Я очень люблю креветки, но покупаю не часто. В основном беру для салата. Чистить их долго, поэтому взяла на пробу уже очищенные креветки Vici. На упаковке заявлено что это 500 г очищенных креветок, это достаточно много, т.к. в креветках много отходов.
Разморозка
Размораживать морепродукты нужно правильно, так они не потеряют свои вкусовые качества и не нанесут вред здоровью. Правильная разморозка - это длительная разморозка, обязательно в холодильнике. Я высыпаю морепродукты в дуршлаг и ставлю его в миску, размороженная вода должна стекать. Размораживается долго, примерно 12 часов.
Вес продукта
Итак, креветки за ночь в холодильнике успели разморозиться, и я решила их взвесить на кулинарных электронных весах. Оказалось что в пачке всего 260 г очищенных креветок. Т.е. примерно половину веса составила ледяная глазурь.
Приготовление
Креветки после разморозки готовы к употреблению, т.к. они уже сварены. Я попробовала одну штучку и вкус меня не впечатлил - пресно, безвкусно. Пришлось креветки замариновать в соевом соусе с добавлением сока лимона, давленного зубчика чеснока и щекотки чёрного перца. Через пол часа я приготовила самое любимое моё блюдо с креветками - салат. Рецепт простой: фету и свежие огурцы нарезать кубиками, добавить оливки (без косточки) и креветки, заправить оливковым маслом и слегка перемешать. Салат вышел волшебным, ещё вкуснее чем обычно. Во вкусе чувствовались лёгкие нотки чеснока и лимона, это в сочетании с горчинкой хорошего оливкового масла Экстра Верджин....
Выводы
Очищенные креветки экономят время, но их обязательно нужно мариновать. Размер креветок небольшой, зато не нужно вынимать кишку, как у крупных креветок.
Звездочку одну убрала за не достоверную информацию о весе продукта на упаковке.