Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 10:49

Всем доброго времени суток!

Я не являюсь кофейным гурманом, но предпочитаю молотый кофе любой растворимой "чепухе". Особенно люблю крепкий кофе темной обжарки с глубоким вкусом и ароматом. Среди бюджетных кофе редко можно встретить крепость выше 3, к тому же не все производители пишут на упаковке степень обжарки. Именно честность производителей кофе Jardin привлекает меня покупать их продукцию раз за разом.

Что я подразумеваю под честностью? Это полная информация на упаковке:

  • Состав и сорт кофе

Бленд (смесь) пяти сортов 100% Арабики - Эфиопия Сидамо, Суматра Мандхелинг, Гватемалла SHB, Коста Рика SHB и Колумбия Супремо.

 

  • Способ приготовления

Сорт подходит для всех способов приготовления.

Но чтобы вкус этого специально созданного бленда раскрылся наиболее эффектно, производитель рекомендует использовать френч-пресс.

На френч-пресс емкостью 350 мл возьмите 5 чайных ложек молотого кофе. Ополосните колбу френч-пресса горячей водой, насыпьте кофе, залейте горячей водой, накройте крышкой с поршнем, не опуская его. Дайте напитку настояться в течение 4 минут, затем аккуратно опустите поршень.

 

  • Степень обжарки, насыщенность вкуса и помол

Эта шкала от 1 до 5, на которой помечено, насколько данный кофе имеет насыщенный вкус.

Jardin Dessert Cup имеет 4 - глубокий вкус и темную обжарку. Так же, этот кофе имеет ароматизатор шоколада, который очень ненавязчиво оттеняет аромат свежесваренного кофе.

Помол у этого сорта средний. Я всегда беру такой помол, потому что использую кофейный "жмых" в качестве скраба для тела.

..............................................................................................

 

Я готовлю этот напиток в турке. Мне нравится, что при варке запах кофе распространяется по всей квартире и наполняет настроением доброго и солнечного утра.

Для приготовления одной порции напитка я использую две ложки кофе и две ложки коричневого сахара. Коричневый сахар также придает кофе оттенок карамели.

Я смешиваю кофе и сахар в сухой и предварительно нагретой турке. Заливаю холодной водой и ставлю на плиту.

Далее, необходимо следить за кофе, чтобы тот не "сбежал". Иначе все пропало!

Главное, не доводить кофе до кипения. Как только гуща начнет подниматься, убрать с плиты и дать немного остыть. Потом снова поставить на конфорку и снова довести до характерного щипения и снова убрать с плиты. Дать настояться пару минут.

 

Разливаем готовый напиток и наслаждаемся ароматом. Я добавляю молоко. Можно добавить в начале процесса варки немного специй: корицу, имбирь, щепотку соли для более глубокого вкуса и т.д.

С блинчиками на завтрак просто идеально, м-нямс!

 

Попили с утра ароматного кофейку, пора и красоту наводить!

Из кофейной гущи я делаю скраб: Добавляю две ложки меда и две ложки оливкового масла.

Такие скрабы из кофе я использую регулярно на протяжении уже лет 10 и у меня никогда не было целлюлита.

Всегда, за день до эпиляции ног делаю скрабирование, чтобы минимизировать врастание волос.

....................................................................................................................................

Спасибо, что заглянули!

Желаю удачных покупок!

S_Stasyaрекомендует
Читать все отзывы 73
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.08.2018
Тоже частенько делаю скрабы с кофе...
Другие отзывы
Читать все отзывы 73
Смотрите также