Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 11:18


Я недавно прям подсела на шаурму. Вот хотелось до безумия и всё тут. Покупное с домашним не сравнится. Потому я решила поэкспериментировать дома. Нашла несколько рецептиков подобного яства. Не шаурма, конечно, это. Но всё же. Пару дней крутила-вертела лаваши. Laughing out loud А потом мне попался рецепт, в котором необходимы были лепёшки. Я вспомнила, что когда-то видела похожие в Fix Price. В общем, приобрела, попробовала их и решила поделиться своим мнением. А также рецептом. Вдруг кому-то пригодится.

Лепёшки находились в прозрачной упаковке.

Со сроками всё в порядке. Годны. Wink

Состав имелся.

И многая другая информация.

Даже рецепты прилагались.

Внутри ждал сюрприз... Обещали нам 4 штуки... а получили мы 3. Жизнь-боль. Ну что ж... Я посчитала, что это знак. Нечего нам объедаться, пора заканчивать. Sad

Лепёшки на вид вполне аппетитные. Семена в них видно. Всё так вроде полезно.



На вкус они тоже приятные. Но вкус описать для меня сложновато. Я бы не назвала их пресными. Сладковато-кислые какие-то.

А вот аромат мне не понравился. Да и никому у нас он не пришелся по душе. Даже кот всполошился. От лепёшечек исходил запах дрожжей и уксуса. В разогретом виде, а производитель очень рекомендует перед употреблением их разогревать, амбре сильнее. Благо, что во время поедания аромат не ощущался. Видимо, он смешался с вкусными запахами составляющих моего творения.

А готовила я вот что.

Домашний Чикен ролл

Куриная грудка (филе)1 шт.Яйцо1 шт.Сухари панировочные2 - 3 ст. ложкиМасло растительноедля жаркиЛепёшка мексиканская ( тортилья)2 - 3 шт.Помидор1 шт. (крупный)Огурец1 шт.Листья салата5 - 6 шт.Сыр твёрдый50 гр.Соус ( у меня был " Цезарь " )любой по желанию

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. По желанию, можно немного присолить.

 

Для панировки нам потребуется 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.

 

Обмакиваем кусочки филе в яйце, а затем обваливаем в сухарях.

 

Обжариваем филе на растительном масле до золотистой корочки.

 

Помидор режем дольками. Огурцы - полосочками.

 

Нам потребуются тортильи - мексиканские лепёшки. Можно взять обычные пшеничные. У меня были с семенами кунжута.

 

Выкладываем на лепёшку пару листьев салата, несколько долек помидора, куриное филе, парочку полосочек огурца. Смазываем соусом. Соус можете использовать какой вам нравится : горчичный, кетчуп, майонез, "1000 островов" или какой-то другой. У меня был "Цезарь". Сверху выкладываем несколько тонких ломтиков сыра. Сворачиваем тортилью в ролл.

 

Для удобства поедания можно разрезать ролл на 2 части.

 

Домашний Чикен ролл готов!

 


Работать с данными лепёшками мне понравилось. Они плотные, не рвутся, но легко гнутся и сворачиваются. Откусываются без труда.:-DБывают такие... резиновые, а эти нет. Мягкие, хорошие.

Чикен ролл вкусный получился. Запах лепёшек в готовом блюде совсем не чувствовался.

Так что порекомендую. Можно попробовать. Не факт, что всех запах отпугнёт. Я вообще не в курсе каким ароматом подобные штуки должны обладать. А так они ничего. Для рулетиков разных подойдут.

Достоинства
  • Вкусные
  • Наличие рецептов на упаковке
  • Не рвутся
  • Цена
Недостатки
  • Запах
Magicgirlрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2017
Надо попробовать Smile
24.06.2017
Эх, мексиканские тортильяс! Заготовка для вкусного закусона.
24.06.2017
Фото аппетитные:))
Запах ужасный из-за консервантов... Чем меньше реальный срок годности, тем вкуснее лепешки, а если они готовы храниться 3-5 месяцев, то представляете, что в них внесено?!
24.06.2017
а я не умею приготавливать шаурму, точнее никогда вкусно не получается!
Фотки аппетитные, а я на диету села, вот это жизнь-боль Oups
25.06.2017
Угостите меня этим роллом Love
26.06.2017
Такие попадались в фикс прайсе - годные, неделю каждый день крутили перекусы в лаваши.
Брали такие разных марок - у всех одинаковый запах, уксус (гдето-больше, гдето меньше).
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также