Я недавно прям подсела на шаурму. Вот хотелось до безумия и всё тут. Покупное с домашним не сравнится. Потому я решила поэкспериментировать дома. Нашла несколько рецептиков подобного яства. Не шаурма, конечно, это. Но всё же. Пару дней крутила-вертела лаваши. А потом мне попался рецепт, в котором необходимы были лепёшки. Я вспомнила, что когда-то видела похожие в Fix Price. В общем, приобрела, попробовала их и решила поделиться своим мнением. А также рецептом. Вдруг кому-то пригодится.
Лепёшки находились в прозрачной упаковке.
Со сроками всё в порядке. Годны.
Состав имелся.
И многая другая информация.
Даже рецепты прилагались.
Внутри ждал сюрприз... Обещали нам 4 штуки... а получили мы 3. Жизнь-боль. Ну что ж... Я посчитала, что это знак. Нечего нам объедаться, пора заканчивать.
Лепёшки на вид вполне аппетитные. Семена в них видно. Всё так вроде полезно.
На вкус они тоже приятные. Но вкус описать для меня сложновато. Я бы не назвала их пресными. Сладковато-кислые какие-то.
А вот аромат мне не понравился. Да и никому у нас он не пришелся по душе. Даже кот всполошился. От лепёшечек исходил запах дрожжей и уксуса. В разогретом виде, а производитель очень рекомендует перед употреблением их разогревать, амбре сильнее. Благо, что во время поедания аромат не ощущался. Видимо, он смешался с вкусными запахами составляющих моего творения.
А готовила я вот что.
Домашний Чикен ролл
Куриная грудка (филе)1 шт.Яйцо1 шт.Сухари панировочные2 - 3 ст. ложкиМасло растительноедля жаркиЛепёшка мексиканская ( тортилья)2 - 3 шт.Помидор1 шт. (крупный)Огурец1 шт.Листья салата5 - 6 шт.Сыр твёрдый50 гр.Соус ( у меня был " Цезарь " )любой по желанию
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. По желанию, можно немного присолить.
Для панировки нам потребуется 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакиваем кусочки филе в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем филе на растительном масле до золотистой корочки.
Помидор режем дольками. Огурцы - полосочками.
Нам потребуются тортильи - мексиканские лепёшки. Можно взять обычные пшеничные. У меня были с семенами кунжута.
Выкладываем на лепёшку пару листьев салата, несколько долек помидора, куриное филе, парочку полосочек огурца. Смазываем соусом. Соус можете использовать какой вам нравится : горчичный, кетчуп, майонез, "1000 островов" или какой-то другой. У меня был "Цезарь". Сверху выкладываем несколько тонких ломтиков сыра. Сворачиваем тортилью в ролл.
Для удобства поедания можно разрезать ролл на 2 части.
Домашний Чикен ролл готов!
Работать с данными лепёшками мне понравилось. Они плотные, не рвутся, но легко гнутся и сворачиваются. Откусываются без труда.:-DБывают такие... резиновые, а эти нет. Мягкие, хорошие.
Чикен ролл вкусный получился. Запах лепёшек в готовом блюде совсем не чувствовался.
Так что порекомендую. Можно попробовать. Не факт, что всех запах отпугнёт. Я вообще не в курсе каким ароматом подобные штуки должны обладать. А так они ничего. Для рулетиков разных подойдут.
Запах ужасный из-за консервантов... Чем меньше реальный срок годности, тем вкуснее лепешки, а если они готовы храниться 3-5 месяцев, то представляете, что в них внесено?!
Такие попадались в фикс прайсе - годные, неделю каждый день крутили перекусы в лаваши. Брали такие разных марок - у всех одинаковый запах, уксус (гдето-больше, гдето меньше).