Лето - это, несомненно, пора всевозможного жареного мяса на природе. Будь то шашлык на мангале, барбекю, гриль или коптильня. Но не всегда есть возможность выбраться куда-то и устроить себе праздник вкуса.
Поэтому, когда я увидела в на прилавке такую странную плоскую картонку с такой привлекательной копченой скумбрией и заманчивым названием "Экспресс-коптильня для копчения в духовом шкафу или на углях" не смогла удержаться и купила попробовать. Цена около 80 рублей.
Внутри на самой картонке напечатаны рекомендации как собственно коптить: время приготовления, в зависимости от вида продукта, и способ приготовления.
И, конечно же, сам набор, состоящий из пакета довольно плотной фольги, листа фольги потоньше с перфорацией и пакетика со щепой ольхи.
Весь комплект.
Лист с перфорацией.
Пакетик со щепой ольхи.
Итак, а вот и процесс:
Насыпаем щепу на дно пакета.
Накрываем сверху листом с перфорацией.
Выкладываем мясо на лист с перфорацией.
Прижимаем и закручиваем край пакета, закупориваем.
Выкладываем нашу "курицу в танке" на противень
И отправляем в духовку.
Я готовила куриные бедрышки около 1 кг примерно 1 час 15 минут. Запах все это время по квартире распространялся невероятный. Такой древесный, приятный, аппетитный.
Вот такое чудо получилось, еле успела сфоткать.
Такая вот вкуснотища получилась. Аромат копчения чувствуется очень, вкус тоже. Если перед запеканием добавить в пакет чуть чуть сахара - цвет мяса будет темнее. Не могу не рассказать про один нюанс. Если пакет отправить в духовку так как есть, плотно запечатанным, мясо получится как и в рукаве, более вареное, на пару. А если проткнуть пакет вилкой или ножом хотя бы в двух местах - мясо получится более жареное, с нежной корочкой. Приятного аппетита))