Да, да, да! Я люблю не только есть выпечку, но мне нравится и сам процесс ее приготовления. Это волшебство, магия, которая заключается в том, что из обыкновенных продуктов, таких как мука, масло, сахар и яйца, получается необыкновенно вкусная выпечка.
Я люблю все: чизкейки, кексы, печенья, браунис, сладкие и несладкие пироги и паи, дрожжевую и песочную выпечку и т.д.
Но для того, чтобы все это печь нужны разнообразные формы. Все формы, которые я видела прежде, весьма дорогие. Я не могу и не хочу покупать форму за 800-1500 р. Я считаю, что это непозволительно дорого. Честно говоря, мне и 600 р. жалко тратить на какую-то силиконовую/керамическую/стеклянную/стальную форму. Может быть, когда-нибудь я буду покупать себе дорогие формы для выпечки. Но пока я живу за счет родителей, меня вполне устраивают и недорогие силиконовые формы Vetta.
Мой малиновый красавчик. Выпечен в этой салатовой форме. Посыпан гранолой и полит глазурью из сах. пудры и молока.
Я не верю, что по качеству они чем-то уступают дорогим силиконовым (хотя раньше я обходила их стороной, не доверяя их низкой цене.) На самом деле, эта низкая цена не должна пугать вас. Это наша психология, что мы всегда верим в то, что дороже - значит лучше. В данном случае - это не так. Я не раз пекла уже в формах Vetta и ни разу они меня не подводили, в том числе и эта конкретная форма.
Он же в разрезе.
Эту салатовую форму для фруктовых пирогов я купила в Магазине постоянных распродаж (в Самаре) за 100 р.(!!!), а вообще они еще продаются в Ашане. Она также подходит для выпечки кексов, тартов, кофикейков, и даже несладкой пиццы. Очень интересная форма. В ней печется песочное/кексовое тесто. Дно формы выпуклое и выпечка получается с отверстием, в которое вы выкладываете крем (заварной, на основе сливочного сыра, маскарпоне и т.п.), а поверх крема фрукты/ягоды. По такому же принципу можно попробовать сделать пиццу, только уже в отверстие выложить томатную пасту/кетчуп и, соответственно, начинку. Можно же испечь и обыкновенный кекс: просто залить все тесто сразу, а дно кекса будет с отверстием (это, кстати, не очень заметно). Выпечка в форме не пригорает, легко отстает от нее. Формочка легко моется и не покрывается темными пятнами, которые так характерны для многих силиконовых форм.
Я хочу предложить вам испечь вот этот вкуснейший Малиновый кофикейк в форме Vetta:
малина 250 г.
коричневый сахар 70 г.
мука 250 г.
сахар 150 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сметана 250 г.
сливочное масло 60 г.
ваниль 2 ч. л.
яйцо 2 шт.
соединить малину и коричневый сахар в отдельной посуде. Отставить.
В другой посуде взбить сметану, растопленное сливочное масло, яйца и ваниль.
Отдельно в большой посуде просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и сахар.
Влить сметанную смесь в мучную смесь. Перемешать слегка, не взбивать.
В форму выложить 2/3 теста, затем малину в коричневом сахаре, затем оставшееся тесто. Сверху по желанию посыпать миндальной стружкой, кокосовой стружкой, гранолой или т.п.