Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 19:25

  • Стоимость:
    59,9 руб.

Купила данные консервы в "Билле" по акции за 59,9 рублей (без скидки цена 104,9 руб.). Думала, решу проблему с завтраком. Печень - штука жирная, и парочка бутеров с ней утоляет голод на полдня.

Открыла банку. С виду печень мне не понравилась:

Я ела печень трески других производителей - печень была светлая, бежевая, аппетитная. Цвет был равномерный, без вкраплений.

Итак, я поджарила два тоста, уложила на них печень трески от "Рыбаря". Съела с трудом.

Вкус очень горький и солёный, противный. Аппетит испортился. Вот рту ещё долго стоял мерзкий жирно-горький вкус.

Тошнило. Стала жевать жвачку, чтобы перебить вкус жуткой печени. Это не помогало.

В какой-то момент даже показалось, что вот-вот меня вырвет. Думала, что отравилась.

Получив такое мощное впечатление от печени, я пошла читать о ней отзывы. И узнала, что не просто съела мерзкий и невкусный продукт, но продукт с дохлыми (я надеюсь) паразитами!

Девушка, учившаяся в ветеринарном училище распознала паразитов (анизакидоз), и показала их на фото.

Я решила проверить свою печень трески от "Рыбаря". Всё так - на ней тоже паразиты!

А название-то у червя красивое - Anisakis. А ещё этот кусочек трески похож на мужской торс вниз головой. А паразиты - это соски.
"Червие" (с)

Девушка-ветеринар написала, что печень трески проходит обработку, следовательно, все паразиты гибнут. Но в другом источнике я прочла следующее:

"Процесс консервирования печени трески проходит без тепловой обработки, что является основным отличием этого продукта. Ведь большую часть рыбных консервов подвергают предварительному копчению, маринованию или варке. Печень трески в сыром виде закатывается в банки, что позволяет сохранить в ней все полезные вещества".
Источник: [ссылка]

Мне даже в голову не приходило никогда, что печень трески - сырая и такая опасная!

А вот что удалось узнать про "огнеупорность" данных паразитов:

"Надо помнить, что обеззараживание рыбы и кальмаров, пораженных анизакидами, проводят замораживанием: при 18 градусах мороза - в течение 14 суток, при 20 градусах – одни сутки, при этом надо знать, что даже после длительной заморозки гельминты способны выживать. При слабом посоле (68 % соли) и в маринованной продукции личинки остаются живыми около двух месяцев. Холодное копчение не влияет на жизнеспособность личинок анизакид. Термальная обработка (при температуре более 60 градусов Цельсия) вызывает их гибель".

Источник: [ссылка]

Моя банка консервов изготовлена 06.04.16, т.е. более двух месяцев назад. Я очень надеюсь, что всё-таки все твари погибли.

Но самое весёлое, конечно, вот что. Я уже упоминала, что меня подташнивало после употребления консервов "Рыбарь". Я прочла о симптомах заражения анизакидозом:

"Инкубационный период при желудочной локализации процесса от 1 до 12 часов, при кишечной локализации -1-2 недели.

Жалобы больных на схваткообразные боли в животе, тошноту, рвоту, иногда кровавую рвоту, напоминают симптомы острого гастрита, энтерита, аппендицита. Известны случаи с явлениями «острого живота», заканчивающиеся оперативным вмешательством и даже летальным исходом.

При проникновении личинок в слизистую желудка образуются язвы, полипы, опухоли".

Источник: [ссылка]

Так что - пожелайте мне удачи...

___________________________________________________________________________________________

ВЫВОД

Упаси Бог! Никогда больше не куплю и никому не советую!

Лично меня в ужас приводит сам факт - я съела отвратительных насекомых! Я ненавижу их, меня трясёт от насекомых, а тем более - от паразитов!

И как мне теперь жить - в страхе, что какие-то яйца могли остаться живыми и я подцепила ОЧЕНЬ ОПАСНЫХ паразитов?! Как мне жить с этим, товарищ "Рыбарь"?!

Кстати, обследовав отзывы о печени трески других производителей, я поняла, что практически вся печень трески заражена паразитами.

Мать дала мне обследовать свою банку печени трески "БаренцРус" - там тоже оказались черви Anisakis.

___________________________________________________________________________________________

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

"Рыбарь" - это торговая марка. А фирма называется "Дальпромрыба".

На сайте у них есть страничка "Наши победы", где они хвастаются своими достижениями - наградами, победами на выставках и т.д.

Зацените, как можно красиво о себе написать, производя при этом продукцию, нашпигованную паразитами:

"Заботясь о наших покупателях, мы постоянно совершенствуем технологии и качество своей продукции. Это подтверждается многочисленными наградами, которыми мы по праву гордимся! Продукция ТМ «Капитан Вкусов» многократно становилась победителем и призёром Всероссийских и международных выставок и конкурсов. Но дороже всех наград нам любовь и признание наших покупателей!"

___________________________________________________________________________________________

ИНФОРМАЦИЯ С УПАКОВКИ

___________________________________________________________________________________________

МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ В СУД НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Я нашла очень похожее дело - люди обнаружили червей Akisakis внутри вяленой щуки, которую уже успели частично съесть. Подали в суд.

В результате - потрачена уйма времени, сил, нервов и денег. А получили эти люди от производителя - только оплату противоглистных препаратов (1656 рублей).

Т.е. по итогам суда - производитель вообще не пострадал.

___________________________________________________________________________________________

ОБНОВЛЕНИЕ от 22.06.17. На самом деле, печень оказалась безопасной в плане паразитов: я узнала из достоверного источника, что всё-таки консервы стерилизуют, т.е. фактически варят. Консервированная печень трески не сырая, заразиться паразитами от неё нельзя.

А ещё я попала на передачу "Естественный отбор" благодаря этому отзыву. О чём я подробно рассказала здесь.

___________________________________________________________________________________________

Кстати, не в первый раз я обнаруживаю в еде то, чего там быть не должно. Похожий случай у меня уже был - как-то раз обнаружила окурок в пачке с фисташками.

А в продолжение рыбной темы - мой отзыв о мастер-классе приготовления суши.

___________________________________________________________________________________________

Недостатки
  • АНИЗАКИДОЗ!!!
  • Вкрапления
  • Горечь
  • Некрасивый цвет
  • Паразиты
Rimediosне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2016
Ох, е... Sushi
Удачи)
30.06.2016
HeLLsinki, спасибо!
Уже изучаю отзывы о противогельминтных препаратах...
Какая гадость!!! Тоже люблю печень трески, но такого ужаса никогда не встречала.
Я бы тоже переживала, если бы узнала, что наелась консервированных червяков Smile . Думаю, они все давно умерли и вам нечего опасаться. Печень же наверняка еще и замораживали перед переработкой.
30.06.2016
Оливия Тарх, вот, как раз Ваш отзыв про противоглистное средство читала сегодня - очень любопытная история с аллергией на сладкое.
Про заморозку - у меня в отзыве в одной из цитат написано, что всё же выживают тварюшки после неё, не самый лучший метод убийства червей.
Сейчас уже нашла судебное дело с похожей историей. В вяленой щуке экспертиза нашла 21-го паразита - 11 мёртвых, 10 живых. Sick
И весь ужас в том, что отсудить удалось лишь оплату противоглистных лекарств - 1656 рублей. Моральную компенсацию выбить из производителя не получилось, отмазались.
24.11.2019
Вяленая - это не мороженая
ужас, вот и доверяй после этого производителям!
В суд надо подать на производителя ! Столько отзывов от людей ! Это ведь не единичный случай ! Куда смотрит Роспотребнадзор !??
01.07.2016
_Нита Пепито_, я добавила в конце отзыва два абзаца - про производителя и про суды.
01.07.2016
О! И у вас тоже попались эти твари. Столько времени прошло, а производитель мог бы и исправиться однако. А кусочек и впрямь напоминает фигуру мужчины! Big smile
02.07.2016
lilena69, о том и речь. Когда увидела дату в Вашем отзыве - поняла, что ребятки-то совсем обнаглевшие - годами кормят людей червями.
Очень полезный отзыв! Я давно уже не ем рыбу Sad Конечно, если рыбу покупать свежую, или мороженную, а потом запекать, или тушить/варить, то паразиты погибнут. Но есть дохлых паразитов я тоже не хочу Sick
08.07.2016
Яна-Татьяна, спасибо. Мне некоторые советуют есть рыбные паштеты - там же все черви перемолоты. Big smile
16.04.2017
Жуть какая
18.01.2018
Какой кошмар!! Sick
18.01.2018
теперь каждый кусочек буду тщательно изучать, правда я не покупаю печень трески дешевле 150 рублей. Но, думаю что от некачественного товара никто не застрахован! Лучше самой проверить!
24.11.2019
Вы что! Никакая она не сырая! Вырываете из контекста!
Сырая закатывается в банки, а потом эти банки подвергают тепловой обработке! Иначе вы не получите пользы из печени!
Откуда, по-вашему взялся жир в банке?
Рыбий жир быстро окисляется, и если печень готовить вне банки, из неё вытопится жир, который содержит много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, ради которой мы её кушаем, и станет горьким, пока его закатают.
Потрудитесь посмотреть в интернете, как выглядит сырая печень трески, прежде чем вводить людей в заблуждение!
25.11.2019
Потрудись научиться вежливо с людьми общаться, сделай одолжение. Позоришь родителей своих.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также