Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (всего голосов: 4)

Triplet аватар
Опубликовано 5 Август, 2014 - 20:28
отзыв от
5
О cебе: старожил
Достоинства: вносит разнообразие, полезно

Редко я заглядываю в магазине в отдел с замороженным мясом и птицей, поэтому имею совсем небольшое представление о  том, что там интересного (или не очень) может продаваться. 

Вот поэтому была даже не в курсе, что у нас кроме курицы, утки, индюков и гусей можно ещё приобрести и перепелов, которых я никогда в жизни не ела. 

Просветила меня (да и не только меня) Medio , написав познавательный и вкусный ОТЗЫВ про этих птичек. =)

Воронежские перепела.

Кажется, сейчас как раз сезон охоты за разного рода дичью , мне вот даже стишок ("Ночной сад") Заболоцкого вспомнился. Так что можете выходить на охоту в гипермаркеты)))) не обязательно в наше время с ружьями для этого бегать, тем более наша дичь уже давным давно стала домашней птицей. 

Вот так выглядит упаковка. Только сейчас заметила , что у неё в дизайне присутствует элемент русской росписи (облегчённый вариант хохломы). Какая я невнимательная. =))

Удивляет большое количество углеводов в мясе перепелов . Вообще-то это редкость, любое мясо практически совсем их не содержит. Ну ,а жира тут с гулькин нос , продукт и правда диетический.

На обратной стороне упаковки производитель нам рассказывает о полезных свойствах перепёлок, такие они прямо невообразимо вкусные и полезные, любое другое мясо вреднее и хуже.

Птичек всего четыре штучки. Общий вес , как указано, составляет от 400 грамм. Взвесить почему-то не подумала, а жаль, было бы интересно сколько один перепел тянет в граммах. 

Размер тушек весьма скромный, это не то, к чему мы привыкли , если с курицей сравнивать. Будто совсем ещё цыплята , даже жалко как-то...

Тушки пред началом готовки нужно хорошо помыть (об этом Вы и сами знаете =)), так они и разморозятся быстрее. Хотя сейчас такая жара стоит, что с этим проблем уж точно не возникнет -всё само, всё само. 

Долго думала как с ними поступить. Рылась в интернете в надежде наткнуться на какой-нибудь привлекательный рецепт, а рецепты в основном попадались неинтересные и сильно похожие друг на друга. Только один с мёдом смог отличиться , но в таком виде перепелов мне есть никак не хочется, пусть уж лучше будет по-моему , чем нечто полностью непроверенное .

Решила замариновать перепёлочек с луком , чесноком и специями.

Лук как для шашлыков порезался колечками, чеснок прошёл путь через пресс ,а куриная приправа от Галео по-товарищески согласилась присоединиться к ним.

Красиво лежат, но это только показательное фото. 

Чуть не забыла добавить сок лимона, вовремя вспомнила. Тут хватит половинки цитруса.

Далее всё складывается в кастрюльку . По желанию можно добавить пару ложек соевого соуса. Это не обязательно, он всё равно мало что изменит, от него на сковороде толку больше и при добавлении непосредственно в готовое блюдо он действительно что-то меняет, а тут почти или совсем не чувствуется.

Цедру лимона  я оставила для вкуса и аромата. Лаврика рекомендую пару листочков кинуть, если переносите его (меня в детстве от его запаха воротило сильно, не понимала зачем он вообще нужен, ведь такой противный)))))).

В холодильнике птички должны провести несколько часов, хотя бы два часа пусть отдохнут. Потом можно их выкладывать на противень или куда Вам больше нравится. 

А! Забыла написать, что для большего интереса я нафаршировала тушки тушеной морковью с луком. Вначале хотела просто по чесночку в каждую положить, потом передумала, нафаршированными они будут сочнее.

В интернете обратила внимание, что все их смазывают маслом, ибо перепела совсем тощие, жирка им не хватает , могут без него сухими получиться. Зато, блин, температура и длительность запекания выбили меня из колеи. Все по-разному пишут : от 180 до 245 градусов и томить от 25 до 45 минут. Уууууууу, как быть-то? Вдруг сгорят? Маленькие они всё-таки, не хотелось бы хрустеть пережаренными коричневыми угольками. 

Поставила на 180 , а время 35 минут. Жалею, что не на 200 и зря запихнула к ним баклажаны =) , без них можно было бы и 45 дать, так бы порумянее вышли птички .

Хочу ещё один момент обговорить. Обращайте внимание зафиксированы ли лапки птиц, лучше будет, если они останутся скрещенными, так блюдо получится красивей. Некоторые их нитками связывают, если лапки расходятся в стороны. Мне вот лень было))) 

Производители по-большому счёту об этом сами позаботились , но бывают экземпляры , которые нужно дорабатывать .

В готовом виде.=)

Подавала с салатом мицуна и пюрешкой в соуснике))) жидкое оно было.

Наверное, хотите узнать есть ли что интересное во вкусе? Перепела довольно сильно походят на курицу, но их мясо чуть жёстче на ножках и крыльях (мне прямо лягушек напомнили). Косточки хрупкие и хрустящие, хребет как у рыбы. Вкус более птичий, вот этот характерный привкус птицы у них сильнее. Грудки вкуснее куриных, посочнее. Есть можно с кожицей , жира под ней почти нет. 

Говорят, что они съедаются без остатка из-за тонких косточек. Нууу, я бы не сказала, у меня много на тарелке осталось всего того, что не съелось. Эх,жаль кота в квартире нет , это было бы ему на радость.)))) 

Под пиво хорошо пошли. В следующий раз приготовлю перепелов с майонезом и чесноком , как мы обычно целых кур запекаем. 

Цена -268 рублей 95 копеек.

написать модератору

Triplet рекомендует Перепела ОАО "Воронежское перепелиное хозяйство" диетические

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Комментарии к отзыву
  • Акроха аватар

    Акроха 5 Август, 2014 - 20:36
    Ни разу не пробовала перепелов... Фото как всегда просто прекрасны и аппетитны!!! Shy
  • Shabby аватар

    Shabby 5 Август, 2014 - 20:39
    "...Птичку жалко.." Big smile Аппетитный отзыв Smile
    Я дичь никогда не пробовала, а вот живых перепелочек держала когда-то)
  • Triplet аватар

    Triplet 5 Август, 2014 - 20:40
    smetanyusha , благодарю Innocent
  • Арсюша аватар

    Арсюша 5 Август, 2014 - 20:40
    супер! аппетитный отзыв и полезный Smile
  • Triplet аватар

    Triplet 5 Август, 2014 - 20:43
    Shabby , в интернете фотки смотрела перепелов....такие хорошенькие(((((((((((( совесть стала зажимать....
    Хочу себе таких =))) держала бы тоже, потому что прелестные птички =))
    я бы с ними дружила, а не ела Big smile
  • Triplet аватар

    Triplet 5 Август, 2014 - 20:46
    Арсюша , спасибо Smile
  • Medio аватар

    Medio 5 Август, 2014 - 20:58
    Отличный отзыв, как всегда, аппетитный и красивый Smile ! У меня тоже костей куча осталась, не возникло желания их съесть, собачке во двор отнесла. Но мне кажется, у них вес разный бывает. У меня на упаковке был указан вес одной птички - 160-180 граммов.
  • Triplet аватар

    Triplet 5 Август, 2014 - 21:02
    Medio , большое спасибо Innocent
    Только у меня бледненькие получились перепела, у Вас красивей Smile
    Скорее всего, да, разный. Блин, ну почему я упаковку не взвесила хотя бы? Puzzled
  • baiker007 аватар

    baiker007 5 Август, 2014 - 20:59
    Как всегда травите душу вкусными фотографиями, сравнение понравилось
    (мне прямо лягушек напомнили)
    . Я их просто не ела, если когда нить попробую перепела, то вспомню наверно о лягушках Big smile
  • Set_tSuna аватар

    Set_tSuna 5 Август, 2014 - 20:59
    Хотела сказать "какая прелесть" Big smile но я никогда их не покупала, а стоило бы, фото аппетитные Sexy
  • Светлана Юрьевна аватар

    Светлана Юрьевна 5 Август, 2014 - 21:04
    Никогда не пробовала. Smile
  • Helga13 аватар

    Helga13 5 Август, 2014 - 21:34
    Тоня, приветик Smile еще один такой сочный отзыв :)Вы с Евгенией прямо так и наталкиваете на покупку очередного кулинарного шедевра Smile
    А уж как аппетитно бокал с пивом смотрится Big smile
  • Triplet аватар

    Triplet 5 Август, 2014 - 21:44
    baiker007 ,♪♫Set_tSuna♫♪ ,Светлана Юрьевна , спасибо дорогие за комментарии =)))))

    Оля ,а вместо пива я планировала бокал вина поставить, но не случилось)))))))) и пиво сгодилось)))))
  • GalinAh аватар

    GalinAh 5 Август, 2014 - 21:53
    Какая вкуснотааааа! Зачем я на это на ночь глядя посмотрела Big smile
  • Helga13 аватар

    Helga13 5 Август, 2014 - 22:27
    Я даже на ужин уже хотела напроситься Big smile
  • Free-Style аватар

    Free-Style 5 Август, 2014 - 22:57
    красиво лежат Laughing out loud
    я даже не припомню, пробовала я перепелку или нет...а вот перепелиные яйца - постоянно покупаем))
  • Arianna Sunshine аватар

    Arianna Sunshine 5 Август, 2014 - 23:03
    Я очень люблю перепелочек, а вы так все красиво как в ресторане готовите, просто загляденье Love
  • Kristiya аватар

    Kristiya 5 Август, 2014 - 23:09
    А я только хотела отзыв про переполов писать... Вот ведь как у нас с тобой многое совпадает. Только мои охлаждённые. Я готовила по другому рецепту. Покупала уже много раз рецепты разные пробовала. Больше люблю запечённых, но и жаренные вкусны.
    Отзыв понравился, и фото красивые и информативные. Wink
  • Рубиновое Сердце аватар

    Рубиновое Сердце 5 Август, 2014 - 23:55
    Супер отзыв, как всегда сочный и аппетитный
    Мы все косточки собакам соседей кидаем, чтобы не пропадали Smile
  • Nadya Smith аватар

    Nadya Smith 6 Август, 2014 - 00:04
    У меня тоже познаний мало было до вашего отзыва Big smile
  • Triplet аватар

    Triplet 6 Август, 2014 - 00:33
    Спасибо всем за приятные комментарии!!!! =))))))

    Free-Style (Оксана) , ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ раньше немножко увлекалась. Слышала одну историю преображения человека, который стал их употреблять на постоянной основе )))) Повелась, но долго это не продлилось из-за неудобств , ведь с маленькими яйцами сложнее управляться.

    Kristiya , мы родственные души)))))) это точно))))
    Уверена, у тебя способы приготовления перепелов интереснее моих, мне вечно опыта не хватает.
    Спасибо =))))рада, что отзыв понравился, я старалась Innocent

    Рубиновое Сердце (Настя) , спасибо Innocent
    А мне косточки и отдать тут некому , только на даче куча желающих обитает.
  • Света Черепашкина аватар

    Света Черепашкина 6 Август, 2014 - 01:04
    Спасибо за такой вкусный отзыв. Осталось купить и приготовить.
  • Triplet аватар

    Triplet 6 Август, 2014 - 01:09
    Света Черепашкина , пожалуйста Innocent
  • Снежанна Чаюк аватар

    Снежанна Чаюк 6 Август, 2014 - 04:54
    Как же аппетитно, слюнки потекли... У нас перепелок не продают. Жаль, очень хочется попробовать!
  • Esa аватар

    Esa 6 Август, 2014 - 08:05
    чудесный отзыв, а фото ммм Big smile
  • Вясна аватар

    Вясна 6 Август, 2014 - 08:57
    Обожаю, обожаю ваши продуктовые отзывы! (все остальные тоже, но про еду - особенно Innocent )
    Вы очень здорово готовите!
    Никогда не пробовала этих птичек, в замороженном виде тушки и правда выглядят жалко... Но в готовом виде - видно, что объедение!
  • LvIcO4ka аватар

    LvIcO4ka 6 Август, 2014 - 11:38
    миленько, захотелось хотя бы куриных бедрышек по такому рецепту сделать или крылышек, а фото на высоте, вся готовка была фотосессией похоже
  • Triplet аватар

    Triplet 6 Август, 2014 - 14:54
    Снежанна Чаюк , Esa , LvIcOOO , большое спасибо =))))))

    Вясна , какие наиприятнейшие слова Shy
    Перечитываю и перечитываю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Muchacha аватар

    Muchacha 6 Август, 2014 - 18:05
    Никогда их не пробовала)) но выглядят вкусно Wink
  • tanserb аватар

    tanserb 6 Август, 2014 - 18:40
    Спасибо за интересный рецепт. У нас перепела тоже в свободной продаже (под городом перепелиная ферма)
  • Iriska160 аватар

    Iriska160 6 Август, 2014 - 20:16
    Вот только благодаря Вам узнала, что у нас в Воронеже есть такое хозяйство. Теперь поищу в магазинах, спасибо за рецепт Smile
  • mrs_serejkina аватар

    mrs_serejkina 7 Август, 2014 - 20:16
    Тонечка, невероятно вкусные фото! Smile никогда не ела перепелов, но теперь очень хочу Smile и непременно в Вашем исполнении Laughing out loud
  • Triplet аватар

    Triplet 8 Август, 2014 - 03:42
    Muchacha ,tanserb , спасибо за комментарии ! SmileLove

    Iriska160 , пожалуйста =))) А Вам спасибо за перепелов Wink

    Дашуля , привет! =))))) Большое спасибо Shy
    Меня можно Тыкать)))) мы , по-моему, уже Тыкались раньше ))))))
  • Николяша аватар

    Николяша 8 Август, 2014 - 05:45
    ну вот, есть захотелось Big smile
    выглядит очень аппетитно, а я никогда перепелов не ела, даже не представляю какие они на вкус Smile
  • mrs_serejkina аватар

    mrs_serejkina 8 Август, 2014 - 12:08
    Тоня, я склеротик юный Big smile
  • Triplet аватар

    Triplet 8 Август, 2014 - 14:23
    Даша , )))))))))))))

    Николяша , они почти как курочка Smile
  • mona аватар

    mona 8 Август, 2014 - 14:46
    Красотища Exclamation Mark В продаже ни разу не видела, в ресторане только пробовала, буду искать Smile
  • Triplet аватар

    Triplet 8 Август, 2014 - 17:45
    mona , Smile
  • strawberry2011 аватар

    strawberry2011 9 Август, 2014 - 21:09
    Тебе бы кулинарные книги иллюстрировать. Мега-аппетитные фото Love
  • Triplet аватар

    Triplet 9 Август, 2014 - 21:35
    strawberry2011 , благодарю =)))
    Я бы хотела чем-нибудь таким серьёзно заняться.
  • Fistashka 007 аватар

    Fistashka 007 10 Август, 2014 - 11:19
    Вам пора уже свой кулинарный сайт открывать -всегда все красиво и аппетитно Smile А последнее фото вообще отпад (и пиво гармонично вписалось) Love
  • ЮлияВА аватар

    ЮлияВА 11 Август, 2014 - 06:13
    аппетитненькоооо... а я что-то только яйца покупала...
  • Алёна Каширина аватар

    Алёна Каширина 13 Август, 2014 - 03:09
    Triplet как зайду, так обязательно что-нибудь новое узнаю от вас. перепелов я тоже еще не ела. вы крупный экспериментатор почасти питания Smile тоже может попробую перепелов приготовить... у вас выглядят потрясающе.
  • karoline_01 аватар

    karoline_01 13 Август, 2014 - 11:26
    ммм, как аппетитно, дразните меня перед обедом))) Надоела уже курица, да свинина, перепелов чтоль попробовать)
  • ekbodr аватар

    ekbodr 14 Август, 2014 - 15:05
    ваше блюдо выглядит так аппетитно Laughing out loud
    жаль что у меня нет духовки да и саму кухню еще не доделали, так бы обязательно попробовала приготовить такое
  • Triplet аватар

    Triplet 16 Август, 2014 - 21:35
    Fistashka 007 ,ЮлияВА ,karoline_01 , благодарю Innocent

    Алёна Каширина , спасибо, Алёночка Love
    Мне так всё быстро приедается, что эксперименты неизбежны Innocent

    ekbodr , спасибо))
    Можно аэрогриль купить и в нём запекать-готовить птичек =)
  • Medio аватар

    Medio 16 Август, 2014 - 21:44
    В аэрогриле, кстати, перепелочки чудными получаются! Да и не только птички, а практически все блюда Smile. У нас уже на работе традиция - на дни рождения дарить аэрогриль Big smile
  • Triplet аватар

    Triplet 16 Август, 2014 - 23:45
    Medio , хорошая традиция Big smile
    Я себе тоже хочу Innocent
  • Medio аватар

    Medio 16 Август, 2014 - 23:57
    Надо "вреднить" идею в массы! А то вечно все спрашивают, что подарить на ДР, а тут можно очень облегчить участь озадаченных дарителей.
  • Наталья Карпович аватар

    Наталья Карпович 17 Август, 2014 - 10:04
    Очень аппетитно! Я их не пробовала

Другие отзывы
  • Хотите попробовать дичь? Купите перепелов!

    01.08.2014
    Medio аватар
    5

    Несколько месяцев тому назад заприметила в магазинах тушки перепелов. Долго ходила вокруг них, облизывалась и жмотилась: четыре маленьких тушки размером с кулачок стоят 300 рублей, вес, наверное, в общей сложности - граммов 600-700.  В конце концов любопытство победило жабу, и я купила лоточек с…

Смотрите также