотики и сиропы.

 

Вот такие небольшие изменения произошли в моем организме с Эвитой. Поэтому, буду употреблять ее и дальше, в отличии от магазинных йогуртов, этот кисломолочный продукт в действительности полезен и натурален. Если вы следите за своим здоровьем, или предпочитаете диетическое питание, я думаю, что Вам стоит обратить внимание на Эвиту.

 

Будьте здоровы, это самое главное!

 

Мой отзыв об Эвиталии

Rainbow_Aрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2017
нужно к такой присмотреться
16.06.2017
С такой закваской можно приготовить много полезных продуктов для организма и домашний йогурт вкуснее магазинного.
16.06.2017
Пробовала Эвиталию и Виво. Теперь магазинную кисломолочку вообще не покупаю - понимаю что вкус и польза совсем не та...
А что не так с другим молоком, что "неправильное"? йогурт из него вообще не получается или как?
16.06.2017
домашний йогурт - это прекрасно) Кстати, я тоже купила свою йогуртницу. мультиварку и хлебопечку на заработанные в интернете деньги (не на айрековские. это было еще до). Муж тогда считал, что я побалуюсь и всё. Ан нет, четыре года уже активно пользуемся)
17.06.2017
anastasia z , присмотритесь Smile

Grunez , в первую очередь, полезнее Laughing out loud

Rainbow85 , у нас в области многое молоко порошковое, оно невкусное, следовательно, и йогурт получается абы какой, слоистый и вкус противный. Методом проб и ошибок ( без этого никак) выбрала наилучший вариант молока - 2,5%, фермерское, не порошковое.

Lady Marmalade , классно Smile У меня из крупных покупок - йогуртница и фен, остальные просто кидала на баланс телефона, тк звоню много и часто Smile
А хлебопечку 2 месяца назад муж подарил, пока пользуюсь тоже активно.
17.06.2017
Может, и я дозрею до йогуртницы. Уж больаппетитный йогурт у тебя получается. К тому же ты точно знаешь из чего он изготовлен.
18.06.2017
Олеся, спасибо Smile
20.06.2017
Всегда было интересно - КАК это делается). Спасибо Алис)
21.06.2017
Домашние йогурты - бесспорно, полезное дело. Но хотелось, что бы личного времени затрачивалось на приготовление по-минимуму. А тут крутись в 2 этапа и жди продукт полтора дня. Муторно.Есть и полегче в приготовлении закваски.
22.06.2017
Давно хотела попробовать приготовить домашний йогурт. Вот теперь знаю как правильно это сделать!
Кстати мои домашние тоже не будут кушать йогурт неприправленный чем-то сладеньким. Laughing out loud
25.06.2017
Представляю, какой вкусный и полезный йогурт получается. Отзыв пока в закладки, пока не созрею до покупки йогуртницы.
25.06.2017
Таня, обязательно купи йогуртницу))) ну, а если хочешь попробовать приготовить домашний йогурт, то можно купить самую дешёвую закваску в аптеке и йогурт сделать в термосе, как вариант Wink
26.06.2017
Алиса, как Димаська подрастет, точно куплю, а то я пока не готова столько времени ждать, пока приготовится))
25.03.2018
Умница, все правильно и красиво! Только семена льна лучше перемолоть, пишут, что без этого не усваиваются. Скажите -а использовать заквашенный Эвитой йогурт как закваску можно же ? По логике вещей-да, я кефир магазинный кое-как нашла, который квасит, заквашу и хоть год потом квашу уже заквашенным кефиром. И ещё вопрос : на офиц сайте Эвиты сказано, что его по литру за раз надо выпивать для лечебного эффекта? Но это же нереально -литр зараз
25.03.2018
Спасибо, да семена я сейчас перемалываю, а раньше так хрустела, пока пломба не выпала Big smile
Конечно можно ( это я про закваску)
Я по стаканчику за раз съедаю, про литр это конечно нереально...А так по 2 стаканчика 2-3 раза в день, около 600 мл всего получается, а лечебный эффект и от этого количества наступает, главное ежедневно готовый продукт Эвита кушать Wink
В йогуртнице нельзя, будет йогурт, а не Эвита. Не вводите людей в заблуждение. Все нужно делать про инструкции!
08.07.2019
Только крайне необразованный человек мог написать такое Wink

Вы понимаете, что принципиальной разницы между термосом и йогуртницей по сути нет. Поддержка тепла и там и там.
Поэтому, Уважаемая Герда, обдумывайте свои слова, прежде чем тыкать мне носом!
так как я тоже использую эту закваску и долго изучала и общалась с поставщиками, то говорю как есть, вернее как должно. изобретатели закваски за голову хватаются, когда слышат о йогуртницах для Эвиты. Но пусть люди сами решают, а главное - внимательно читают инструкции!!!, а не верят на слово базарным бабам)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также